ENSALADILLA RUSA
Ya de vuelta, después de pasar unos días en la playa con mis niños, sin cocinar, sin prisas y descansando. Ahora vuelta al trabajo y a la rutina, pero por pocos días, pues nos quedan unos días de vacaciones que aprovecharemos para ir a los pueblos.
Como sigue haciendo calor, sigo preparando platos fresquitos y por supuesto de cocina sencilla, que es lo que a mi me gusta. Este plato tan típico de verano no falta en ningún casa y por supuesto no podía faltar en mi blog. Ahí os dejo la receta, que es como lo hace mi madre desde siempre y como mas nos gusta.
INGREDIENTES ( 4 PX):
- 1 kg de patatas pequeñas
- 3 huevos
- 3 zanahorias medianas
- 1 lata pequeña de guisantes
- 2 pimientos morrones
- 3 latas de atún al natural
- 1 sobre de aceitunas verdes sin hueso
- 1/2 cebolleta picada
- un bote de 450 ml de mahonesa ( yo utilizo ligeresa )
Se cuecen las patatas lavadas y sin pelar junto a los huevos y las zanahorias peladas, todo ello se pone en abundante agua con sal.
A los 10 minutos se sacan los huevos y se cuece el resto hasta estén tiernas.
Se sacan y se pelan las patatas en caliente, dejando lo de cortarlas en cuadraditos para cuando se enfríen.
En un bol grande se ponen todos los ingredientes en trocitos .
( se reservan para adornarla : unas rodajas de zanahoria, unas tiras de pimiento morrón, unos guisante, unas aceitunas por la mitad y la yema de un huevo)
Se añade sal y abundante mayonesa. Se remueve bien y se pone en una fuente, dándole forma.
Se pone mayonesa extendiéndola por encima y lo que habíamos reservado para adornarla.
bienvenida de nuevo, buena ensaladilla
ResponderEliminarMe la llevo toda, todita..¡¡qué buena pinta!!!!!
ResponderEliminarHola Ori, me alegra que hayas descansado unos días...se necesitan!!
ResponderEliminarYo empece hoy a trabajar y no veas que palo...en fin por lo menos tenemos trabajo.
La ensaladilla me encanta, hace días que no la hago y me ha dado envidia la tuya...me encanta como la decorastes!!
Besitos guapa
Bienvenida otra vez y reciclada no? un descansito es muy necesario para continuar con más fuerza. Bonita ensaladilla que nos presentas hoy, comida muy sencilla y muy rica a la vez. Besitos
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla rusa, es una de mis comidas preferidas.
ResponderEliminarSaludos
Ori... bienvenida, me encanta volver a verte por mi blog y poder disfrutar de nuevo de tus recetas...la ensaladilla tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbicos
Ori, el otro día justo estaba pensando en el tiempo que hace que no me tomo un plato de ensaladilla. Qué rica ahora en verano y qué bien tenerla preparada de antemano. Es un plato que no se valora como se merece. La tuya se ve deliciosa y muy bien decorada, Un beso!. suerte que alguien se va uniendo a la blogosfera, que ya quedamos cuatro.
ResponderEliminarBienvenida Ori, ya te echaba de menos, la ensaladilla rusa, mi tapa preferida.
ResponderEliminarBesos. Lola
que rica es la ensaladilla rusa y como entra de bien con estas calores, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaaaa
Te habiamos echado de menos guapa. Pero ya estás aquí de vuelta y con este platito que es cierto que no valoramos lo sufiente con la de veces que nos ha sacado de apuros. Besosssssssssss
ResponderEliminarRiquisima, en verano es mi plato favorito, aunque la preparo en cualquier estación del año.
ResponderEliminarLe has hecho una presentación de lo más guapa eh, más ganas que metes a una de tomarse un tapin :)
biquipos reina
Yo también le pongo cebolla, sin ella no es lo mismo, y la mayonesa Ligeresa, para hacerme la ilusión de que engorda menos...
ResponderEliminarTe quedó estupendamente presentada :)
Cada uno tenemos nuestra receta de ensaladilla, casi todas se parecen, pero no hay dos iguales. Te ha quedado muy rica y ahora apetecen este tipo de platos, más frescos.
ResponderEliminarBesos,
Una ensalada de bonito, muy sabroso creativo!
ResponderEliminarBesos .....
Ori ya echaba de menos estos ricos platos que nos preparas, me alegro de que hayas descansado.
ResponderEliminarEsta ensaladilla tiene una pinta estupenda, la presentación te ha quedado muy apetitosa.
Un abrazo, querida amiguita.
Un clásico riquísimo, y te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besito
Uno de los imprescindibles del verano. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
¡!!!Anda que no esta bien decora ni na tu ensaladilla!!!. Me encanta, yo la hago cada ocho o diez días, una fuentecita respetable que nos dura dos o tres comidas, ventajas o desventajas de estar los dos solos. Un besito.
ResponderEliminarMe alegro que hayas disfrutado, Ori! Y vuelves con una receta conocida y disfrutada por todos, aunque cada uno con su toque particular. Un beso!
ResponderEliminarGrandisima receta, me quedo de seguidor de tu blog y si te quieres pasar por el mio este es: http://lacocinademou.blogspot.com
ResponderEliminarun saludo
pues si que he visto ensaladillas hoy..y diferentes
ResponderEliminarOri:
ResponderEliminarlo sencillo no es incompatible con lo exquisito, la verdad es que es un plato tan rico que dudo que haya gente (alguna habrá) que no le guste.
besos
Para gustos hay colores,a mi no me gusta una ensaladilla sin cebolla .
ResponderEliminarLa ensaladilla es una de las cosas que no me canso de comerla, me encanta ,un saludo
Tienes un premio en nuestro blog para recoger.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Que delicia, me anoto para prepararla esta fin de semana
ResponderEliminarBesos
Polo