MERLUZA A LA RIOJANA
Esta es otra manera de comer pescado blanco. Se puede hacer con bacalao fresco o salado, filetes de pescado congelado , etc..y le da un un gran sabor.
En este caso lo he paso por el pasapuré para que como siempre mis hijos no viesen los trozos , pero con los trozos a mi personalmente me gusta más.
INGREDIENTES:(4 PX)
- 4 rodajas gordas de merluza de pincho
- 2 cebollas
- 3 pimientos rojos asados (puede sustituirse por un bote de pimientos asados)
- 1 tomate pequeño pelado y triturado
- 1 diente de ajo
- perejil
- sal
- un vasito pequeño de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- un huevo cocido para adornar
En una cazuela se fríen vuelta y vuelta las rodajas de merluza saladas y enharinadas. Se apartan y en ese aceite se fríe la cebolla en trocitos y el diente de ajo, cuando este dorada se añade el tomate y al rato los pimientos ( dejando alguno para adornar). Cuando este bien frito todo se añade el vino y se deja evaporar el alcohol.
Se pasa todo por el pasapuré , se rectifica de sal y se añaden las rodajas de merluza, dejándolas cocer en esta salsa unos 10 minutos.
Se añade perejil picado, los pimientos en tiras y el huevo en trozos.
Que buena pinta...
ResponderEliminarBesitos...
Estupendo Ori, estupendo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEspectacular este plato, me lo cenaba ahora mismo. Si es cierto, a muchos niños no les gusta encontrar tropezones en las salsas y a algunos adultos tampoco, pero creo que es cuestión de tiempo, todos comemos de mayores cosas que de pequeños era impensable que comiéramos.
ResponderEliminarEn Catalunya tenemos dos platos que mezclan el pescado con el tomate, el "Bacallà a la llauna" (Bacalao) y la "Tonyina amb sanfaina" (Atún) ésta ultima lleva además cebolla, pimiento y berenjena.
Son platos, al igual que el que publicas hoy ideal para mojar una barrita de pan.
Un saludo.
Un plato exquisito para los que nos gusta el pescado, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso
A mi también me gusta mas con los trozos pero al igual que tu para que no los encuentren lo paso por el pasapurés.
ResponderEliminarQue lujo de foto !!!
Besinos.
que maravilla este pescadito,ademas que asi tiene que estar divino,un beso
ResponderEliminarque tentacion de platos tienes por aquí, no se si quedarme con los rollitos de bacalao, con el revuelto de categoria que tienes o con esta merluza que tiene una pinta que pa'que, me las apunto las tres. Besitos
ResponderEliminarMuy buena merluza Ori, yo opino como tu, con tropezones me gustan mas!!!
ResponderEliminarBesos
Ori que buena receta, me encanta
ResponderEliminarqué maravilla Ori, me encanta cómo te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarhoy es uno de esos dias en los que morderia el monitor si pudiera catar instantaneamente un poquito de esta merluza, mamma mia que pinta!!!!!!1
ResponderEliminarQue merluza y que foto, parece que la tengo delante. Me ha encantado este plato, tiene que resultar riquísímo.
ResponderEliminarUna merluza divina,lo estoy leyendo y me veo en tu lugar pasandosela por el chino, para que no encuentren tropezones,a mi tambien me gusta mas talcual,besos
ResponderEliminartiene un aspecto delicioso! con lo que me gusta la merluza y así nunca la he comido...
ResponderEliminarbicos
Estoy segura que este plato me encantaría, me gustan todos sus ingredientes.
ResponderEliminarMuy buena presentación.
Besos
Un plato de merluza muy rico.
ResponderEliminarSaludos
No lleva laurel!!! ay qué delicia...
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta merluza, asi estaria de rica.
ResponderEliminarBesos.
Buffff, vaya pintaza q tienen!!!! ponme un plato q me lo llevo ahora mismo a casa
ResponderEliminarOri te ha quedado un plato muy sano y delicioso, queda algo para mi???
ResponderEliminarQué tal estás preciosa??
Un abrazo muy gordito.
Una merluza estupenda me gusta besos
ResponderEliminarun plato muy bueno,la salsita es espectacular!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mí me puedes poner la salsa como quieras, con trozos o sin trozos, me gusta de las dos formas.
ResponderEliminar¡Cuántos platos podemos hacer con merluza!.
Te quedó genial.
Besos.
Me gusta esta forma de preparar la merluza.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Una merluza estupenda, si es verdad que yo conocia esta receta con bacalao, pero viendo el resultado con merluza me gusta más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado este plato, como siempre tus pescados me fascinan.
ResponderEliminarBesos
Esta merluza está pidiendo un buen pan, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Tienes un premio para ti en mi blog... spero q te guste. un saludo
ResponderEliminarhttp://lacocinademou.blogspot.com
¡La madre del cordero! menuda rodaja, tiene que estar para mojar pan y rebañar.
ResponderEliminarBesos
Osú osú osú, que me sale la vena andaluza, jajaja !!!! Dios miooooo que pintaza tiene esto
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola, resulta que mi blog se llama parecido al tuyo, sólo que yo soy ORNI, te he descubierto por casualidad y me ha hecho mucha gracia que casi te haya plagiado el nombre sin saberlo.
ResponderEliminarEsta merluza se ve estupenda, me encanta con toda esa verdurita y el huevo, me recuerda a un plato de mi infancia.
Espectacular!!
Un saludo :)
Un regalo para los sentidos la merluza a la riojana, cuando venimos del trabajo solo tenemos que dejar el bolso del portátil en el sofá y disfrutar de este pedazo de receta increíble
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