PAELLA DE MARISCO AL HORNO
Como en mi cocina de inducción no puedo hacer paellas para todos los que nos juntamos, a veces la hago en el horno y el resultado es muy bueno. Yo diría que igual que al fuego y los comensales de mi casa así lo dicen.
Antes me traía del pueblo el paellero , pero ahora lo hago al horno.
Lo mejor es hacerlo en la paella, pero si no os entra en el horno se puede hacer en fuente de barro con unos resultados muy buenos.
INGREDIENTES(8 PX):
- 640 gr de arroz bomba
- 500 gr de calamares
- 300 de pez espada o marrajo en trozos
- 200 gr de almejas
- 500 gr de mejillones para adornar
- 300 gr de gambas
- 8 gambones para adornar
- cabezas de pescado blanco o morralla cabezas de rape para el caldo
- unos guisantes congelados
- 300 ml de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- sal
- colorante alimenticio
- aceite virgen extra
Se pone a calentar el horno a máxima temperatura mientras se prepara el sofrito.
Se hace el caldo con las cabezas, etc y las cascaras de las gambas y se añade el colorante amarillo.
En una sartén amplia se pone como medio vaso de aceite y se fríe el pimiento en trozos pequeños, se añade los ajos en trocitos y a continuación el tomate triturado. Se fríe bien y se añaden los calamares limpios y en anillas, las gambas peladas, las almejas limpias , los mejillones y el pez espada.
Cuando se abran se apartan los mejillones para adornar y en esa sartén se añade el arroz y los guisantes. Se sofríe y se vuela el contenido de la sartén en la fuente de barro.
Se añade el doble de caldo hirviendo que de arroz y se mete al horno a 220º durante 20 minutos.
Unos 5 minutos antes de sacarlo del horno se adorna con los gambones y los mejillones.
Se saca pasado el tiempo y se tapa con un paño unos 5 minutos.
Soy tan mala haciendo arroz... lo hemos comido hoy, y bah... este tuyo es una exquisitez.
ResponderEliminarMe encanta
Una idea fantástica que me apunto. A veces a mi me pasa los mismo cuando nos juntamos muchos.
ResponderEliminarBuen día
es muy buena idea a mi me encanta el arroz y este se ve estupendo, un beso
ResponderEliminarHay gente contraria a realizar el arroz en el horno, no se porque si el resultado es buenísimo...De todas formas en el horno o en le fuego, en este casi vitro o inducción, nosotros siempre le damos el ultimo toque en el horno de 10 minutos...Mania? No se, pero esta buenisimo....
ResponderEliminarEl tuyo es para chuparse los dedos...
Besos Ori.
Con semejante cantidad ¿no sobró algo para mi?, que plato tan rico, nunca lo he hecho al horno, pero viendo tu arroz me voy a animar, tiene un aspecto buenísimo
ResponderEliminarBesos
Desde luego la pinta es espectacular, yo nunca la he preparado en el horno, me gusta la idea.Besitos
ResponderEliminartienes razón los arroces al horno quedan geniales !!!
ResponderEliminarbesotes
Peazo paella!!! nunca la he hecho en el horno y a la vista de estos resultados ya va siendo hora
ResponderEliminarFeliz semana
Buenisima, vaya pinta que tiene ese arroz, alguna vez tambien la hice al horno, y salen divinas, un besito
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm viendo esas fotos imagino lo riquisima que tenia que estar!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta ami la paella, y fíjate... nunca la he hecho en el horno.. quizá sea hora de probar... Te ha quedado con una pinta de "comeme"
ResponderEliminarUn besote!
Buen arroz, si señora. Y al horno, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
¡Madre mía! que aspecto más maravilloso tiene este arroz. Y qué bueno lo de hacerlo en el horno.
ResponderEliminarGenial.
Besos
Ori, que paella mas rica, sabia que habia gente que la prepara en el horno pero nunca lo he hecho, tengo que probar esta receta tuya, se ve rica, rica
ResponderEliminarbesos
Siempre es una buena opción el arroz al horno, y además riquisimo... Te harían la ola, seguro.. Besos.
ResponderEliminarEste es el arroz que más me gusta y el que hice ayer...delicioso!
ResponderEliminarBss
Me apunto la idea, al horno no la hice nunca. Te quedó muy rica.
ResponderEliminarBesinos
Me gusta la idea, yo hago arroz al horno pero como éste tuyo no me he atrevido. Creo que ahora lo haré. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque buena paella
ResponderEliminarRECEITA RICA E SABOROSA, O PRATO FICOU LINDO!
ResponderEliminarBEIJOS....♥
Tendré que probar a hacerla en el horno que te ha quedado muy bien. Yo también tengo inducción y no veas la de vueltas que tengo que darle a la paella para que se haga por todos los lados.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta, Ori!! Seguro que está riquísima en el horno. Además, para cuando termina de hacerse ya podemos tener la cocina limpia, lo que es una ventaja. Ya tengo ganas de hacer la prueba.
ResponderEliminarMe había dado cuenta de que este año andas más líada, notaba que publicabas menos recetas pero, como es algo que nos pasa a todos, por temporadas, no te había comentado nada. Espero que pronto tengas menos trabajo porque ya sabes que tu blog, es una maravilla y un mundo de ideas.
Besotes.
tiene una pinta estupendisimaaa
ResponderEliminarOri: Tienes un regalito en mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html
Besos.
Guapísima receta !!!
ResponderEliminarTanto por su presentación como por lo buena que se ve.
Un beso.
Sara
Has ido a publicar uno de mis platos favoritos y además la opción de hacerla al horno me parece genial. Yo tengo vitro y lo que hago es usar una paella especial para vitros y voy moviéndola poco a poco pero reconozco que es un poco rollo.
ResponderEliminarTe ha quedado divinísima!!
Un beso
He pasado a ver tu paella porque es un plato que me gusta tanto... Mira en Catalunya hay la costumbre de pasar algunas preparaciones de arroz por el horno, sobre todo la paella Parellada, esa que va con todo cortado y sin huesos ni cáscaras, no se si la conoces... Y ahora te voy a contar una anecdota. Estando yo en Hannover, en casa de unos amigos alemanes, me pidieron que hiciera una paella de esas, pero no disponía de paellera y se me ocurrió hacerla en una bandeja de horno. El sofrito lo hice en una sartén, lo pasé a la bandeja y eché el agua hirviéndo (eso igual que siempre). El horno al máximo, claro... Tardó un poquito a arrancar el hervor, seguramente porque la bandeja no transmitía tanto el calor como la cazuela de barro, y nos quedó el arroz algo pasado por el centro pero el resto estaba bueno... En fin, una aventura jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo casi siempre lo hago al horno, y desde luego el resultado es sustancialmente mejor que al fuego (al menos en el de gas de toda la vida). Supongo que va a gustos con el arroz pero...20 min de cocción (en este caso de horno) no son muchos para el arroz?. Yo lo dejo 12 min a 220ºC, apago el horno y lo dejo reposar, dentro del horno ya apagado, otros 3 (vamos, como mucho 15 min). Y queda de coña.
ResponderEliminarA lo mejor es suficiente con 15 minutos, pero al ponerle el arroz bomba, no se pasa y absorbe mas liquido.
ResponderEliminarSe puede hacer en una fuente de cristal?
ResponderEliminarClaro, se puede hacer perfectamente.
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias Ori este fin de semana haré paella en el horno.
ResponderEliminarPerfecto ....y con arroz bomba no se paso...primera vez que la hago en el horno. Gracias Ori!
ResponderEliminarHoy he hecho el arroz con tu receta y me ha salido increíble de bueno, GRACIAS!!
ResponderEliminarA que altura se pone la paella?
ResponderEliminarYo lo he hecho hoy para almorzar y está riquísimo!!
ResponderEliminarUna paella de marisco, hace que no te quites el pijama ni las zapatillas de casa, para disfrutar de una comida sabrosa como esta
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