ARROZ MELOSO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS



 


INGREDIENTES (4 PX)
  • 320 g arroz bomba o 360 de arroz redondo
  • 250 g de almejas
  • 8 langostinos grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 150 ml de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • azafrán en rama
  • 1 ñora
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 veces el volumen del arroz de caldo de pescado (espinas de merluza, huesos de rape, cascaras de los langostinos, perejil, sal ,agua y cocer 20 m)


Se pone la ñora a remojo, se pelan los langostinos y se prepara el fumé.

En una cazuela se pone aceite, se fríe la cebolla , un diente de ajo y el pimiento a trocitos. Se añade el tomate y la carne de la ñora (se quita con la punta del cuchillo),  cuando este frito todo se las almejas y se añade el vino. Se deja evaporar un poco y se añade un majado de ajo y perejil.







A continuación se rehoga el arroz , se añade el azafrán y el caldo. Se deja cocer 18 minutos . Cuando falten 5 minutos se ponen los langostinos.











Se deja reposar 5 minutos.






Comentarios

  1. ummm, se me hace la boca agua, con solo ver las fotos

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  2. ¡Me apunto! me voy corriendo a buscar el plato.
    Qué rico por favor..
    Que tengas buen finde
    Saludos!

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  3. Que arroz mas rico, un plato me comia yo, bss.Sefa

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  4. Francamente espectacular...y ademas con ese buen fondo, ya completa su aspecto.
    Feliz finde mi niña.

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  5. Una delicia de arroz¡¡¡¡¡ se ve buenísimo, a mi me encanta el arroz y este tuyo lo has bordado, feliz domingo
    besos

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  6. pero que plato más delicioso y sabroso. saludos

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  7. Me gusta el arroz en todas sus versiones, además tiene una pinta deliciosa!
    BSSS

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  8. ¡¡Hola, hola!!
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    Un besote y muchísimas gracias por compartir esta receta tan estupenda.
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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