CARRILLADAS DE TERNERA AL VINO TINTO
INGREDIENTES ( 4 PX)
- 4 carrilladas de ternera
- 2 puerros
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 150 ml de tomate triturado
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne o un vaso de agua y 1/2 pastilla de carne
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- harina
Se limpian bien las carrilladas de grasa y pieles. Se salpimientan y enharinan.
En una sartén con un chorreón de aceite se fríen a fuego fuerte para sellar la carne.
Se colocan en la olla rapida y en el aceite sobrante de la sarten se añaden las verduras en trozos, se sofríen bien y se añade el tomate.
A continuación se añade el vino tinto y se deja evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y se añade a la carne de la olla.
Se tapa la olla y cuando suba la presión se dejan unos 30 minutos.
Se destapa y se deja evaporar si tiene mucho caldo , a continuación se separan las carrilladas y la salsa de las verduras pasa por el pasapuré o la batidora eléctrica.
Para acompañar se puede poner un puré de patata o unas patatas fritas.
Con una papita frita...perfecto Ori!!!
ResponderEliminarBesos
No es una carne que me agrade por su textura, pero puedo mojar toda la salsa!!
ResponderEliminarori preciosa. wowwww tremendo plato nos presentas hoy, mer gusta mucho, la carne de ternera me encanta y este plato tuyo me fascina. gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo y muchas bendicionesd
Ori, te salen unos platos que dan ganas de ir a comer a tu casa. Que buena pinta!!!. besos
ResponderEliminarQue estupenda carrillada, me encanta como queda.
ResponderEliminarSaludos
Las carrilleras nos encantan y así preparadas son todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmmmmm!!! que ricas Ori, a mi me gustan las carrilladas pero a mi marido no así que nunca las hago y estas tuyas tienen una pinta impresionante. Besoss.
ResponderEliminarEs una carne muy tierna y con esta salsa seguro que quedan exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos encantan!! igual al horno que guisadas. Sin duda una carne deliciosa. Besos
ResponderEliminarEsta carne es tan melosa y tierna que a todos gusta, hace poco tambien los subi al blog al vino tinto, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarRiquisimo plato!
ResponderEliminarQué tierna debe estar esa ternera!!!!! y un poco de pan para esa salsita...
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