ENSALADA DE JUDIAS VERDES






Esta ensalada es de mis favoritas en verano, además de fresquita es muy completa y se puede poner de plato único.

INGREDIENTES ( 4 PX) :

  • 300 gr de judías verdes
  • 3 patatas medianas
  • 1 tomate
  • 2 huevos duros
  • una latita de maíz cocido
  • una lata de bonito del norte en escabeche
  • 1/2  cebolla tierna en trocitos
  • unas aceitunas negras
  • sal aceite de oliva virgen extra



Se cuecen los huevos y  las patatas lavadas y sin pelar en la misma olla. Los huevos se sacan a los 15 minuto y se dejan las patatas hasta que estén blandas.
Aparte se cuecen las judías partidas en trozos preferiblemente al vapor unos 5 minutos en la olla rápida.

Se pelan las patatas y se parten en rodajas en una fuente. Se colocan los tomates y los huevos en rodajas , las judías con la cebolleta, el maíz se ponen en el centro y sobre estas el bonito y las aceitunas. Se aliña con el escabeche de la lata, sal y un poco de aceite virgen extra.



Comentarios

  1. Llevas razon, se ve completita y sana, con este plato y una frutitas para que más, ah y una buena siesta.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué recuerdos me ha traido... siempre me la hacía mi suegra porque sabía que me encantaba.
    Una lástima que ya no pueda hacérmela más...
    Me ha apetecido, mañana la hago para comer :)

    ResponderEliminar
  3. Ori esta ensalada en nuestra tierra es tipica...Un buen aliño y la comida perfecta para el verano...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Buena ensalada si señor!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Ori este es uno de mis platos de verano, es raro la semana que no cae.

    es riquisimo

    ResponderEliminar
  6. mmmmm que rica ensalada.. que sana y que facilita es de hacer !!!! a nosotros nos encanta. Un besito Ori

    ResponderEliminar
  7. Que casualidad Ori, tengo unas judías del huerto de mi padre al fuego, voy a prepararlas así.Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada muy rica y completa para tomar cuando aperrea la calor como dicen por aquí. Me has dado una idea estupenda que tengo en el frigo unas judías verdes y no sabía como preparar. Bssssssssssssss

    ResponderEliminar
  9. Qué buena receta !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Ori, guapa,pues no la he probado así nunca, pero creo que merece la pena probarla, así que me apunto esta receta tan rica

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Buenísima, la tengo preparada enfriandose para la cena. Una de las más completitas y ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, es una de mis favoritas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Que buena!, como apetecen ahora estos platos.
    Riquísima.
    Besazos

    ResponderEliminar
  14. Ori, una ensalada así me comería hoy para cenar con mucho gusto. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Más completa imposible, y apetecible que no veas Ori.

    besines

    ResponderEliminar
  16. Que rica está esta ensalada, yo la hago mucho en verano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Nunca la había hecho de esa manera, te la copio. Un besito

    ResponderEliminar
  18. estupenda receta, muy completa fresquisima y genial presentada :)

    ResponderEliminar
  19. Este tipo de ensaladas tan completas para mi también es un plato único. Te ha quedado de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Una comida estupenda, me encantan casi todos los ingredientes que has incluido menos el tomate, me la anoto.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. yo la hago asi muchas veces,sobre todo porque es super economica,salvo las aceitunas y el añiño,todo es de la huerta..jejejej

    ResponderEliminar
  22. Este tipo de ensaladas son de lo más apetitosas sobre todo en verano. Te ha quedado buenísima.

    Besos,

    ResponderEliminar
  23. Estupenda y bien completa, desde luego.
    Y en la foto dice "cómeme" a gritos.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Ori invítame a comer que a mi paco esto no le gusta y a mi me encanta.
    Sabes que el 23 y 24 tengo una competición de tiro con arco en Madrid así que estaré por tu tierra.

    ResponderEliminar
  25. Ori, muchísimas gracias por tu felicitación.
    Me quedo en tu cocina, aquí se come realmente bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Estas ensaladas apatecen muchísimo en esta época... y siempre. Al menos en mi caso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares