PISTO MANCHEGO
En este recetario no podía faltar el rico pisto manchego, típico de mi tierra, y es que en Villanueva de los Infantes, que ya sabéis que es mi pueblo, el primer fin de semana de septiembre se realiza el mayor pisto del mundo, dando unas 7000 raciones. Aquí os pongo un link de un periódico de Ciudad Real (pisto manchego-Infantes).
En toda la comarca los pimientos son de gran calidad y tanto para el pisto como para asarlos rojos son estupendos, dando un pisto de gran renombre.
Aquí os dejo la receta del autentico pisto manchego ( al menos en la comarca del Campo de Montiel).
INGREDIENTES: 6 Personas
- 2 kg de pimientos verdes carnosos
- 1 kg de tomates rojos y maduros
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- una cucharadita de azúcar
- 500 gr de magro de cerdo (opcional)
- huevos fritos (opcional)
En una cazuela se pone el aceite y cuando este caliente se fríe la carne ( si es que se le va a poner,yo no le puse esta vez) y se aparta.
En ese mismo aceite se echan los pimientos cortados en trocitos muy menudos y se pone a fuego fuerte.
Cuando empiecen a " bajar" o cambiar de color se añaden los tomates pelados y troceados también muy menudos.
Se añade sal y azúcar (para corregir la acidez del tomate) y cuando empiece a cocer se deja a fuego medio-lento ,dando vueltas de vez en cuando para que no se pegue.Se sabe que ya esta cuando el aceite sobresalga por encima y este todo bien blandito (como una hora a fuego lento) . Se prueba y si hace falta se rectifica de sal y azúcar.
Se puede servir con un huevo frito por encima o para acompañar carnes y pescados.
Estos platos hacen que se haga la boca agua.
ResponderEliminarQue arte...!!! Lo mejor de todo lo que hemos visto hoy por la blogsfera...con ese huevo en cumbre!!! Perfecto Ori..perfecto.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno por Dios, solo me falta el pan para mojar.
ResponderEliminarUn besito
Que rico por favor y ya con el huevo.............ni te cuento!!
ResponderEliminarBesos.
Lo has acompañado con lo que más me gusta, huevos fritos. Para mi un plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Cómo me gusta el pisto manchego auténtico!!!. No sé porque se empeñan en ponerle cebolla y otras cosas a esta receta, cuando es exactamente como tu lo has hecho, y además que bien acompañado. Riquísimo!!!. Besos
ResponderEliminarQue gran plato, es que me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia!!! las verduras me pierden, en todas sus versiones, y con el huevito .. ya de vicio!!!! Besosss,
ResponderEliminarEse pisto con ese huevito por encima......pa'volverse loca mojando y mojando, me encanta, besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho el pisto y con e huevo muchos mas, bsss.sefa
ResponderEliminarHOLA ORI, QUÉ RECETA TAN SENCILLA Y TAN BUENA, AQUÍ EN MI PAÍS NO SE USA HACER PISTO, PERO YO CREO QUE LO VOY A ADOPTAR, ES UNA MARAVILLA. BESOS DESDE CHILE
ResponderEliminarUn plato estupendo, con lo rico que está el pisto y si encima lo acompañas con un huevo frito ya es de lo mejor que hay.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué delicia!!
ResponderEliminarUn gran plato Ori, del mejor rey.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte mañana.
Besos. Lola
Que rico tiene que estar ese pisto de tu pueblo. un besito.
ResponderEliminarun plato estupendo¡¡me encanta!!
ResponderEliminarNos encanta el pisto, y ya con el huevo ni te cuento!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Ori! cuanto tiempo....
ResponderEliminarMenuda receta tan buena y tan de nuestra tierra. Un beso.
Enhorabuena por el blog infanteña. Me lo he encontrado de rebote y me ha encantado. Lo visitaré para ver las novedades.
ResponderEliminarDe las cosas más ricas que hay, y te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarSaludos Ori!