ARROZ ABANDA










INGREDIENTES (4PX):

  • 360 gr de arroz bomba (se puede sustituir por redondo)
  • 250 gr de calamares
  • 250 gr de gambas
  • 250 gr de sepia
  • 200 ml de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • azafrán 
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera 
  • colorante alimenticio
  • el triple de caldo de pescado que de arroz (aprox 1litro)
  • ali-oli


Caldo de pescado:


En un poco de aceite se sofríen bastantes espinas y cabezas de pescado blanco o de roca ( merluza,gallo, rape, cabracho, salmonetes...), cascaras de pelar las gambas y unos cangrejos de mar , un trozo de cebolla y perejil. Se añade 1 litro y medio de agua y se deja cocer una media hora. Se sala generosamente.

Se tritura con batidora y se cuela muy finamente.











Se pone en una paellera un chorreón generoso de aceite y se sofríe la cebolla y ajo picados, el tomate, y se añade después las gambas peladas, la sepia y calamar en trozos.

Se añade el pimentón y azafrán, después el arroz se sofríe bien y se añade el caldo bien caliente.

Se cuece unos 18 minutos, los primeros 5 a fuego fuerte y luego el resto medio. Se deja reposar 5 m y se acompaña de salsa ali-oli.







Comentarios

  1. Ummm hasta aquí me llega el olorcito de este arroz!!!!
    Qué buenísima pinta!!!!

    ResponderEliminar
  2. Con que sencillez has echo un arroz espectacular para relamer bien la cuchara, una delicia sin dudas, bikiños

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz a banda, y tu receta es una maravilla

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el arroz a banda, y tu receta es una maravilla

    ResponderEliminar
  5. A great recipe for fish lovers, https://writing-help.org/blog/karl-marx-and-the-struggle-of-power-essay
    because fish broth enriches the rest of the ingredients with its taste and aroma.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares