Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

2 de diciembre de 2010

CALAMARES ENCEBOLLADOS







Estos calamares están dedicados a Angie que hizo ayer unos chipirones encebollados estupendos, a mi no me han salido ni la mitad de buenos pero estaban muy ricos, y además había un aroma en la cocina que toda mi familia ha dicho  "que bien huele"!!!. Os los recomiendo y el blog de Angie también, tiene unas recetas riquísimas y sencillas.

La receta la he hecho con las patas y aletas de unos calamares frescos que he comprado hoy. Los tubos los he reservado para hacerlos a la plancha .

INGREDIENTES (4 PX)


  • 1 kg de calamares frescos medianos o chipirones
  • 3 cebollas gordas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2  vaso de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • un poco de agua
  • perejil picado
  • una cucharadita de harina
  • aceite de oliva virgen extra


Se  pone con un poco de aceite a freir la cebolla en juliana y el ajo en trocitos. Cuando este bien dorada se añaden los calamares a sofreir, se deja un poco y se añade un poco de harina . despues se añade el vino blanco y cuando reduzca un poco se añade un poco de agua y la 1/2 pastilla de caldo
Se dejan cocer hasta estan bien tiernos.Se espolvorean con perejil picado.

Buen provecho que estan deliciosos!!!!

4 comentarios:

  1. Pues tienen una pinta que dicen... comedme. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta, es algo que ha cocinado mi madre desde siempre y tengo ese sabor asociado a recuerdos bonitos de infancia. Lo dicho, me encanta.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Cómo que no te han quedado bien, Ori? Tienen una pinta deliciosa también. Gracias por hacerla y me alegro que te hayan gustado. Un beso fuerte! (ah! y muy bueno tu truco para las bolsas!)

    ResponderEliminar
  4. Mira si huelen bien, que me he venido volando a llevarme el plato, ummmmmmmmmmmmmmmm, deliciosos estos calamares Ori.
    Besitos.

    ResponderEliminar