FLORES DE ALCACHOFAS
Esta receta tiene muy pocos ingredientes y un sabor a alcachofa exquisito. Os las recomiendo a los amantes de las alcachofas, además es muy vistosa.
Ingredientes (4 personas):
- 12 alcachofas tiernas
- sal en escamas
- aceite de oliva virgen extra
Se pone una cazuela con un dedo de aceite a calentar, mientras se limpian las alcachofas de las hojas duras, se le corta el rabo para que asienten bien en la cazuela y se les cortan las puntas, y se van introduciendo las alcachofas en el aceite templado para que no se oxiden.
Se pone el fuego muy lento para conseguir que se confiten las alcachofas, dándoles la vuelta por todos los lados durante al menos una hora, hasta que esten tiernas.
Se ponen en los platos abriéndolas con la ayuda de un tenedor y se rocían con escamas de sal.
E
Pues si, no puede ser mas sencilla y tiene un buenísimo. Me la apunto
ResponderEliminarUn beso
Sencillisimas pero con un sabor de campeonato!!!!. Que delicia Ori. Besos
ResponderEliminarQue bonitas te han qudado.
ResponderEliminarUn saludito
Seguro que están muy ricas y además bonitas, bss, Sefa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero que buenas!!
ResponderEliminarMuy buena presentación!!!
Saludos! Agus
Qué buena pinta y qué buena presentación. Un saludo,
ResponderEliminarQue flores mas bonitas y que sabor mas bueno deben de tener, me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta tuya y espero verte por mi blog y que te guste. Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, ¡estoy deseando probarlas!
ResponderEliminarCocinadelicatessen.blogspot.com