OREJA EN SALSA
Este plato es de las típicas raciones de los bares de Madrid, a mi personalmente me encanta la salsita que queda pues es muy gelatinosa aunque la textura es un poco blanda y la oreja a la plancha , que es la otra manera que la hago, queda mas durita .
INGREDIENTES (4 -6 PX)
- 2 orejas de cerdo bien limpias
- unos granos de pimienta negra
- 1/2 cebolla con 2 clavos de olor
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- una hoja de laurel
- un trozo hermoso de guindilla
- un chorreon de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de harina
- 2 tomates rallados o 100 ml de tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra
Se lavan bien las orejas y se ponen a cocer cubiertas de agua con todos los ingredientes descritos, en olla rápida aproximadamente unos 20 minutos.
Se sacan se cortan en trozos regulares y se prepara la salsa.
Para ello se pone en una sartén un poco de aceite y fríe la cebolla picada y los dientes de ajo, al rato se añade la harina y los pimentones, después el tomate. Cuando este bien frito se añade los trozos de oreja y un vaso de caldo de la cocción.
Se deja cocer todo unos 15 minutos.
Yo sé de más de uno que te limpiaba la cazuela.
ResponderEliminarBesos
Yo por las texturas gelatinosas entro mal... como con los caloos, pero en casa les gustan tanto...
ResponderEliminarMadremiaa!!!! me encanta como te han quedado ,en casa nos gusta muchoooo hasta los niños que parece que estas cosas no les gustan tanto,dales un trozo de pan y veras como no dejan ni rastro de esa cazuela
ResponderEliminarBesitos
Pues seguro que está buenísimo, no lo he probado nunca pero te cojo un platito virtual y la receta.
ResponderEliminarbesos
Un plato que mi marido devoraria sin pensarlo dos veces, se ven muy ricas, besos
ResponderEliminarUna delicia, siempre me han encantado. Las has preparado geniales. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAinsss, los callos y las orejas no me gustan nada. Los callos porque no los he probado y las orejas, porque me molesta esa ternilla que tienen. Casi todo lo demás de casqueria me gusta.
ResponderEliminarMi marido se llevaría un buen plato... cómo yo nunca le hago...
A mi tampoco me va mucho la oreja pero la salsita gelatinosa me encanta!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Umm,Ori, a mi si que me gusta, y con esta salsita, de lujo!.
ResponderEliminarHay que buena, me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, pero yo, como que no. Un beso
ResponderEliminarQue buenasssssss!!! Que maravilla la oreja...mira que me encanta y me recuerda a mi Madrid!!!
ResponderEliminarBesos
Una salsa para perderse, cuánto pan está pidiendo!
ResponderEliminarBesos.
A mi me gusta todo, me encanta este plato y con una buena hogaza de pan, para que quiero más...!!!
ResponderEliminarBesiños
tengo q enseñarle esta receta tuya a mi padre, se desmayará. O mejor, igual se la hago. tienes q explicarme bien donde compro la oreja y como la pido, q teng oq decir (eso mismo la digo a mimadre cuando nunca he comprado algo jajaja) besossss
ResponderEliminaruna pregunta: la segunda coccion es en olla rapida? sí o no?
ResponderEliminarHola Diego:
ResponderEliminarLa segunda cocción es en cazuela normal, para que engorde la salsa y coja todos los sabores.Ya no hace falta la rápida pues con la primera cocción esta muy tierna.
Un saludo
Nunca he comido las orejas de cerdo,viendo la receta me he animado a probarlas ,asi que me la anoto.Un beso.Paola L.
ResponderEliminarMe han salido muy buenas, gracias por la receta, espero quedar bien con los amigos.
ResponderEliminarsaludos, Rafa m.s.
Si la oreja ya es cocida, que caldo puedo echar??? gracias!!
ResponderEliminarYo le echaria un poco de caldo de pollo, o agua y un poquito de avecrem.
ResponderEliminarUn saludo
Ole ole con esa receta
ResponderEliminary sobre cuanto tiempo se dejan cocer en la olla express
ResponderEliminar20 minutos
ResponderEliminarMe la apunto!!
ResponderEliminarCocinadelicatessen.blogspot.com
Me gusto la receta gracias
EliminarEsta noche pruebo la receta, heheh y posiblamente repita, gracias
ResponderEliminaryo voy ha hacerla hoy, por primera vez, nunca prepare orejas, soy un enreda y me gusta hacer alguna cosa de vez en cuando, mi mujer ni las probara,el pollo al horno con patatas panaderas me queda de vicio, gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Ori por tu receta(por ésta y las demás claro).En casa sólo como yo la "casqueria",pero bien que moja pan mi mujer en las salsas.Y en ésta casi no me deja......Muchas gracias y un saludo
ResponderEliminarManuel