LOMO DE MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS



Con esta receta participo  por segunda ves en el concurso de Angie "TU MEJOR RECETA".
Como no podía ser de otra manera, es con una receta de pescado y en concreto de merluza , ya que en casa nunca falta y a todos les encanta, además ultimamente están muy bien de precio.
No es que sea especialmente mi mejor receta,  pero esta riquisima y es bien fácil.
Esta vez con una salsa de piquillos que combina perfectamente con el pescado. También se puede hacer con bacalao, pescadilla  u otro pescado blanco.

INGREDIENTES(4 PX)


  • 4 lomos hermosos de merluza fresca de pincho
  • huevo y harina para rebozar
  • aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de piquillos:


  • 6 pimientos de piquillos de lata ( 1 para adornar)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de caldo de pescado (o 1/2 pastilla de concentrado de pescado)
  • 100 ml de nata ligera para cocinar


Se prepara la salsa poniendo en una sartén un poco de aceite y se fríe cebolla en trozos y los ajos. Cuando están dorados se echan los pimientos en la salten en trozos con un poco de liquido de la lata.Se sofríen bien y se añade el caldo y después la nata. Se deja hervir un poco hasta que espese y se pasa por la batidora.

Mientras se fríe el pescado. Se sala ligeramente y se pasa por harina y luego por el huevo, se fríe en abundante aceite a fuego medio.

Se sirve con la salsa en el  plato y encima la merluza adornada con unas tiras de piquillos.

Comentarios

  1. Que rico y que bien cocinas el pescado Ori!!!. Bueno y todo lo demás.
    Me gusta la receta.
    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  2. Ori, me gusta mucho la salsa de piquillos y si encima le ponemos una merluza pues... ¡Apaga y vámonos!!!. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. esa salsa...que buena...y el pescadito..oye,y la sopa!

    ResponderEliminar
  4. Esta receta tiene una pinta espectacular, me imagino como sabrá con esa salsa de piquillos tan estupenda.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico tiene que estar con esa salsa! yo la he hecho parecida (la salsa) para pasta y me encantó. Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico Ori!!!!!!
    A qué hora dijiste que se comía en tu casa??
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Delicioso, como siempre. Los pescados son lo tuyo... Me encanta cómo los haces

    ResponderEliminar
  8. Muy buena elaboración Ori, me gusta y mañana la preparo, tengo lomos de merluza en la nevera...No me lo pienso con esa salsita rica...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Suelo preparar esta salsa con el bacalao y también nos encanta.

    La foto es espectacular, y que no falte el pan que esa salsina no se puede desperdiciar jaja...

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Este plato me parece una virguería. Vamos, de hacerse la boca agua. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. CASI TE PEDIRÍA QUE ME GUARDASES UNA RACIÓN PARA MÍ, SE VE DELICIOSA, ESQUISITA...
    BESOSTES

    ResponderEliminar
  12. Ori que rico y esa salsita tiene que estar para comerse una barra de pan mojando. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Como cocinas chica que maravilla, quien pillara un lomito de esos, nos gusta mucho el bacalao y te ha quedao con una pinta 10, besos

    ResponderEliminar
  14. Ummmmm, qué merluza tan bien preparada, Ori! Gracias de nuevo! Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  15. Ori: Te ha quedado genial. Suerte en el concurso. A mí, la salsa de piquillos, me encanta. Muchas veces la hago para acompañar la carne. Con el pollo está muy rica.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Tiene un aspecto fabuloso, Ori. Me encanta esta receta, está riquísima.

    UN beso

    ResponderEliminar
  17. Ori.... eres la reina de las salsas, me gustan todas las que haces y como te quedan, para mi perfectas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Que rico Ori, con lo que me gusta a mí el pescado en salsa, te cojo un poco para esta noche. Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la merluza y este es un acompañante perfecto.

    Bsitos

    ResponderEliminar
  20. Este tipo de recetas sencillas y deliciosas se preparar en un momentito y quedan fantásticas.

    Besitos Ori,

    ResponderEliminar
  21. Suerte en el concurso..la receta se ve deliciosa!!
    Besitos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Muy buena receta.
    Besos

    Suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  23. Esta salsa de piquillos tiene que estar buenísima con la cebollita y el ajo. La tengo que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que idea mas buena lo de la salsa de piquillo con la merluza, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  25. esta receta invita a coger un buen trozo de pan y empezar a mojar en esa salsa, impresionante, me gustan las fotos mucho.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Buena la merluza y buena la salsa.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que rica te ha quedado la merluza. Suerte en el concurso. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  28. Mmmmm se ve rico rico! Gracias por compartir la receta con nosotros. Un besín.

    ResponderEliminar
  29. holaaa mira, la merluza rebozada es la q menos me gusta, pero si me la das con esta salsuca tan buena me la como de cualquier manera ;) muy buena pinta un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  30. Muy buena receta! en casa nos gusta mucho los pimientos del piquillo! así que te la copiaré! un besito

    ResponderEliminar
  31. Se ve buenísima pero no intento ni coger la receta, no sea que me salga bien y mi Paco se eche el culo atrás, no el pescao pa el, un besito

    ResponderEliminar
  32. Eso tiene que estar increíble, le hincaba el diente desde ya. Enhorabuena!!! Un beso ;)

    ResponderEliminar
  33. Qué colorido,y además tiene que estar buenísima;apuntado queda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Hola Ori, me gustaria que te pasaras por mi blog, tengo un regalito para ti. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  35. ORI SE VE ESTUPENDA ..lo que me gusta ...el pescado todo y de cualquier forma ...besos MARIMI

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares