SOPA DE RAPE Y ALMENDRAS
Aprovechando que había comprado un rape entero, con la cabeza y espina he hecho esta sopa , y con el centro en medallones otra receta.
Este tipo de sopa es muy típica en Málaga, lo que yo le he añadido de mas son unas almejas, que le dan un aire mas festivo.
INGREDIENTES (4 PX)
- un rape pequeño o cabeza, espinas y parte de la cola de uno grande
- 200 gr de almejas
- unas hebras de azafrán
- 100 gr de almendras crudas
- 6 rebanadas de pan del día anterior
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- un tomate rallado o 75 ml de tomate triturado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo cocido (para adornar)
Se prepara un caldo con 1 litro y medio de agua, la cabeza del rape, las espinas, sal y las hebras de azafrán. Se deja cocer una media hora , se cuela y se añaden los trozos de carne del rape para que cuezan unos 5 minutos.
En una sartén se pone aceite y se fríen las rebanadas de pan. Se reservan cuatro para adornar y dos se añaden al vaso de la batidora junto con las almendras y los ajos fritos en el mismo aceite.
Se añade un poco mas de aceite y se fríe el pimiento y el tomate que se añaden también al vaso de la batidora. Se machaca todo y se añade al caldo, dejándolo cocer unos 10 minutos todo junto. Se rectifica de sal.
Esta sopa se ha vestido de fiesta, exquisita!!. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminaranda vaya recetuqui más rica Ori!
ResponderEliminarImagino que debe estar de lujo...que buena idea esta sopa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué sopa de gala,tiene que estar buenísima que desde luego la pinta es de lo mejorcito.
ResponderEliminarbesos
Una sopa riquísima!!!! tiene una vista que pá que muy buena!!!! Besosss.
ResponderEliminarUna sopa de 10, me encanta el rape y seguro que las almendras le dan un sabor buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Una sopa exquisita y festiva, festiva que la has puesto con las almejas el huevo duro y la tosta de pan! Me encanta como te quedo.
ResponderEliminarBesitos
Ori! Esta sopa es una verdadera delicia, me muero por probarla, gracias por tan buena receta. Besitos
ResponderEliminaruna receta de 10
ResponderEliminarHas preparado una de las sopas de pescado más rica que existe para mi gusto.
ResponderEliminarMe quedo esperando tu otra receta con los medallones.
Besos
Una sopa de fiesta!! bien presentada y muy rica!!. Estupenda receta.
ResponderEliminarQue rica la sopita, y si además le pones las almejas, es de 10.
ResponderEliminarBesos. Lola
De lujo, y con las almendras vaya rica.
ResponderEliminarSaludos
No soy yo de sopas, pero a mi marido lo volvería loco esta sopa, qué exquisitez...
ResponderEliminarMu gusta tanto la sopa que hasta en verano no me importa comerla, esta se ve muy rica, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarRiquicima esa sopita. un beso,
ResponderEliminarQué buena, para entrar en calor.Me gustan las preparaciones que llevan almendras.
ResponderEliminarBesos.
Ori que buena sopa y que presentacion mas bonita, besos
ResponderEliminareso es aprovechar,genial!
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