MERLUZA A LA RIOJANA





Esta es otra manera de comer pescado blanco. Se puede hacer con bacalao fresco o salado, filetes de pescado congelado , etc..y le da un  un gran sabor.

En este caso lo he paso por el pasapuré para que como siempre mis hijos no viesen los trozos , pero con los trozos a mi personalmente me gusta más.

INGREDIENTES:(4 PX)


  • 4 rodajas gordas de merluza de pincho
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos rojos asados (puede sustituirse por un bote de pimientos asados)
  • 1 tomate pequeño pelado y triturado
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • sal
  • un vasito pequeño de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • un huevo cocido para adornar


En una cazuela se fríen vuelta y vuelta las rodajas de merluza saladas y enharinadas. Se apartan y en ese aceite se fríe la cebolla en trocitos y el diente de ajo, cuando este dorada se añade el tomate y al rato los pimientos ( dejando alguno para adornar). Cuando este bien frito todo se añade el vino y se deja evaporar el alcohol.
Se pasa todo por el pasapuré , se rectifica de sal y se añaden las rodajas de merluza, dejándolas cocer en esta salsa unos 10 minutos.

Se añade perejil picado, los pimientos en tiras y el huevo en trozos.


Comentarios

  1. Estupendo Ori, estupendo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  2. Espectacular este plato, me lo cenaba ahora mismo. Si es cierto, a muchos niños no les gusta encontrar tropezones en las salsas y a algunos adultos tampoco, pero creo que es cuestión de tiempo, todos comemos de mayores cosas que de pequeños era impensable que comiéramos.
    En Catalunya tenemos dos platos que mezclan el pescado con el tomate, el "Bacallà a la llauna" (Bacalao) y la "Tonyina amb sanfaina" (Atún) ésta ultima lleva además cebolla, pimiento y berenjena.
    Son platos, al igual que el que publicas hoy ideal para mojar una barrita de pan.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Un plato exquisito para los que nos gusta el pescado, se ve muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. A mi también me gusta mas con los trozos pero al igual que tu para que no los encuentren lo paso por el pasapurés.

    Que lujo de foto !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. que maravilla este pescadito,ademas que asi tiene que estar divino,un beso

    ResponderEliminar
  6. que tentacion de platos tienes por aquí, no se si quedarme con los rollitos de bacalao, con el revuelto de categoria que tienes o con esta merluza que tiene una pinta que pa'que, me las apunto las tres. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena merluza Ori, yo opino como tu, con tropezones me gustan mas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. qué maravilla Ori, me encanta cómo te ha quedado. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. hoy es uno de esos dias en los que morderia el monitor si pudiera catar instantaneamente un poquito de esta merluza, mamma mia que pinta!!!!!!1

    ResponderEliminar
  10. Que merluza y que foto, parece que la tengo delante. Me ha encantado este plato, tiene que resultar riquísímo.

    ResponderEliminar
  11. Una merluza divina,lo estoy leyendo y me veo en tu lugar pasandosela por el chino, para que no encuentren tropezones,a mi tambien me gusta mas talcual,besos

    ResponderEliminar
  12. tiene un aspecto delicioso! con lo que me gusta la merluza y así nunca la he comido...

    bicos

    ResponderEliminar
  13. Estoy segura que este plato me encantaría, me gustan todos sus ingredientes.
    Muy buena presentación.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. No lleva laurel!!! ay qué delicia...

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta tiene esta merluza, asi estaria de rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Buffff, vaya pintaza q tienen!!!! ponme un plato q me lo llevo ahora mismo a casa

    ResponderEliminar
  17. Ori te ha quedado un plato muy sano y delicioso, queda algo para mi???

    Qué tal estás preciosa??

    Un abrazo muy gordito.

    ResponderEliminar
  18. un plato muy bueno,la salsita es espectacular!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. A mí me puedes poner la salsa como quieras, con trozos o sin trozos, me gusta de las dos formas.

    ¡Cuántos platos podemos hacer con merluza!.

    Te quedó genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me gusta esta forma de preparar la merluza.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Una merluza estupenda, si es verdad que yo conocia esta receta con bacalao, pero viendo el resultado con merluza me gusta más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Me ha gustado este plato, como siempre tus pescados me fascinan.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Esta merluza está pidiendo un buen pan, se ve muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tienes un premio para ti en mi blog... spero q te guste. un saludo
    http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. ¡La madre del cordero! menuda rodaja, tiene que estar para mojar pan y rebañar.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Osú osú osú, que me sale la vena andaluza, jajaja !!!! Dios miooooo que pintaza tiene esto

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  27. Hola, resulta que mi blog se llama parecido al tuyo, sólo que yo soy ORNI, te he descubierto por casualidad y me ha hecho mucha gracia que casi te haya plagiado el nombre sin saberlo.
    Esta merluza se ve estupenda, me encanta con toda esa verdurita y el huevo, me recuerda a un plato de mi infancia.
    Espectacular!!
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  28. Un regalo para los sentidos la merluza a la riojana, cuando venimos del trabajo solo tenemos que dejar el bolso del portátil en el sofá y disfrutar de este pedazo de receta increíble

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares