CABALLA AL HORNO
Estamos en plena temporada de caballa y a mi en concreto la que mas me gusta es la del Cantábrico, y así al horno esta muy jugosa.
INGREDIENTES (4PX):
- 4 caballas
- 1 limón
- 3 patatas medianas
- una cebolla mediana
- una copa de vino blanco
- una copa de agua
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva extra
Se pone a calentar el horno a 180 º
En una sartén con aceite se fríen las patatas cortadas como para tortilla junto a la cebolla en juliana, todo ello con sal. Cuando empiecen a dorar se escurren bien y se colocan en una fuente para horno. Se pone la copa de agua y la de vino.
Encima se ponen las caballas, bien limpias, a las que les hacemos unos cortes para introducir unas pequeñas rodajas de limón. Se salan y se espolvorean con pan rallado y un chorrito fino de aceite.
Se meten al horno a 160º unos 30 minutos.
! Listas para comer!
Hola! Encantada de conocerte. Pues mira yo hoy voy a hacer sargo al horno igualito que tu estas caballas. Me quedo también por aquí que me gusta tu cocina!
ResponderEliminarComo me gusta la caballa....que rica Ori...me la has recordado!!!
ResponderEliminarBesos
sano y rico un platito genial!!!
ResponderEliminarUna receta muy deliciosa ahora que están de temporada. Besitos
ResponderEliminarespectacular !!!!! SALUDOS
ResponderEliminarQué ricas, te han quedado perfectas y con esas patatas, qué buenas!!. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarA mi es un pescado que me encanta. se le saca mucho partido y su sabor es exquisito. Imagino las patatas cómo tienen que estar también porque seguro que les ha cogido todo su sabor. Un beso y buen finde
ResponderEliminarmmm pero que rico asado de pescado , me gusta mucho la caballa.
ResponderEliminarque pases un buen finde, besos
Pero Ori, que pinta tan rica tiene ese pescadito al horno.... la caballa o verdel que es como le llamamos aquí me gusta mucho y con esas patatas todabia mas!!
ResponderEliminarBesitos
Te quedo doradita esa caballa,no hay nada como acompañarla con papas doradas,de solo ver la foto se me ha abierto el apetito.Optima receta.Elena A.
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