MERLUZA A LA MARINERA CON ALMEJAS






Otra receta de merluza, y es que en casa no nos cansamos de comerla, en salsa, frita, al horno... a todos nos gusta.

INGREDIENTES (4 PX)

  • 4 rodajas de merluza del Cantábrico fresca
  • 400 gr de almejas babosa
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • perejil
  • guindilla
  • un vaso de agua  mas 1/2 pastilla concentrado o caldo de pescado 



Se ponen las almejas con un poco de agua en un cazo y se llevan al fuego para que se abran. Se cuela el caldo y se reservan ambas cosas.

Se salan y enharinan las rodajas de merluza. Se fríen ligeramente en aceite de oliva y se apartan.

En ese aceite se fríe la cebolla  y los dientes de ajo picados, se añade una cucharada sopera y rasa de harina y se cocina bien. Se añade el vino blanco , se deja evaporar el alcohol y se añade un vaso de agua o caldo de pescado, el azafrán triturado y la guindilla. 

Se deja cocer 8 minutos y se incorporan las rodajas de merluza y se cuece otros 8 minutos todo el conjunto. 

Se añaden las almejas y se espolvorea de perejil picado.

Comentarios

  1. El plato de pescado perfecto Ori....me encanta y me lo llevo...
    Besos

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  2. Me invitas a comer?, aunque yo ante un plato así, creo que me autoinvitaría solita ;)

    Biquiños

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  3. Yo tambien me apunto con Merchi vale? que ricura. Besitos

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  4. La merluza está deliciosa así, a mí rebozada o a la plancha me parece cena de hospital!! ;)
    Una salsa divina

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  5. Una receta divina que vale para cualquier pescado. Yo soy como tú, la merluza me rechifla.

    besitos

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  6. Riquisima la merluza y que variedad de guisos admite.Un beso.

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  7. Maravillosa esta merluza con las almejas...me encanta!
    Besos

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  8. Me encanta la merluza preparada así, la comemos en casa por lo menos una vez a la semana.
    Besos

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  9. Tienes razón, Ori, está rica de todas maneras, y ésta no iba a ser menos. Besitos!

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  10. Acabo de ver otra receta con merluza, las dos diferentes y ricas, me la llevo tambien a mi cuaderno en pendientes, bssss.Sefa

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  11. Para mi un lujo esa merluza, no seves como me gusta y la tuya devia de estar deliciosa de toma pan y moja,besos guapa

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  12. Qué lujo de plato Ori. Me encanta esa mezcla!!!. Besos

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  13. yo no soy muy pescaera como yo digo,pero asi en guisito me lo como sin ninguna pega,que rico!
    saludos.

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  14. A mí, la merluza me encanta. De hecho, la compré hoy pensando en que mañana dan mucho frío y lo mismo no me apetece salir.

    Perdona que no te haya visitado antes pero ya sabes que ando liada con las alcachofas. El domingo salen todas. Ya verás que bonito está quedando. Espero que te guste. Pilar y yo, hemos trabajado un montón. Y tus recetas han quedado chulísimas.

    Muchos besos y me llevo la receta, como siempre ;)

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  15. Ori: Ya se publicaron todas las recetas de alcachofa del Mañoso, espero que te guste como ha quedado.

    ¡Hay un e-Book con todas!

    Besos.

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  16. Un delicioso plato, estupendamente presentado, como siempre!
    Mis mejores deseos para este año y un beso bien fuerte!

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  17. Me parece que, en tu casa, pas como en la mía, la merluza es nuestro pescado favorito, ya la he comido de mil maneras y todas me gustan y, con almejas está estupenda, eso si, hay que tener un buen trozo de pan al lado para la salsita
    Un abrazo

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  18. Ori: Al fin puedo venir con tranquilidad a tu cocina. Finuca y yo hemos estado trabajando un montón con las alcachofas, espero que te haya gustado cómo han quedado las recetas. Lo hemos hecho con mucho cariño.
    Recuerda que el día 18 habrá otra propuesta de ingrediente para el próximo mes. Esperamos tu participación.

    Estupenda la merluza, un placer para los sentidos!!

    Gracias por todo. Besicos

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  19. Hola Ori

    Desde que se abierto esta pantalla en el ordenador estoy salivando más de la cuenta....jopé que rico Ori.

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  20. Ori tus platos siempre son de impresión. Esa merluza tiene una pinta deliciosa. Que ricaaaaa!!!. gracias por tu felicitación. Un beso.

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