BERENJENAS RELLENAS DE ATUN
INGREDIENTES (4PX):
- 2 berenjenas grandes
- 3 latas de atún al natural
- 1 cebolla gorda o dos medianas
- 200 ml de tomate triturado
- 100 gr de queso enmental rallado
Bechamel:
- 2 vasos de leche semidesnatada
- 2 cucharadas rasas de harina
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- 50 gr de mantequilla
Se parten por la mitad las berenjenas, dejándoles el rabo. Se meten al microondas durante 10 minutos haciéndoles unas rajas y añadiéndoles sal.
Se sacan y se separa la carne de las berenjenas con una cuchara. Se pica y se reserva.
En una sartén se pone un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y se añade la cebolla picada. Se sofríe bien y se pone la carne de las berenjenas, se añade el tomate triturado y cuando se fría, se añade el atún bien escurrido.
Aparte se hace una bechamel . En una sartén se pone la mantequilla, cuando esta caliente se pone a cocinar la harina, y se añade poco a poco la leche hasta que hierva un par de minutos. Se salpimienta y se añade nuez moscada rallada.
Al sofrito de la sartén se pone unas tres cucharadas de besamel.
Se rellenan con esta farsa, se cubren con el resto de besamel y queso rallado. Se gratinan hasta que estén bien doradas.
Que delicia, me gusta mucho esta receta, La verdad nunca he cocinado berenjena, por eso de lo amarguito, pero este plato tuyo tienen una pinta que invita a animarse a prepararla y comérsela hasta no dejar nada.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo preciosa
Estos rellenos son los que me gustan a mi, me encantan. Besos y buen domingo
ResponderEliminarQué ricas las berengenas y rellenas ni te cuento, una delicia,. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre las hago iguales, y muy de cuando en cuando, que en casa solo me gustan a mí.
ResponderEliminarQué buenas se ven..
Que buenas estas berenjenas, nunca las he hecho rellenas y no será porque no me gusten. Se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Tu receta me viene de perlas para las berenjenas que compre ayer, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las berenjenas rellenas, estas tuyas se ven super ricas, en mi casa las hago para mi hija y para mi a los hombres de la casa no les gusta. besitos
ResponderEliminarYo con atún es que me encantan, es de mis favoritas
ResponderEliminarFacilitas y ricas, los requisitos que necesito para hacer una comida. Un beso.
ResponderEliminarDe atun nunca las he rellenado asi que habrá que probar que pinta bien ricas !!!
ResponderEliminarBesinos.
Hola Ori
ResponderEliminarCuanto tiempo sin visitarte, últimamente estoy muy liada y no tengo mucho tiempo para comentar y entro para contestar a las preguntas.
Un beso grandote.
Muy ricas con ese relleno, Ori. Me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarBuen domingo
¡Qué ricas berenjena!. Me encantarán sin duda.
ResponderEliminarBuen día
me encantan la verdad! tengo ganas d ehacerlas yaaaa
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y cuando las hago de atún nunca les pongo bechamel así que me lo guardo para probar.
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho las berenjenas, te han quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarHe comido la berenjena en diferentes formas pero nunca con atùn ,me anoto al momento la receta y despues te escribo para decirte como me saliò el plato.Gracias.Un beso.Daniela
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, tendré que probarlas con atún!
ResponderEliminarHola me encantan tus recetas son todas estupendas,y lo mjor,fáciles de hacer,ademas de estar super bien explicadas.Habia probado berenjenas rellenas de carne picada,pero nunca de atun,tienen que estar buenisimas.Enhorabuena Ori!!Tus recetas me son muy utiles
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