CARRILLADAS DE TERNERA AL VINO TINTO





INGREDIENTES ( 4 PX)


  • 4 carrilladas de ternera
  • 2 puerros
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 150 ml de tomate triturado
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne o un vaso de  agua y 1/2 pastilla de carne
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina 
Se limpian bien las carrilladas de grasa y pieles. Se salpimientan y enharinan. 

En una sartén con un chorreón de aceite  se fríen a fuego fuerte para sellar la carne.

Se colocan en la olla rapida y en el aceite sobrante de la sarten se añaden las verduras en trozos, se sofríen bien y se añade el tomate.

A continuación se añade el vino tinto y se deja evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y se añade a la carne de la olla.

Se tapa la olla y cuando suba la presión se dejan unos 30 minutos.

Se destapa y se deja evaporar si tiene mucho caldo , a continuación se separan las carrilladas y la salsa de las verduras pasa por el pasapuré o la batidora eléctrica.

Para acompañar se puede poner un puré de patata o unas patatas fritas.


Comentarios

  1. Con una papita frita...perfecto Ori!!!
    Besos

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  2. No es una carne que me agrade por su textura, pero puedo mojar toda la salsa!!

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  3. ori preciosa. wowwww tremendo plato nos presentas hoy, mer gusta mucho, la carne de ternera me encanta y este plato tuyo me fascina. gracias por compartir tu receta.
    Un abrazo y muchas bendicionesd

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  4. Ori, te salen unos platos que dan ganas de ir a comer a tu casa. Que buena pinta!!!. besos

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  5. Que estupenda carrillada, me encanta como queda.

    Saludos

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  6. Las carrilleras nos encantan y así preparadas son todo un lujo.
    Besos. Lola

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  7. Ummmmmmm!!! que ricas Ori, a mi me gustan las carrilladas pero a mi marido no así que nunca las hago y estas tuyas tienen una pinta impresionante. Besoss.

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  8. Es una carne muy tierna y con esta salsa seguro que quedan exquisitas.
    Besos.

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  9. En casa nos encantan!! igual al horno que guisadas. Sin duda una carne deliciosa. Besos

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  10. Esta carne es tan melosa y tierna que a todos gusta, hace poco tambien los subi al blog al vino tinto, bsssssssss.sefa

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  11. Qué tierna debe estar esa ternera!!!!! y un poco de pan para esa salsita...

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