JUDIONES CON ALMEJAS
Había comprado el otro día unas almejas y las hice a la marinera. Reserve unas cuantas con su salsa para hacer esta receta de judiones con almejas.
Otras veces la hago con fabes pero esta vez tenia judiones, que los compre en La Granja ( Segovia ) donde vive mi hermana y hace poco fui y aproveche a comprar.
En casa nos encantan con almejas.
INGREDIENTES (4 PX)
- 400 gr de judiones de la Granja
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla gorda
- 1 hoja de laurel
- 150 ml de tomate triturado natural
- un poco de pimentón dulce
Para las almejas a la marinera: (ver receta almejas a la marinera )
- 350 gr de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- unas hebras de azafrán en rama
- un poco de pan rallado
- perejil picado
Se pone a remojo los judiones en agua con sal unas 48 horas antes .
En una olla rápida se ponen a cocer los judiones con laurel, un trozo de la cebolla y la cabeza de ajos menos tres dientes que los usare para el sofrito.Se tapa y cuando suba el pitorro se dejan 20 minutos.también se pueden cocer a fuego lento en olla tradicional.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla, ajo picados, un poco de pimentón y el tomate triturado.
Cuando se abra la olla se echa el sofrito y se dejan cocer unos 10 minutos más, salándolas al gusto.
Se incorporan las almejas a la marinera y se dejan reposar si se puede reposar mejor de un día para otro para que suelten bien la harina las judías y espese el caldo.
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Aprovecho para dar las gracias a ospanacar , a lasrecetasdemar y a lacocinanoeslomio por acordarse de mi y darme este premio.Yo lo dejo ahí , pues ya conté algunas cosas de mi y lo repartí a 15 blog y por cierto que me costo un montón de trabajo ambas cosas.
El premio para todos vosotros, que os lo merecéis.
Les fabes con elmejes son super típicas aquí, usamos otro tiepo de albia, pero las tuyas me han recordado a las asturianas aunque la legumbre se distinta.
ResponderEliminarTienen un aspecto regio!
Qué pedazo de judiones, qué envidia me das, de la buena claro, este platito debe saber a gloria. Besos.
ResponderEliminar¡Que buenos esos judiones! te han quedado con una pinta maravillosa.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Un abrazo.
Qué plato más bueno!! nunca he comido judías tan grandes, nunca las había visto, queda precioso el plato, más lucido que con las pequeñas, ahora el caso es encontrarlas
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, y por este plato que nos has preparado, hoy con el frío que hace viene genial. besitos...
ResponderEliminarOri, qué rica es esta receta. En casa nos gustan mucho. Yo las hago parecidas, qué buenas están!!!
ResponderEliminarUn bico
Te han quedado de lujo, Ori. Esos judiones son una maravilla. Y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Ori tu blog esta que se sale, estás multipremiada y es que no es para menos, que nos presentas unos platos que merecen ser premiados ..... estas judias te han quedado de Oscar .... vamos a pedir que te den uno ahora mismooooo!!!!
ResponderEliminar¡Qué rico Ori!, mira tu por donde que yo nunca he probado los judiones, a veces los veo congelados en el Mercadona y me dan ganas de comprarlos. Igual de esta me animo y los pruebo....
ResponderEliminarUn besazo
que buen plato, para estos días frios, muy rico
ResponderEliminarJa,ja,ja, ¡Gracias Ori!, pues yo convencidísima de que eran lo mismo, menos mal que me avisas.....me da la risa y todo.....buscaré las que tu dices a ver que tal.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Tienen una pinta fantastica esos judiones!!!!
ResponderEliminarOriiiii!!!! ¿Más premiosssss??? Esto es la bomba!! jajjaaja!!!
ResponderEliminarESte plato es el favorito de mi hijo, y siempre se lo prepara la abuela, así que yo lo disfruto y no lo hago, jeje, seré vaga.
Tremendísimo te ha quedado.
Besitos
te han quedado riquisimos ademas ami asi me gustan muchos,con judiones aun no lo hice pero mas o menos jejej un besazo
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaa Ori se me han quedado los ojos como platos y la boca no la puedo cerrar ......mmmmmmmm.......qué ricasssssssss.........con lo que me gustan a mi..........
ResponderEliminarA qué hora me presento ? jaja :)
Besinos.
Muy buena la receta Ori, aunque a mi los judiones no me van mucho...prefiero las judías blancas...Besos
ResponderEliminarOriiiiiiiiiiii!!! enhorabuena por ese premio y enhorabuena también por ese platazo tan rico que has hecho de fabes con almejass! uno de mis platos (de pote) preferidos y hace un montón que no lo cato!!!! me despido no sin antes darle un par de lenguetadas a la pantalla del portátil!!! (aggg! jajajjaja)
ResponderEliminar;-)
Yo le pongo este plato en la mesa a mi marido.....y puedo pedirle hasta la luna jajaa.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que a mi marido le pirraría este plato.
ResponderEliminarEstoy deseando hacer este plato que tengo judiones también, muy apetitoso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besos.
A mi con almejas no me hacen mucha gracia, pero si las das en casa, se lo comen todo enterito, porque a ellos si que les encantan!
ResponderEliminarBesotes
Qué plato tan rico y contundente. Buen día
ResponderEliminarBuen plato Ori, te ha quedado de lujo...y con este tiempo hay que aprovechar a hacerlo, que despues llega el verano........y ensaladas..Besos.
ResponderEliminarQué pinta! se me ha hecho la boca agua. Estos platos en invierno son los que sientan, me la apunto!
ResponderEliminarBss
Hola: dan ganas de coger la cuchara. ¡que rico!
ResponderEliminarLa fotos dicen ¡ comeme!
Un abrazo
Que plato de cuchara más rico y apetecible, por Dios!
ResponderEliminarBesazo
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarEste plato se ve para meter la cuchara y no dejar nada.
Felicidades por el premio!!
ResponderEliminarLas fabes de escandalo...ummmmm que ricas por dios!!
Este plato lo tiene todo, rico y sano... me ha encantado
ResponderEliminarBesos. Ana
Jo, una tarde que no navego y publicas esto. He pensado hacerlo algún día con judías tamaño estándar, espero que tengan la pintaza de las tuyas. Un besote.
ResponderEliminarun buen plato tipico y calentito para afrontar el invierno. sigo mi visita por tu blog, y me quedo de seguidora.. muy buenas recetas, me gusta.
ResponderEliminarhasta pronto
alimonia
Este me gusta mucho, y esta que se mete por los ojos, me gusta mucho y hace tiempo que no los como, desde que estoy “avería” enhorabuena por este nuevo premio, te lo mereces por lo currante que eres, un besito.
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