CODILLO AL HORNO
Este codillo de cerdo es fresco y es sin piel, si digo la verdad no se que parte es del cerdo, pero por la pinta me parece como si fuese el brazuelo del jamón. Los codillos de paletilla vienen con piel y tienen bastante menos carne. La carne de estos codillos es muy jugosa y gelatinosa, como el morcillo del cerdo, y asado esta deliciosa.
Con dos codillos comimos dos pero creo que pueden comer hasta cuatro, pues llena bastante, así que depende del apetito de los comensales poner uno o medio por persona.
INGREDIENTES (4 PX)
- 2-4 codillos de cerdo
Para la cocción:
- granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- cabeza de ajos
- media cebolla con dos clavos
- un vaso de vino blanco
- unos trozos de guindilla
Para el horneado:
- un chorreoncito de aceite para hornearlo
- un chorreón de vino blanco para hornearlo
Para acompañar:
- Champiñon al ajillo
- puré de patatas tipo Maggi
Se pone en la olla rápida todos los ingredientes de la cocción y se tiene desde que coge presión unos 30 minutos.
Se sacan y se colocan en una bandeja para el horno con dos vasos de caldo de la cocción colado, un poco de vino y un chorreoncito de aceite.
Se ponen a hornear a temperatura máxima dándole la vuelta, hasta que este bien tostadito. Si se queda seco se le añade mas caldo de la cocción.
Yo lo acompañe de unos champiñones y un poco de puré de patata Maggi.
tiene una pinta estupenda, me guardo la receta.
ResponderEliminarOri, todo lo que haces tiene un aspecto delicioso. Me encanta cómo te ha quedado. Un beso y feliz Navidad!!!.
ResponderEliminarLo haré un día de estos, Ori! Qué cosa tan rica! Besitos.
ResponderEliminarRico, rico.
ResponderEliminarMe encanta este plato a pesar de que no sea muy de dietas...creo que es una forma muy rica de saborear esta parte del cedo.
Y ademas, te ha quedado estupendo.
Besitos.
En casa el codillo siempre triunfa. Este tuyo tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad para ti y los tuyos!
Un saludo
Si se lo pongo a mi marido delante no te deja ni el hueso, Ori!!.
ResponderEliminarMenuda pintaza, reina.
bicos y feliz navidad ;)
Muy rico este codillo que me lo llevo para uno de estos dia, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta mucho Ori. Yo lo he hecho un par de veces y no me he me había convencido. Pero es que nadie me dijo que tenía que hervirlo.
ResponderEliminarAl final opté por comprar unos que vienen en salmuera y luego se cuecen al horno, no se si los conoces...
He tomado nota de todo, es un plato que en casa gusta mucho.
Gracias maja!!
Un beso.
Este es uno de los platos que mas me gusta Ori, gracias por recordarmelo, hace tiempo que no lo preparamos...Te quedo de lujo.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta mas deliciosa tiene! me lo guardo para estas fiestas
ResponderEliminarOri nunca había preparado los codillos y he preparado tres en una olla no los he publicado pero me han quedado riquísimos a todos les han gustado mucho a la próxima los preparo como los tuyos.
ResponderEliminarFelices Navidades
tiene una pinta excelente la verdad, y es una buena idea para las fiestas :) un besooo
ResponderEliminarVaya colorcito guapo que le ha quedado Ori.Un besote.
ResponderEliminarQue pinta que tiene el codillo!! Te ha quedado riquísimo. Besitos y ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesos
En casa nos encantan los codillos pero siempre los he comprado hechos,ahora con tu receta ya no tengo escura para prepararlos
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad
Muy buena pinta que tienes esos codillos. Te deseo unas felices fiestas con toda tu familia. Un besito.
ResponderEliminarYa voy a poner guardada esta receta en favoritos.
ResponderEliminarSe ve muy rica.
Besos
Sara
Que buena!!! apuntada para la comida de Reyes,... toca en casa de mi madre pero... sabes quién cocina???
ResponderEliminarUn besazo y FELIZ 2012!
Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.
ResponderEliminarValla mi......a de explicación que das de la receta, te falta explicar unas poquitas cosas OK.
ResponderEliminarA buen entendedor pocas palabras bastan.....Por cierto "valla" se escribe con "y" (vaya)
EliminarEl codillo al horno es una receta fabulosa, que hace que todos vayamos rápido a la mesa y disfrutemos de un manjar delicioso, y luego al sofá a descansar, cogemos la máquina de liar y a fumar un piti
ResponderEliminar