LOMO DE CERDO EN SALSA CASTELLANA
Aquí os pongo esta recetas de lomo de cerdo que si la probáis os gustara, siempre triunfa. Es de las de mojar pan en la salsa, además el lomo para lo seco que suele ser, sale mas jugoso.
Os comunico que Evy del blog micocinaderecetasvariadas tiene un estupendo sorteo por su cumpleblog, os animo a participar.
INGREDIENTES(4 PX)
- 8 filetes gruesos de cinta de lomo fresca
- 100 gr de jamón en trozos medianos
- 300 gr de champiñón
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- un tomate maduro triturado o rallado
- una pizca de pimentón
- un vasito pequeño de buen vino blanco
- sal
- harina
- aceite de oliva virgen extra
Se fríen los filetes salpimentados y enharinados y se colocan en la olla rápida.
En ese aceite se fríe la cebolla y los ajos en trocitos, se añade le jamón se rehoga, se añade el tomate y el pimentón. Se pone una cucharadita de harina y se cocina bien. Se añade el vino blanco y se deja evaporar el alcohol. Se ponen los champis fileteados y se añade todo el sofrito a la cazuela, añadiendo un vasito de agua. Se tapa y se deja unos 5 minutos.
Si al destapar tuviese caldo en exceso, se deja a fuego medio hasta que quede en su salsa.
Siempre me ha encantado esta salsa y nunca he tenido una receta que me haya gustado para hacerla.
ResponderEliminarVoy a probar, se ve deliciosa
Que estupenda la salsa de champiñones ..es una de las que mas gusta en mi casa..con el lomo de cerdo ideal como acompañamiento bsss MARIMI
ResponderEliminarQue pinta tiene esto. Yo soy de los que le facina mojar el pan en la salsa jaja. Te quedo muy buena. Besos
ResponderEliminarQue colorcito tiene esa salsa, yo pongo el pan y tu me pones un platito de esos vale?Besitos
ResponderEliminarMuy buenos lomos, así, con esta salsa nos encantan...Ori, nosotros la conocemos como "castellana"...estamos equivocados?
ResponderEliminarBesos Ori
Con esa pinta tan estupenda, está claro que tiene que triunfar.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Ummm que salsita...para no dejar en el plato ni las miguitas!!
ResponderEliminarBesos
Un plato sencillo que rico se ve, Ory, te ha quedado una salsita para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarun besazo, hermosa
que maravilla de plato a mi son de los que mas me gustan con su salsita,mmmm un beso
ResponderEliminarQue maravilla de salsa.
ResponderEliminary el lomo más rico todavía
Saludos
Vaya salsa y vaya lomo. Rico, rico.
ResponderEliminarBesazos
Con esa salsa necesitaré ración doble de pan.
ResponderEliminar¡Que rico!
Besos
humm que me gustan este tipo de platos con carne,me la apunto!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No hay quien se resista a un platito como éste y con un buen pan para mojar en esa salsa la degustación se convierte en un disfrute total.
ResponderEliminarBesinos.
COn un buen pan deve estar de muerte,besos
ResponderEliminarOri, que decirte, solo hay que ver la foto, se ve divino y como tu dices, la salsa invita a mojar pan.
ResponderEliminarMuy rico.
besos.
Me quedo con esa salsa, me ha parecido fantastica!!
ResponderEliminarbss
Una salsa riquísima, Ori! Yo nunca le había puesto tomate, así que la probaré, seguro que gana mucho. Besitos!
ResponderEliminarUna salsa con una pinta de toma pan y moja!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar muy rico Ori. Guardo receta. Un besito.
ResponderEliminarpues ya llevo yo el pan
ResponderEliminarUmmmmmmm tiene una pinta asombrosa ese lomito me llevo la receta pq seguro que en casa lo devoran ;D
ResponderEliminarEn este plato lo de menos es el lomo,je,je,con esa salsita que te invita a mojar pan!.Besazos Ori.
ResponderEliminarEsa salsa se ve magnífica.
ResponderEliminarAnímate con las napolitanas, casi se hacen solas y a los niños les encantan, además te puede ayudar a pasar el rodillo y a darles forma con el molde.
Besos.
Una salsa de las de untar un buen pan, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
El día que la prepare: ¡mejor no compro pan! jajaja...
ResponderEliminarExcelente pinta, tanto la carne como la salsa...mmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué bien te quedan los guisos!!!. este está para mojar. un beso.
ResponderEliminarQue deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta,un besico.
ResponderEliminarUn plato estupendo y con esa salsita, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarGuardame un poquito que voy a por pan!!
Un abrazo.
Seguro que el lomo hecho con esta receta queda más jugoso. Solo hay que ver la foto. A mí, este tipo de salsas me gustan lo mismo con carne que con pescado. ¡¡Son riquísimas!! Y con champiñón, como la has preparado tú, más rica todavía. Me llevo la idea porque aunque salsas parecidas nunca preparé así el lomo.
ResponderEliminarBesos.
Muy apetecible este plato.
ResponderEliminarCon esa salsa ¡qué rico!
Ya me guardo la receta.
Besos
Sara
Primero te diré que te ha quedado muy bonito el blog con la cara nueva.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, me ola llevo y la pongo en pendientes, besicosssssss.sefa
Me gusta esta receta es muy sabrosa. No utilizo la olla rápida para hacer estofados, lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta buenisima. A cuanto pones el fuego en esos 5 minutos
ResponderEliminarLos cinco minutos son en la olla superrrapida, desde que tiene la presion maxima(en mi olla al 2). Si es en olla expres normal, valdrian 15 minutos y en olla tradicional 30 minutos a fuego lento.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias. Me encanta tu blog, ya te contare que tal ha saludo.Un beso
ResponderEliminarQué tipo de jamón se le pone?
ResponderEliminarY si es el trozo de lomo entero, tb se puede hacer así?
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