SALMON FRESCO EN HOJALDRE
Esta es otra manera de cocinar pescado y en concreto salmón.
En casa no nos gusta mucho el salmón a la plancha tal cual, y aprovecho para hacerlo o en papillote, en salsa o con hojaldre.
Así ,sale muy jugoso y sabroso, y el truco esta en poner la bechamel espesa para que al soltar los jugos y abrir el hojaldre no este todo demasiado liquido.
Espero os guste.
INGREDIENTES(4 PX)
- 4 lomos de salmon sin espinas
- 2 planchas de hojaldre fresco (yo del LIDL)
- bechamel espesa
- 4 pimientos del piquillo
- sal
- huevo batido para pintar el hojaldre
Se hace una bechamel con una cucharada de mantequilla, una cucharada sopera y colmada de harina y un vaso de leche . Se le pone sal pimienta y nuez moscada.
Se extiende el hojaldre y cada placa se corta en cuatro trozos. Se coloca el salmón previamente pasado vuelta y vuelta a fuego muy fuerte para sellarlo. Encima una o dos cucharadas de bechamel y el pimiento de piquillo abierto.
Se moja los bordes del hojaldre y se coloca la otra pieza de hojaldre, presionando los bordes y cerrándolo bien el paquete. se pincha con un tenedor y si se quiere se decora. Se pinta de huevo
Se mete al horno previamente calentado unos 10 minutos a 180º. Se deja unos 20 minutos hasta que el hojaldre este bien dorado.
Es que con ese relleno... imposible que quede seco.
ResponderEliminarEs una idea fabulosa!!
Ori, me encanta esta receta. En hojaldre siempre meto carne, pero nunca se me había ocurrido prepararlos con salmón y tiene que estar delicioso. Un besin
ResponderEliminarSe ve deliciosos así en hojaldre. Con lo que me gusta el salmón, es un areceta que debo probar.
ResponderEliminarBesos
Que idea tan buena, me gustan mucho este tipo de recetas, la guardo en pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Muy rico!!
ResponderEliminarNo se me había ocurrido ponerle bechamel, tiene que quedar una mezcla muy suave y fina.
Yo lo hice con un hojaldre que ya hacia días que tenía en la nevera. El pobre me quedó horroroso porque se me había secado un poco, pero salió tan bueno que no dudé en hacer el post. Si te apetece échale un vistazo, a ver que te parece el relleno.
Un abrazo.
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com/search/label/Hojaldre%20de%20salm%C3%B3n%20fresco
En casa, el salmón es nuestro pescado favorito. Preparado con hojaldre nunca se me ha ocurrido, pero despues de ver como queda no me voy a poder resistir. Me encanta el toque de la bechamel.. madre mia !!! no voy a poder cocinar todas las recetas que me voy anotando.
ResponderEliminarBss
Afri
Nos encanta a la plancha pero,así apetece mucho, sorprendente.
ResponderEliminarBesos, buen día.
que buena idea, seguro que asi el salmón queda jugosito
ResponderEliminarOri, me parece una receta ideal y rica. el salmón creo que gana categoría de esta forma. Me ha encantado!!!!. Besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar Ori, y la presentacion es realmente fantástica; da gusto verlo con ese color tan rico y esa pinta tan jugosa.
ResponderEliminarbsts. maite
¡Que tentación más deliciosa!
ResponderEliminarLo probaré sin duda.
Besos
Que pinta mas buena tiene ese envuelto de hojaldre, anda que no te curras tu na tu trabajo de cocinera. Si algún día me coge mu faenera lo hago. Porque tiene que estar de muerte. Un besito Ori.
ResponderEliminarpues tiene una pinta increíble,en mi casa pasa igual ,solo a la plancha no gusta demasiado, así que probare de esta manera.un beso
ResponderEliminarOri que buena elaboración...me encanta como te quedo el hojaldre...perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda para comer salmón, a mi me encanta de todas formas menos ahumado!!
ResponderEliminarAlgún día lo hare así.
Besos
Que pinta tiene el hojaldre, y encima me encanta el salmón.
ResponderEliminarSaludos
muy rico, y lo se porque lo he comido parecido.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno este hojaldrito. Me encanta el relleno.
ResponderEliminarBuen día
UNa idea estupenda para este pescado. En casa nos encanta el salmon y lo preparo de varias formas pero esta me ha gustado especialmente porque se sale fuera de lo común. Besossssssssssssssss
ResponderEliminarSe ve muy rico y el hojaldre le da un toke especial,muy buena presentación. Acabo de descubrir tu blog, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor tuyo.
ResponderEliminarSaludos
Se ve super jugoso, ademas es de esas recetas que te hacen quedar de lujo ¡me encanta!
ResponderEliminarun beso
Que bonito queda, con salmon tiene que estar estupendo, yo hice uno con carne, un besito
ResponderEliminar¡Guau, Ori!me encanta amasar mi propio hojaldre y, me encanta relenarlo, pero nunca, nunca antes lo había hecho con salmón y, como ya te he expresado: ¡Guau! me parece una idea buenísima, sólo tengo una duda y es la siguiente, me imagino que lo ideal estomarlo templadito, pero digo yo ¿en frío? ¿qué tal estaría en frío? Es que me viene genial para una comida familiar y lo prepararía por la mañana en mi casa, para llevarlo al "ranchito der papa" y comerlo al medio día...¿lo tendría que templar? por el contrario, ¿también se puede tomar como una empanada?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que receta más buena, en mi casa nos encanta el salmoncito y de esta forma es muy original.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda y sueper vistosa!
ResponderEliminarbicos
Pero que buena idea la de poner la bechamel, con lo que me gusta el salmón así lo voy a devorar.
ResponderEliminarUn besazo
ay pues nunca se me habia ocurrido me encanta la combinacion, me lo pensare :), se ve divino
ResponderEliminarEn casa el salmón gusta mucho así nunca lo he probado tiene que estar muy rico
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Tomo nota de la bechamel ya que lo hago sin ella y te ha quedado con muy buena pinta, no se ha deshinchado nada.
ResponderEliminarBesos.
Esta es de esas recetas que, además de ricas son bonitas. Nunca he preparado el salmón al hojaldre pero me ha gustado la idea.
ResponderEliminarBesos.
Uau! En casa les encanta el hojaldre de cualquier tipo, y en concreto el salmón en hojaldre de eismann siempre desaparece en un plis. Estoy segura que si preparáramos este de forma casera, ¡también les volvería locos! Lo bueno es que de esta forma comen un montón de pescado y casi no se dan cuenta.
ResponderEliminarMaría