CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS AL AJILLO
Este año la cosecha de calabaza de la huerta ha sido muy fructífera, hemos tenido varias calabazas gigantes, de la variedad del camino de Santiago, también de la llena de Nápoles. Con ellas ya haré varias recetas y espero que nos duren hasta la primavera.
De momento he elaborado esta crema de calabaza, enriquecida con unas gambas al ajillo que le dan un toque muy rico.
INGREDIENTES ( 6 PX)
- 1 kg de calabaza
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate
- 2 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 750 ml de agua o caldo de pollo
- un paquete de gambas pequeñas peladas congeladas
- 4 dientes de ajo
- 150 gr de gambas frescas y peladas(para acompañar la crema)
Se pone en la olla rápida un chorreón de aceite, cuando esta caliente se añaden la verduras peladas, lavadas y troceadas, se sofríen bien y se añade sal y agua ( mejor si se tiene un caldo de pollo ). Se deja 10 minutos en la olla al subir la presión.
Mientras se hacen las gambas descongeladas al ajillo.
Se pasa todas las verduras por la batidora junto a las gambas al ajillo. Se rectifica de sal.
Se acompaña en los platos con unas gambas frescas al ajillo.
que buena receta,tengo una calabaza que hace tiempo que me espera ,osea que espero animarme pronto con una de estas cremitas.un beso
ResponderEliminarQue rica la crema de calabaza. Ahora ya empieza el frio y apetecen estas cremitas.
ResponderEliminarBesiños
Tú sí que enriqueces, vaya delicia.
ResponderEliminarMmmmm.... con lo bien que entran ahora estas cremitas no te dejaba yo nada en el plato.
ResponderEliminarBesotes
Que bueno Ori!!! Que pasada de crema...y encima esas gambitas deliciosas...me llevo ese tropezón con la crema!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena cremita, ahora que tenemos calabaza en casa es hora de aprobechar, muy rica....besos guapa.
ResponderEliminarYa sabes que yo no soy de cremas, pero sé de dos en casa que se pondrían las botas!!
ResponderEliminaryo tampoco soy muy de cremas pero la pinta exquisita no hay quien se la quite!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me ha encantado la combinación de esta crema con las gambas.
ResponderEliminarQué suerte de calabazas !!!
Besinos.
Una crema de lo más original; como ya he empezado a comprar calabazas, tendré en cuenta tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Nunca se me hubiera ocurrido mezclar gambas al ajillo y crema de calabaza...es muy original y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarbicos
Nunca he probado la calabaza, creo que ya va siendo hora, viendo tu crema me voy a lanzar.
ResponderEliminarBesos
que buena, con esas gambas
ResponderEliminarSe ve una crema deliciosa....y mas aun con esas gambas al ajillo!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue receta más rica acabas de darme, tiene que estar de vicio con esas gambitas, seguro que la hago porque ayer me regalaron una calabaza. pero lo que verdaderamente me quita el sentio es el salmón con hojalddre que tienes debajo, vaya lujazo de plato. Besitos
ResponderEliminarVaya recetón Ori. Te ha quedado una foto de portada! Qué hambre da nada más verla! y seguro que deliciosa, como no puede ser de otro modo!!
ResponderEliminarbesos
Sonia
Me parece de lo mas original!!!!
ResponderEliminarBesos
Una combinación perfecta. Me gustan las cremas y las gambas al ajillo asi que me quedo con la receta. Besosssssssss
ResponderEliminarQue cremita mas rica!!!! En mi casa nos encanta las cremas, y con las gambas al ajillo tiene que estar delicioso. Besitos.
ResponderEliminarPero que buena combinación...mmmmmm...de lo más sugerente.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
me ha encantado el toque de las gambas
ResponderEliminarMuy rica Ori, esta tanbien te la copio, con las gambas le dará muy buen gusto a la verdura. Un besito.
ResponderEliminar¡Qué buena crema Ori! Y con gambitas, qué rica!!
ResponderEliminarBesos.