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6 de noviembre de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA







Las  mejores almejas para hacerlas a la marinera son las almejas de variedad babosa. Son almejas gallegas de cultivo. El precio durante todo el año ronda de 15 a 20 euros, pero en navidad duplica el precio.

INGREDIENTES (3 PX):

  • 500gr de almejas  babosa 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo
  • un trocito de guindilla
  • una cucharada  rasa de pan rallado 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • un pellizquito de azafrán en rama
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
 Se lavan bien las almejas y se mantienen unos minutos en agua con sal para que expulsen la arena (esta variedad tiene poca arena). Mientras se pica la cebolla y el ajo. Se fríen ambos en la sartén junto a la guindilla. Cuando este doradito se añade el pan rallado, y a continuación el vino y el agua. se deja cocer 15 min y se pasa por el pasapuré. Se vuelve a poner al fuego, se rectifica de sal ( se puede añadir un poco de avecrem  en vez de sal) y se añaden las almejas, se les echa perejil picado y cuando se abran se sirven en cazuela de barro.



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