CINTAS CON ALCACHOFAS Y GAMBAS
Este plato lo hice hace unos días, cuando las alcachofas estaban en plena temporada, todavía se ven en el mercado pero para mi gusto ya están algo mas duras. También se pueden hacer con alcachofas en conserva pero el sabor es algo distinto.
INGREDIENTES (4 PX)
- 400 gr de cintas u otro tipo de pasta
- 4 alcachofas
- 200 gr de gambas
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de nata ligera
- un chorreon de ketchup
- una pizca de nuez moscada
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Se limpian las alcachofas y se echan en agua con zumo de limón para que no se oxiden. Se tira ese agua y se añaden cotadas en octavos en agua con sal. Se cuecen hasta que están tiernas y se reserva el agua.
En una sartén con aceite se fríen los ajos en laminas y se añaden las gambas peladas (como al ajillo), se añade la nata, un chorreón de ketchup, nuez moscada rallada y las alcachofas, se deja cocer unos 5 minutos y si esta muy espesa se añade caldo de cocción de las alcachofas.
Mientras se cuece la pasta según indicaciones del fabricante y se sirve con la salsa por encima y queso parmesano rallado.
Yo suelo usar las alcachofas en conserva pero, no me gustan otdas las marcas, hay algunas que están muy ácidas
ResponderEliminarEl caso es que me encanta la pasta y me encantan las alcachofas, es un plato fantástico
Un saludo
Que pasada de plato Ori, tiene que estar riquísimo, por la pinta que se le ve saco la conclusión. Besos.
ResponderEliminarEsa plato de pasta se ve delicioso Ori.
ResponderEliminarBesazos
Me encanta esta receta, Ori. Te ha quedado un plato de lujo. Tienes toda la razón con las alcachofas. Yo las compré el otro día y se quedaron enanitas. Apenas tenían corazón.
ResponderEliminarTendrás un montón de recetas sin poner, porque nos tienes abandonados. ¡Con lo que me gusta visitar tu cocina!!
Besos.
Me encanta la receta, pero con tu permiso les voy a quitar las alcachofas que mi marido y mi hija.... con lo que me gustan a mi....
ResponderEliminarBesos
Qué plato de pasta tan rico!! me encanta el saborcito que tiene que tener la salsa!
ResponderEliminarUna mezcla que no falla Ori, además es una delicia esa pasta. Besos y buena semana
ResponderEliminarMe en cantan todos los platos que llevan alcachofas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Un plato estupendo Ori, a mi me gusta la pasta y las alcachofas asi que el plato me encanta!
ResponderEliminarBesoos guapa.
ORI por fin puedo comenzar a retomar poco apoco los mensajes y recetas ...me estoy leyendo todas las que has hecho estos dias ..LO QUE ME GUSTAN ...estas cintas ..ummmm de vicio ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue rico Ori, se me está haciendo la boca agua. La pasta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas Ori, me encanta la pasta y con esa salsita ha de estar tremenda.
ResponderEliminarMuchas gacias
Besos
Ori, deliciosa esta pasta con esos ingredientes, besos.
ResponderEliminarQue delicia Ori!!....me encanta!!....no se que pasa con blogger....me hice tu seguidora y no me muestra tus entradas.....sera que aun hay problemas?...vine en forma manual.....si me pierdo una de tus entradas, me disculpas....ojala blogger arregle todo......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUm prato belíssimo com um molho maravilhoso!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Una forma muy interesante de tomar la pasta, me gusta. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa, con esta mezcla de sabores. Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Ori delicioso plato, tiene una pinta buenisima, pero, las costillas unnnnn......super ricas, besos
ResponderEliminarQue buena combinación para la pasta.
ResponderEliminarRíquisimo.
Un besín
Un plato de pasta estupendo, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarSaludos
Qué curioso lo del ketchup... tiene una pinta muy rica, hoy también hemos tomado pasta con nata, pero algo distinta. Rápida y deliciosa, hay que comerla más!!
ResponderEliminarOri, me encanta la receta, menuda pinta que tiene!! Besitos.
ResponderEliminarQue rico se ve, me lo comeria, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue plato mas bueno!!! Y con alcachofas... mmmm... con lo que me gustan!!! Buenisimo!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Ori un autentico plato de pasta como a mi me gusta, se ve delicioso y te cojo la receta para esta semana.
ResponderEliminarBesos
Qué buen condimento para este plato de pasta, se ve muy bueno y las alcachofas ahora qué pena, se acaban, ya va siendo difícil encontrarlas buenas.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que está muy rico...Me encantan las alcachofas en el arroz y con pasta buenísimas!!!
ResponderEliminarBesitos wapa
Las de la huerta de mi padre están ahora en su apogeo,una maravilla.
ResponderEliminarEstas cintas me han encantado,y eso que no soy de pasta.
Besos.
que bueno la verdad que las alcachofas me encantan y una salsita asi con gambas tiene que estar de fabula.un beso
ResponderEliminarMe voy a decidir a preparar una pastuki como esta, hace un montón que no tomo alcachofas y la idea de comerlas con pasta me apetece mucho.
ResponderEliminarUn beso
Afri
uhmmmmm alcachofas con gambas para un delicioso plato de pasta, me gusta la idea, delicioso.
ResponderEliminarsaludos.
Una combinación muy rica Ori. La pasta es muy agradecida y esta receta te ha queddo fantástica.
ResponderEliminarBesitos cielo,
la pasta,que delicia,asi condimentada..a mi cada vez me gusta menos con tomate,la verdad..viendo estas opciones..mmm
ResponderEliminar