ENSALADA DE JUDIAS VERDES
Esta ensalada es de mis favoritas en verano, además de fresquita es muy completa y se puede poner de plato único.
INGREDIENTES ( 4 PX) :
- 300 gr de judías verdes
- 3 patatas medianas
- 1 tomate
- 2 huevos duros
- una latita de maíz cocido
- una lata de bonito del norte en escabeche
- 1/2 cebolla tierna en trocitos
- unas aceitunas negras
- sal aceite de oliva virgen extra
Se cuecen los huevos y las patatas lavadas y sin pelar en la misma olla. Los huevos se sacan a los 15 minuto y se dejan las patatas hasta que estén blandas.
Aparte se cuecen las judías partidas en trozos preferiblemente al vapor unos 5 minutos en la olla rápida.
Se pelan las patatas y se parten en rodajas en una fuente. Se colocan los tomates y los huevos en rodajas , las judías con la cebolleta, el maíz se ponen en el centro y sobre estas el bonito y las aceitunas. Se aliña con el escabeche de la lata, sal y un poco de aceite virgen extra.
Llevas razon, se ve completita y sana, con este plato y una frutitas para que más, ah y una buena siesta.
ResponderEliminarbesitos
Qué recuerdos me ha traido... siempre me la hacía mi suegra porque sabía que me encantaba.
ResponderEliminarUna lástima que ya no pueda hacérmela más...
Me ha apetecido, mañana la hago para comer :)
Ori esta ensalada en nuestra tierra es tipica...Un buen aliño y la comida perfecta para el verano...
ResponderEliminarBesos
Buena ensalada si señor!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ori este es uno de mis platos de verano, es raro la semana que no cae.
ResponderEliminares riquisimo
mmmmm que rica ensalada.. que sana y que facilita es de hacer !!!! a nosotros nos encanta. Un besito Ori
ResponderEliminarQue casualidad Ori, tengo unas judías del huerto de mi padre al fuego, voy a prepararlas así.Un besito.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y completa para tomar cuando aperrea la calor como dicen por aquí. Me has dado una idea estupenda que tengo en el frigo unas judías verdes y no sabía como preparar. Bssssssssssssss
ResponderEliminarQué buena receta !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Ori, guapa,pues no la he probado así nunca, pero creo que merece la pena probarla, así que me apunto esta receta tan rica
ResponderEliminarBesos
Buenísima, la tengo preparada enfriandose para la cena. Una de las más completitas y ricas.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta, es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesinos
Que buena!, como apetecen ahora estos platos.
ResponderEliminarRiquísima.
Besazos
Ori, una ensalada así me comería hoy para cenar con mucho gusto. Besos guapa.
ResponderEliminarMás completa imposible, y apetecible que no veas Ori.
ResponderEliminarbesines
Que rica está esta ensalada, yo la hago mucho en verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca la había hecho de esa manera, te la copio. Un besito
ResponderEliminarestupenda receta, muy completa fresquisima y genial presentada :)
ResponderEliminarEste tipo de ensaladas tan completas para mi también es un plato único. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Una comida estupenda, me encantan casi todos los ingredientes que has incluido menos el tomate, me la anoto.
ResponderEliminarBesos
yo la hago asi muchas veces,sobre todo porque es super economica,salvo las aceitunas y el añiño,todo es de la huerta..jejejej
ResponderEliminarEste tipo de ensaladas son de lo más apetitosas sobre todo en verano. Te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarBesos,
Estupenda y bien completa, desde luego.
ResponderEliminarY en la foto dice "cómeme" a gritos.
Besos
Ori invítame a comer que a mi paco esto no le gusta y a mi me encanta.
ResponderEliminarSabes que el 23 y 24 tengo una competición de tiro con arco en Madrid así que estaré por tu tierra.
Ori, muchísimas gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina, aquí se come realmente bien.
Besos
Estas ensaladas apatecen muchísimo en esta época... y siempre. Al menos en mi caso.
ResponderEliminar