BRÓCOLI CON BACÓN GRATINADO
Esta es otra manera de comer brocoli , que es una verdura muy saludable que al igual que todas las coles tiene mucha vitamina C y antioxidantes.
Su mejor época de consumo es el invierno y primavera.
Esta receta esta indicada para los que la verdura no les gusta mucho, pues su sabor esta muy enmascarado. A mi personalmente la verdura me gusta mucho con todo su sabor, por lo que con poco de aceite y sal es suficiente, aunque he de reconocer que esta así muy rico.
INGREDIENTES (4 PX)
- kilo de brocoli (unas dos flores hermosas)
- 150 gr de bacon en trozos
- 500 ml de leche desnatada
- 1 cucharada sopera colmada de harina
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- nuez moscada
- queso rallado tipo cuatro quesos o enmental
- una nuez de mantequilla
Se separan los ramilletes del brócoli y se deshecha el tronco, se lava bien.Se cuece al vapor el brocoli en la olla rápida unos dos minutos desde que sube el vapor.
En una sartén con un poco de aceite se fríe el bacón bien dorado.
Se añade al brocoli que hemos puesto en una fuente para horno. Se sala un poco y se revuelve con cuidado.
Aparte se hace una bechamel ligera con la mantequilla y una cuharada de aceite, se cocina bien la harina y se añade la leche templada poco a poco, la pimienta negra , la nuez moscada y sal.
Se vierte sobre el brécol y se espolvorea del queso .
Se pone a gratinar en el horno caliente hasta que el queso se dore.
Ori que buenos estos brocolis...en casa nos encantan a los mayores, pero nunca se hicieron asi gratinados...Me los llevo a mi cocina...Mis hijos la verdad es que cuando estamos cocinando se ofrecen...y Triana siempre prepara a su mami un bizcocho de Dukan...ella sola ya os enseñare el bizcocho!!!
ResponderEliminarBesos
Es una receta excelente y es que además me gustan mucho este tipo de combinaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda y seguro que muy rico.
Besos
Jorge.
pues te aseguro que asi me comida todo el brocoli,y mira que no me gusta mucho,un beso
ResponderEliminarMuy buenos Ori, la haré. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarBuenisimo te ha tenido que quedar, todo lo gratinado me chifla.
ResponderEliminarBesicos
Me gusta mucho el brocolí pero nunca lo hice gratinado. Tengo que probar, cualquier día, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ori,la verdura gratinada gana mucho y este brocoli no va a ser menos....... buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Como tú, prefiero la verdura natural, pero los chavales la adoran así.
ResponderEliminarBesos.
El brócoli me encanta y así gratinado tiene que estar muy rico y sabroso. Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que platin mas rico :)
ResponderEliminares como ams me gusta el brocoli,pero nunca le puse el bacon
ResponderEliminarEl brocoli con baicon gratinado es una delicia para la vista y el gusto, no tenemos que quitarnos ni los anillos, solo coger el tenedor y la bebida y a disfrutar
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