MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE
INGREDIENTES: (4 PX)
- 500 gr de bonito del norte en tacos
- 1 kg. de patatas
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una cucharada de carne de pimiento choricero
- 100 ml de tomate triturado
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- unos guisantes congelados (opcional)
- caldo de cocción de las espinas y pieles del bonito.
En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva virgen extra, se fríe la cebolla picada, el pimiento verde, los dientes de ajo picados, y cuando este dorado se añade el tomate y el pimiento choricero.
Se cancha las patatas y se sofríen también.
Si se les pone guisantes ahora también seria el momento.
Se le añade caldo de pescado hasta cubrir las patatas y se deja cocer hasta que están tiernas las patatas.
Mientras se le añade sal y pimienta a los tacos del bonito, y se añaden al guiso. Se les deja cocer dos minutos y se aparta del fuego, es muy importante que el bonito se cueza muy poco para que esta jugoso.
Se rectifica el guiso de sal.
Me encanta el marmitako y te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito,
te ha quedado estupendo¡¡yo le pongo zanahoria en vez de guisantes,se ve muy rico
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato Ori, a mi todos los guisos con patatas me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmm Ori esto sí que me gusta! está riquisimo este año todavia no lo he comido :( besucos
ResponderEliminarQue rico, me encanta este plato, se ve estupendo, bsssss.sefa
ResponderEliminarOri!, qué alegría leerte que nos tienes muy abandonad@s.
ResponderEliminarMagnífico marmitako, yo tb. le echo el caldo de sus pieles y espinas, qué saborazo a mar.
Besos.
Magnifico. Que pintaza!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, lo comería un dia si y otro también :)
ResponderEliminarbicos
Que plato para màs rico de solo ver las fotografias se me ha hecho agua la boca; el bonito es uno de mis pescados preferidos,èsta receta tengo que prepararla inmediatamente.Un beso.Maria Z.
ResponderEliminarme gusta mucho este plato es delicioso!!
ResponderEliminarme encanta como queda asi el bonito es una delicia,es un pescado que da tanto juego y asi con ese caldito ummm¡¡¡ besines
ResponderEliminarQue delicia, es uno de mis platos preferidos, voy a probar tu receta.
ResponderEliminarCariños
Polo