BONITO AL AJILLO CON TOMATE
Estamos en plena temporada de bonito del norte y como dura relativamente poco, aprovecho para consumirlo en su mejor momento.
Esta es una muy sencilla receta que aprendí de Arguiñano hace años y forma parte de mi recetario habitual. Esta realmente rico y además es muy fácil. El único truco esta en cocinar muy poco el bonito para que nunca quede seco.
INGREDIENTES (4 PX)
- 800 gr de bonito del norte en tacos gruesos ( sin piel ni espinas)
- 4 tomates grandes y rojos
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se quita a los tomates parte de los extremos de arriba y abajo, y el resto se parte por la mitad.
Se ponen los tomates salados en una plancha y se hacen bien por los dos lados.
Aparte, se laminan los ajos y se fríen en un chorreón de aceite. Cuando estén dorados se añaden los tacos de bonito y se dejan pocos minutos para que le bonito no se reseque.
Se sirve poniendo los tomates en el plato,encima los tacos de bonito y con los ajos de la sartén y el juguito de freír el bonito se salsea por encima.
Ori, eso tiene una pinta buenisima, que rico que tiene que estar, aquí hay muy poco bonito, y cuando viene es a precios abusivos, pero si puedo, lo probare.
ResponderEliminarBienvenida, hacia mucho tiempo, que no te dejabas ver, espero que haya sido por vacaciones.
Besos. Lola
Ori, el bonito es uno de mis pescados favoritos y así tiene una pinta estupenda. Te lo copio ya .
ResponderEliminarBesines
que rico, me encanta el bonito y asi preparado es una delicia, a lo mejor cae esta semana
ResponderEliminarEste plato altera todos los sentidos, Ori.
ResponderEliminarQue maravilla hija, bien rico que tiene que estar este bonito.
biquiños
Muy buen plato! tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarbicos
Qué forma tan rica y sencilla de realzar la exquisitez del bonito. Me parece una idea estupenda y que se sale de la tradicional receta con tomate. Besos guapa
ResponderEliminarTiene que estar de impresión.
ResponderEliminarFeliz verano
Tiene pinta de que te ha quedado muy jugoso y como dices el truco es no pasarse en la cocción.
ResponderEliminarBesos.
que original y rica receta
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Una muy buena receta para comenzar la semana. Besitos
ResponderEliminarsencilla pero estupenda receta y muy bien cocinado, con el bonito no hay que pasarse de cocinado pues si no está seco.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso plato, es un manjar para mi gusto, besos
ResponderEliminarMuy rico y con el bonito vuelta y vuelta, como me gusta. un saludo.
ResponderEliminarQue delicia Ori!....me ha encantado!.....sano y sabroso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOri! Qué receta más sencilla y buena, se ve precioso el bonito, es que Arguiñano no falla nunca. Un besito
ResponderEliminarUn plato realmente delicioso y sencillo.
ResponderEliminarSaludos
Ori, que tal va el veranito guapa?
ResponderEliminarLas recetas de Arguiñano me encantan y tu este bomito lo has bordao!
Besitos guapa
Un plat de la mer bien appétissant
ResponderEliminarEn attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Pues Ori, tienes toda la razón del mundo!! Esta receta es sencilla, pero espectacular!! me ha encantado
ResponderEliminarBesicos
Madre mía, que pintaza tiene este bonito, un plato exquisito!
ResponderEliminarBesos.
Ori qué delicia de plato. Me ha encantado!. sencillo y de lo más apetecible. Un beso guapa
ResponderEliminarAHORA QUE ESTÁ A BUEN PRECIO, NO PODEMOS DEJARLO DE LADO, ES UNA DELICIA
ResponderEliminarUmmm, este plato me pierde Ori! es que a mi el bonito me encanta...
ResponderEliminarUn plato delicioso me apunto tu receta ;D
ResponderEliminarRica receta !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Esa receta es de las de mi marido también, pero el no lo pone sobre el tomate, se la boy a enseñar, ahora comemos bonito cuatro o cinco veces en semana, sobre todo él. Un besito reina.
ResponderEliminarPues a mi también me ha gustado mucho, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito
Ori, una receta genial. nunca lo he preparado así, así que ya tengo tareo para el finde.
ResponderEliminarbesos!
Hoy ando buscando blogs que tenía traspapelados (ha tocado limpia de favoritos), lo primero pedirte perdón por tenerte perdida, ahora mismos te pongo en la lista de blogs que sigo y ya no te me escapas.
ResponderEliminarY segundo hemos coincidido en los ingredientes aunque hechos de manera totalmente diferente, jaja, me llevo tu receta para probarla.
Besos
Ori, vaya tacos de bonito. Tienen una pinta bárbara. Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn beso,
Ori, este plato me lo apunto, que tiene una pinta estupenda y no puede ser mas fácil...
ResponderEliminarUn besazo
Espectacular, he de probarlo!!
ResponderEliminarSaludos Ori.
a mi el bonito es uno de los pescados q menos me hacen,me resulta seco,pero igual asi,con el ajito...
ResponderEliminarPues para mí el bonito es un hallazgo, y con el refrito de ajos, tela marinera. Lo del tomate, quizás lo dejaría aparte, pero son manías mías. Y efectivamente, el bonito muy hecho se amojama...
ResponderEliminarOri, guapa, tienes un premio en mi blog.
Un besote.
Me ha gustado muchísimo, Ori! Sencilla y deliciosa. Besitos!
ResponderEliminarDebe de estar delicioso ese bonito, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarComo siempre es un placer pasar por aquí.
Un abrazo muy gordo, amiguita.
Te ha quedado muy apetitoso!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Ori!
ResponderEliminarVisitando blog se llegan a otros estupendos como el tuyo y además tengo que decirte que con buenas críticas, así que a partir de ahora te visitaré para ver tus recetas. Me hago seguidora!
Saludos.
GustoCocina - María G.
Soy nueva en el mundo de los blogs y necesito ayuda y algunos seguidores para empezar, a ti te he leído muchas veces. ¿me ayudas?
ResponderEliminar¿puedes divulgar mi blog o comentarlo en el tuyo?
La verdad, es que para empezar lo necesito.
muy agradecida
Qué bueno!!!Además sano me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico tiene que estar!!!!.. Me llevo un trocin.
ResponderEliminarMil besos.
¡Qué rico Ori! Me encanta como lo has preparado. Jugoso y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bueno tiene que estar! A ver si aprovecho la temporada del bonito y compro porque me encanta. La receta además de sana es rapidita que con estos calores no apetece estar mucho en la cocina. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Ori,
ResponderEliminarQuería agradecerte tu visita a mi blog y sobre todo tu atención al quedarte como miembro.
Saludos.
GustoCocina - María G.
Hola Ori, vengo a devolverte la visita a mi blog y te agradezco que me sigas. Yo ya eras seguidora tuya antes y visitante asidua de tu blog. Me encanta el tipo de recetas que preparas, son sencillas, caseritas, de las ricas ricas que comemos siempre en casa.
ResponderEliminarComo ves coincidimos en ingrediente principal, jaja. Te ha quedado el bonito al ajillo fantastico. Apunto la receta. Besotes
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Sencillo y rico!!! LLeva dos de los ingredientes que mas me gustan, el bonito y el tomate. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Ori me alegro que estés de vuelta, espero que las vacaciones muy bien.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado bien bonito, jejeje y muy rico.
Ori!!!, ya te vale de vacaciones, que te echamos de menos.
ResponderEliminarBesos.