COSTILLAS DE CERDO ASADAS CON SALSA BARBACOA
Estas costillas son las preferidas en mi casa, desde que las probamos ya no las hago de otra manera, están deliciosas. La salsa barbacoa es muy sencilla de hacer en casa y se puede aprovechar para hacer pizzas a la barbacoa.
INGREDIENTES:( 4 PX)
- 1 tira de costillas carnosas de aprox.1700 gr
- sal
- 1/2 vaso de vino blanco
- un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
- salsa barbacoa
Para la salsa barbacoa:
Se cuece en un cazo: 3/4 de lata de coca-cola, dos cucharaditas de azúcar, 100 ml de ketchup, 100 ml de vinagre de vino, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de pimienta molida,una cucharadita de tabasco, una cucharadita de salsa de soja.
Se deja cocer a fuego lento hasta que espese.( aprox. 1/2 hora)
Se untan con una brocha de salsa barbacoa a las costillas y un poco de sal . Se dejan toda la noche.
Al día siguiente se ponen en la bandeja de horno con los huesos hacia arriba, se unta con un poco mas de salsa barbacoa, un chorreoncito de aceite. En la bandeja se pone el vino y la misma cantidad de agua.
Se calienta el horno a 150º y se ponen unas 2 horas y media, tapadas con papel albal para que no se quemen. Pasado este tiempo se quita el papel y se pone el grill al máximo, se les da la vuelta y cuando estén bien doradas se sacan.
Nunca he hecho salsa barbacoa, te cojo la receta porque es una de esas cosas "fondo de despensa"
ResponderEliminarBesinos, y gracias!
Ori que delicia de costillas se ven espectaculares.....riquisimas..¡¡¡¡¡ummmmmmm!!!!! Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado la salsa, yo tengo otra receta, asi que me apunto la tuya Ori y seguro que la probaré sin tardar mucho ;)
ResponderEliminarGracias guapa, como siempre genial.
Besinos.
mmmm que cosa mas rica y la salsa barbacoa me ha encantado ,un besazo
ResponderEliminar¡Que pinta tan buena!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa tu
ResponderEliminarno las he comido nunca así, con permiso tomo nota de tu propuesta
mil petonets Susanna
Me encantan las costillas así, son deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Oriiiii!!!! no me extraña que sena vuestras preferidas!!!! tienen pintaza de la buena!!!! y con esa salsa barbacoa.... con lo que me gusta a mí la salsina de marrasssss!!!! issss que me se ha hecho la boca aguaaa!!!! GENIALES!!!!
ResponderEliminar;-))
Ori, te copio la receta, ya que nunca he probado la salsa barbacoa, ni las costillas así.
ResponderEliminarUn beso. Lola
¡Qué rico con esa salsita!
ResponderEliminar;-D
Hola Ori que pinta tienen esas costillas, me apunto la receta porque siempre las hago al horno sin más, un besito!
ResponderEliminarMmm que buenas esas costillas Ori, entran ganas de hincar el diente a la pantalla. Bsos
ResponderEliminarOri, que buenas se ven¡¡¡ con lo que me gustan las costis y la salsa barbacoa, te quedaron estupendas.
ResponderEliminarbesos
Ori, que ricas las costillas. Ese juguito que sueltan tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos,
Nunca las preparé con salsa barbacoa. De hecho no conocía la receta de esa salsa hasta que la habéis puesto en el blog Gupanla y tú. Las costillas tienen una pinta estupenda. Tengo que animarme y aprender a hacer esa salsa. ¡No me la pierdo! Luego, te copio las costillas, jajaja....vamos, que te lo copio todo!!
ResponderEliminarBesos.
Si puedes pasa por mi blog.
Oriiii que delicia, me comía para cenar esas 2 de la foto mmmmm
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Vaya pinta buena que tienen las costillas.
ResponderEliminarRiquísimas.
Besazos
Jo qué ricas!!!...Se ven deliciosas, yo siempre las preparo igual...y por cierto que las tengo pendientes de publicar. Pero con la salsita barbacoa me has convencido...otra cosa son mis hijos!!!
ResponderEliminarBesitos wapa
Si las ven mis hijos no te dejan ni para mojar. Te han quedado de maravilla y la foto genial!!. cómo apeteceeeeeen...... Besos
ResponderEliminarOri, espectacular!! Madre, que ricas! Con lo que me gustan las costillas con barbacoa!!
ResponderEliminarBesotes
Con el hambre que tengo, la pintaza que tienen y lo que me gusta la carne. Lo confieso. Yo soy de carne! aunque un buen marisquito....no sé no sé. :) te ha quedado fantástica la receta Ori!
ResponderEliminarun besito
Sonia
A mi me encantan las costillas asadas con salsa barbacoa, le copié hace tiempo una receta a Angie y desde entonces, es la fomra de comer costillas que más nos gusta y con pollo también queda genial
ResponderEliminarLa tuya es algo diferente, yo no le he echado coca-cola pero, tiene que darle ese toque dulzón estupendo, me gusta, te han quedado de fábula, para empezar a comer y no parar
Un abrazo
¿ El vinagre , puede ser de Módena, o ha de ser de ese fuerte y clarito?
ResponderEliminarGracias!
Esto es para chuparse los dedos litearalmente, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Te a quedado un aspecto delicioso y he aprendido como hacer la salsa barbacoa, gracias.
ResponderEliminarBesos.
Te copio la receta de la salsa, nunca la hemos preparado en casa, ahora la verdad es que las costillas se ven de autentico lujo...Maravillosas.
ResponderEliminarBesos
Se ven divinas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Me había parecido cordero, te ha quedado estupendo.Yo también te copiaré la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Ori tienen una pinta tan riquisima que voy a hacerlte caso y las voy a probar asi!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Mira que estan ricas estas costillas, no hace mucho que las hice, pero se me olvidó hacer las fotos, asi que para la próxima,las tuyas dicen !! comemé! bsssss.Sefa
ResponderEliminarJo, pues te robo la receta de la barbacoa para unas alitas de pollo... Aunque las costillas se ven de lujo. Un besote.
ResponderEliminarque ricas...a mi esta carne de vez en cuando me gusta comerla
ResponderEliminarOri,tú si que sabes pa chuparse los dedos guapa
ResponderEliminarbesote
loli
Tienen un colorcito muy majo, seguro que de esta manera te quedan deliciosas y crujientes.
ResponderEliminarBesos.
Ori, que pintaza tienen estas costillas!!
ResponderEliminarLa receta de la salsa me gusta mucho...te la copio.
Besitos
Ori, me encanta como te han quedado las costillas, me llevo la receta y seguro que hago. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue ricas costillas, me encantan, tienen una pinta fabulosa y la patata está pidiendo un bocadito, que rica, la salsa barbaoca una delicia!!! Te he visto en varias ocasiones cuando hacía un comentario en los blogs, pero no había llegado a pasar, me encanta tu cocina y en la medida en la que el tiempo me lo permita, estaré de vuelta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ori: Te cuento lo del sorteo. Como has visto, ha sido un cúmulo de contrariedades. ¡Cosas que sólo me pasan a mí !! Se rompió blogger y se perdieron un montón de comentarios. Por suerte, tenía copia de todo. Así que abrí otra entrada (la que tiene las flores naranjas), puse la lista como iba y como veía que eso se alargaba en el tiempo, regalé números a todos, siguiendo el orden en el que entraron los comentarios. Allí puedes ver los números que llevabas, creo que eran 4. Luego, resultó que la lotería sólo tiene dos premios, no tres, jajaja. Tuve que dejar un premio para el sorteo de la once del sábado.
ResponderEliminarY bueno, los dos de la lotería se los llevaron Bego-Samira y Gupanla.
Y el de la ONCE, otra vez Bego-Samira.
¡Decía que nunca la había tocado nada y la tocó doble!!
Menos mal que quería un sorteo rápido, si lo llego a organizar para 1 mes, lo mismo se rompe google, jajaja....¡vaya gafe, soy!!
Besos.
holaaa hoy he estado de barbacoa con los amigos comiendo costillita asíii rica estaba :) muy buena pinta si señora
ResponderEliminarMe has dejado salivando con esa foto!!!
ResponderEliminarQue espectáculo de plato te ha quedado.
Besos!
Tiene muy buena pinta. Si te interesa puedes ver la receta del ketchup casero en mi blog, "La cocina con Cariño". Voy a probar esa salsa de coca cola. Gracias
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