LOMO DE MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS
Con esta receta participo por segunda ves en el concurso de Angie "TU MEJOR RECETA".
Como no podía ser de otra manera, es con una receta de pescado y en concreto de merluza , ya que en casa nunca falta y a todos les encanta, además ultimamente están muy bien de precio.
No es que sea especialmente mi mejor receta, pero esta riquisima y es bien fácil.
Esta vez con una salsa de piquillos que combina perfectamente con el pescado. También se puede hacer con bacalao, pescadilla u otro pescado blanco.
INGREDIENTES(4 PX)
- 4 lomos hermosos de merluza fresca de pincho
- huevo y harina para rebozar
- aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de piquillos:
- 6 pimientos de piquillos de lata ( 1 para adornar)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de caldo de pescado (o 1/2 pastilla de concentrado de pescado)
- 100 ml de nata ligera para cocinar
Se prepara la salsa poniendo en una sartén un poco de aceite y se fríe cebolla en trozos y los ajos. Cuando están dorados se echan los pimientos en la salten en trozos con un poco de liquido de la lata.Se sofríen bien y se añade el caldo y después la nata. Se deja hervir un poco hasta que espese y se pasa por la batidora.
Mientras se fríe el pescado. Se sala ligeramente y se pasa por harina y luego por el huevo, se fríe en abundante aceite a fuego medio.
Se sirve con la salsa en el plato y encima la merluza adornada con unas tiras de piquillos.
Que rico y que bien cocinas el pescado Ori!!!. Bueno y todo lo demás.
ResponderEliminarMe gusta la receta.
Un besito!!!
Ori, me gusta mucho la salsa de piquillos y si encima le ponemos una merluza pues... ¡Apaga y vámonos!!!. Feliz fin de semana
ResponderEliminaresa salsa...que buena...y el pescadito..oye,y la sopa!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta espectacular, me imagino como sabrá con esa salsa de piquillos tan estupenda.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué rico tiene que estar con esa salsa! yo la he hecho parecida (la salsa) para pasta y me encantó. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarQué rico Ori!!!!!!
ResponderEliminarA qué hora dijiste que se comía en tu casa??
Besinos
Delicioso, como siempre. Los pescados son lo tuyo... Me encanta cómo los haces
ResponderEliminarMuy buena elaboración Ori, me gusta y mañana la preparo, tengo lomos de merluza en la nevera...No me lo pienso con esa salsita rica...
ResponderEliminarBesos
Suelo preparar esta salsa con el bacalao y también nos encanta.
ResponderEliminarLa foto es espectacular, y que no falte el pan que esa salsina no se puede desperdiciar jaja...
Suerte en el concurso.
Besinos.
Este plato me parece una virguería. Vamos, de hacerse la boca agua. Un besote.
ResponderEliminarCASI TE PEDIRÍA QUE ME GUARDASES UNA RACIÓN PARA MÍ, SE VE DELICIOSA, ESQUISITA...
ResponderEliminarBESOSTES
Ori que rico y esa salsita tiene que estar para comerse una barra de pan mojando. Un beso
ResponderEliminarComo cocinas chica que maravilla, quien pillara un lomito de esos, nos gusta mucho el bacalao y te ha quedao con una pinta 10, besos
ResponderEliminarUmmmmm, qué merluza tan bien preparada, Ori! Gracias de nuevo! Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarOri: Te ha quedado genial. Suerte en el concurso. A mí, la salsa de piquillos, me encanta. Muchas veces la hago para acompañar la carne. Con el pollo está muy rica.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Tiene un aspecto fabuloso, Ori. Me encanta esta receta, está riquísima.
ResponderEliminarUN beso
Ori.... eres la reina de las salsas, me gustan todas las que haces y como te quedan, para mi perfectas.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico Ori, con lo que me gusta a mí el pescado en salsa, te cojo un poco para esta noche. Un beso. Lola
ResponderEliminarMe encanta la merluza y este es un acompañante perfecto.
ResponderEliminarBsitos
Este tipo de recetas sencillas y deliciosas se preparar en un momentito y quedan fantásticas.
ResponderEliminarBesitos Ori,
Suerte en el concurso..la receta se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana.
Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos
Suerte en el concurso
Esta salsa de piquillos tiene que estar buenísima con la cebollita y el ajo. La tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Que idea mas buena lo de la salsa de piquillo con la merluza, bs.Sefa
ResponderEliminaresta receta invita a coger un buen trozo de pan y empezar a mojar en esa salsa, impresionante, me gustan las fotos mucho.
ResponderEliminarSaludos
Buena la merluza y buena la salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que rica te ha quedado la merluza. Suerte en el concurso. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMmmmm se ve rico rico! Gracias por compartir la receta con nosotros. Un besín.
ResponderEliminarholaaa mira, la merluza rebozada es la q menos me gusta, pero si me la das con esta salsuca tan buena me la como de cualquier manera ;) muy buena pinta un beso y feliz finde
ResponderEliminarMuy buena receta! en casa nos gusta mucho los pimientos del piquillo! así que te la copiaré! un besito
ResponderEliminarSe ve buenísima pero no intento ni coger la receta, no sea que me salga bien y mi Paco se eche el culo atrás, no el pescao pa el, un besito
ResponderEliminarEso tiene que estar increíble, le hincaba el diente desde ya. Enhorabuena!!! Un beso ;)
ResponderEliminarQué colorido,y además tiene que estar buenísima;apuntado queda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ori, me gustaria que te pasaras por mi blog, tengo un regalito para ti. Besitos guapa!!
ResponderEliminarORI SE VE ESTUPENDA ..lo que me gusta ...el pescado todo y de cualquier forma ...besos MARIMI
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