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29 de octubre de 2010

CALAMARES A LA PLANCHA






INGREDIENTES(4 PX):


  • 8 calamares frescos medianos
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Se limpian los calamares por dentro y se dejan enteros. Los tentaculos tambien se limpian de la tinta y tripas y se reservan . Se salan ligeramente. Se machaca en el mortero el ajo y el perejil y se le añade aceite. Esto es un "aji-mojilí" para mojar los calamares.
En una sarten asadora o una plancha se echa muy poco aceite y se pone a calentar a fuego maximo. Se echan los calamares y antes de dar la vuelta se mojan con lo del mortero por ambas caras. !buen provecho!

4 comentarios:

  1. Estos calamares tienen una pinta estupenda! Además, parece muy sencilla la receta, mejor!!

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  2. Enhorabuena Ori, me he quedado sorprendida con tu blog, no sabía esta faceta tuya, seguro que haré las recetas que publicas a ver si me salen con la pinta de las tuyas,saludos Dolores.

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  3. Me parece una receta muy buena, me puedes indicar el tiempo que hay que tener por cada parte? y a que temperatura?
    Muchas gracias

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    Respuestas
    1. La temperatura seria a fuego muy fuerte y el tiempo depende del tamaño de los calamares, para un tamaño mediano ( que son los mejores para ello- 6 por kilo) con dos minutos por cad lado bastan.

      Un saludo

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