ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
La salsa española es una salsa con base de verdura y caldo de carne (fondo oscuro) . Es muy rica para acompañar a carnes y en concreto con las albondigas queda de maravilla. Yo no hago el fondo oscuro y mucho mas facil le añado un poco de concentrado de carne tipo Brovil.
INGREDIENTES ( 4 PX)
Para las albondigas:
- 500 gr de carne picada de ternera y un poco de cerdo
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada molida
- perejil
- un huevo
- miga de pan del día anterior
- 50 gr de jamón picado
- un chorreoncito de leche
- pan rallado fino para envolverlas
Para la salsa:
- 2 cebollas medianas
- 1 zanahoria
- un puerro
- un diente de ajo
- perejil picado
- un tomate
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharadita de brovil
- un vaso de vino blanco
Se adoba la carne picada con todos los ingredientes, se formen las bolas se pasan por pan rallado y se fríen en aceite. Se apartan.
En ese aceite se fríe la cebolla , el puerro, la zanahoria todo troceado, el ajo hasta que se doren sin quemarse. Se añade el perejil y el tomate y un poco después el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade un vaso de agua o caldo y el brovil.
Se deja cocer unos quince minutos y se pasa por el pasapuré sobre las albóndigas que cocerán en esta salsa unos 45 minutos a fuego lento.
Se acompañan con patatas fritas.
Hola Ori!, con lo que me gustan a mí las albondigas y más a esta hora que acabo de llegar y no he comido, un besito.
ResponderEliminarMe la llevo para las albóndigas, buena idea, en casa mi madre la hace para los filetes de ternera, curioso, no???
ResponderEliminarBueno unas albóndigas fabulosas a fin de cuentas...
Besos
pues me parece una receta buenísima en casa nos gusta mucho,un beso
ResponderEliminarEl aspecto es sumamente apetitoso, la salsa estupenda. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEsas albóndigas tienen una pinta estupenda y ricas tienen que estar, seguro.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Ori que puedo decirte de las albóndigas con sus salsita hace falta una buena barra de pan
ResponderEliminarbss
loli
Ori! Qué salsita más deliciosa, me quedo con ella, que la de puro tomate ya me tiene cansada, esta es mucho mejor me parece,besitos
ResponderEliminarque sabrosas se ven,buenisimas!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Riquisimas Ori, lo malo es el pan que vamos a mojar en la salsa pero ademas sin remedios jajaja, es una delicia de plato, besos guapa
ResponderEliminarHola wuapa que bien cocinas me gusta todo lo que preparas.
ResponderEliminarOri estoy de concurso y el premio esta muy bueno.
.
ResponderEliminarquerida Ori:
simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...
Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.
un abrazo muy fuerte y besos mil!!!
Ori qué color tan apetecible te ha quedado, y encima con esas patatas...ummm qué maravilla!!!. Besos
ResponderEliminaralbondigas dignas de probarlas, la salsa exquisita, me la apunto..
ResponderEliminarsaludos
Mañana, comemos todos en tu casa, nos encantan las albondigas y con esa salsina...vale, vale yo llevo el pan para mojar.
ResponderEliminarBesinos
Yo ya tengo la barra de pan, dispuesta a mojar en esa salsa tan rica.
ResponderEliminarLas albóndigas no quedan atrás.
Besazos
Yo voy con el pan para no parar, que platazo.
ResponderEliminarsaludos
Huuunn..si pilla mi nieta estas albondigas,no te deja ni una,que pinta mas buena tienen,un beso
ResponderEliminarLa salsa española le da un toque muy especial a las carnes, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué buenas Ori, cómo brilla esa salsa, mmmmmmmmm.
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan las albóndigas, Ori!! Me comía ahora mismo un plato....¡y esas patatas fritas!! qué rico!!
ResponderEliminarBesos.
Has cambiado el blog Ori? veo algo distinto.
ResponderEliminarAyer mismo las comí, casi iguales, son una delicia!!
Ori las albóndigas son uno de mis platos favoritos y esa salsita es ideal para acompañarlas con un buen pedazo de pan.
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Ori, he visto albondigas y me he lanzado de inmediato. Que ricas, pero ¿me habrán dejado algo?
ResponderEliminarBesossssssssssssss
yo tambien las hago,pero mira,creo q tengo q triturar mas la salsa
ResponderEliminarlas albóndigas estan buenas de todas maneras pero con la salsita española, están pa chuparse los dedos y con un buen pan y esas patatias aun mas ricas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Qué ricas, como las hace mi madre... pero en casa no le echamos jamón a la carne... ay, me recuerdan a mi mami! jejeje besos
ResponderEliminarasi no las he echo nunca asi k a probarlassssssssss jejejej gracias por la receta
ResponderEliminarLas albóndigas en salsa española son una delicia, para disfrutar de una buena comida y luego al sofá a disfrutar de un excelente bong
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