AJO MORTERO
Este es el otro plato con el que participamos en el concurso de comidas manchegas del domingo pasado.
Este plato es una especie de puré de patatas, un poco espeso, y que es típico de Infantes .
Lo he comido en casa de mi madre infinidad de veces para primer plato y esta realmente delicioso. Además lo recomiendo por lo sencillo que es.
INGREDIENTES (6 PX)
- 1 kg de patatas
- una cucharadita de cominos
- 2 dientes de ajo
- una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra (fundamental)
- agua
- sal
Se cuecen las patatas peladas en agua con sal. se pasan por el pasapuré y se le añade un poco de agua de cocción, hasta que quede textura de puré espeso.
En un mortero se machacan los dientes de ajo, los cominos y se añaden a las patatas. Se añade el pimentón y aceite.
Se remueve bien y se sirve adornado de un poco pimentón y un chorrrito de aceite.
Estos son grandes platos, me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que es fácil, si... y tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn besote.
Genial manera para variar los platos de patata.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Ori!!! Este tambien se hace en Toledo...me lo hago este fin de semana...
ResponderEliminarBesos
Es un plato maravilloso Ori, sencillo y rico!!
ResponderEliminarBesos guapa
Bueno bueno el plato. Supongo que con unas tostadas tb debe estar de lujo.
ResponderEliminarUn besito!!!
pues tiene que estar bien bueno,además que no parece difícil,un beso
ResponderEliminarmuy buena receta,no lo habia escuchado nunca!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encantan estos platos tipicos de la gastronomia española este no lo conocia pero tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarPues es la receta muy parecida al REVUELTO, un plato muy típico de mi pueblo y fijate todavía no lo he puesto, besitos
ResponderEliminarPues no lo conocía, pero lo pruebo fijo ¡que rico!
ResponderEliminarBesos
Un plato de patatas muy rico y fácil. Hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Ori no conocia este plato a mi costi seguro que le gusta todo lo que lleve ajo es para el y para mi todo lo que lleve queso
ResponderEliminarbss
loli
Esa plato tiene que estar rico, toque de cominos y el pimentón, ideal. Y sencillo.
ResponderEliminarMuy rico Ori.
Besos
EStos platos tradicionales qué buenos son y tan sencillos. Son comidas que disfrutaban nuestros abuelos todos los días con ingredientes sencillos y lo que había en casa. Muy buena receta con el comino tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarQue delicia de plato Ori, de los siempre que son los que más me gustan.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me gustan mucho los platos de toda la vida. Tu receta promete. Me lallevo.
ResponderEliminarBuen día
Facilito y con pinta de estar riquisimo, el de las abuelas, los mejores platos, besos
ResponderEliminarOh! que sencillo y rico...A veces me hago patatas herviditas chafadas,con aceite y pimentón...Buenísimas...no las he probado con comino y las próximas con comino!!!
ResponderEliminarBesos!
Ori, cielo, tienes razón, desde las vacaciones no nos hemos visitado y yo que te voy a contar, siempre andamos pilladas de tiempo.
ResponderEliminarEs un lujo volver a tu cocina, corazón, menudos platos tan deliciosos haces.
Me gustan todos, pero me voy a quedar con ese bacalao con garbanzos que has guisado que es para morirse de bueno, impresionante.
un besazo, guapísima
Tiene que estar muy bueno este puré, me gusta conocer platos típicos de otros sitios.
ResponderEliminarBesos.
Eso tiene que estar muy rico. Me llevo la receta que es tan fácil......un besito.
ResponderEliminar¡Qué rico! Mi padre es de un pueblo de Albacete y conozco bien los platos típicos, en casa hacemos mucho ajoatao, ajopringue, ajoarriero... ¡gracias por la receta!
ResponderEliminarUff eso ha de saber bien rico!
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por si te interesa!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Besos!
Esto debo probarlo Ori...me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHacia muchísimo tiempo que no me ponias recetita sin carne, pero hoy... muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
Esta también me la llevo, facilita y de mi gusto. Un besito
ResponderEliminarOri, me encanta este plato, es fácil y seguro que esta riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarEsto no lo he comido nunca, pero con lo que me gusta el puré de patatas, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Lo he comido y cocinado, pero ahora hace mucho que no la hago, asi que ahora que me la has recordado la preparo enseguida, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué plato mas auténtico Ori, me encanta, a mí las patatas me gustan de todas las formas y éstas tienen que estar muy ricas. Un beso
ResponderEliminarIsabel