ARROZ CON BOGAVANTE







Este arroz con bogavante lo hice  para 18 personas , pero se puede hacer para los que se quiera solo con multiplicar o dividir los ingredientes. La receta  que pongo es para es para 6 personas.

INGREDIENTES  (6 PX):


2 Bogavantes de 500 gr aproximadamente que estén vivos
480 Gr de arroz bomba
2,5 litros de caldo ( para arroz caldoso, si se quiere mas meloso añadir 2 litros)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
400 ml de tomate triturado
325 gr de gambas
1 sepia o calamar
una copita pequeña de brandy
unas hebras de azafrán
un poco de colorante (opcional al gusto)
100 ml aceite de oliva virgen extra



Para el caldo:

3 litros de agua
Las cascaras de las gambas
huesos de rape y/o cabezas y espinas de merluza
unas ramas de perejil
sal


Se prepara el caldo de marisco cociendo los ingredientes unos 20 minutos y después se trituran con la batidora. Se cuela y se reserva.

Los bogavantes se trocean vivos recogiendo todos sus jugos , (primero metiendo el cuchillo longitudinalmente desde la cabeza a la cola, después se separa la cabeza del cuerpo y se parte al gusto de grandes los trozos, se separan las patas de la cabeza y con un martillo se golpean las patas un poco, para que sea mas fácil comerlas) .
En una cazuela baja ( de barro, paellera..) se pone el aceite y se sofríen los trozos de bogavante y sus jugos hasta que cambian de color a rojo, se apartan.








En ese aceite se sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo todo troceado pequeño. Se añade las gambas y la sepia en trozos pequeños.








Se añade el tomate y cuando este bien sofrito se añade el brandy y las hebras machacadas de azafrán










Se añade el arroz , se sofríe y se añade el caldo caliente, (se puede añadir colorante) se prueba de sal y se remueve el arroz con el caldo a fuego fuerte durante 5 minutos.Se añaden los bogavantes reservados. Después se baja el fuego y se deja a fuego medio-bajo hasta dejarlo en total unos 18 minutos. Se apaga y se deja reposando 5 minutos.


Comentarios

  1. Me encanta el arroz con bogavante y éste impresiona! Menuda paellera, quita el hipo sólo verla, ja, ja
    Besotes. Nos vemos!

    ResponderEliminar
  2. simplemente una maravilla!!! de sabor debia estar riquisimo!!!

    ResponderEliminar
  3. que pintaza que tiene¡¡ no lo he probado pero tiene que ser fantástico me encanta el arroz
    besosssss

    ResponderEliminar
  4. Madreeeeeeeeeeeeee, seguro que habéis dejado la paella más limpiaaaa, vaya pinta. buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Si me llega el olor hasta aquí....que pintaza tiene...
    bexinos

    ResponderEliminar
  6. que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares