BONITO DEL SUR (Sarda Sarda) CON TOMATE
Este plato no tiene ningún misterio , solo el pez en si, que yo antes no lo conocía. Había comprado melva pero este túnido no y me ha sorprendido lo jugoso y rico que esta. Esta foto es de Internet pues se me olvido sacarle cuando lo compre. Siempre compro bonito del norte y este se ve muy poco por aquí.
Este plato esta muy rico preparado de víspera o incluso frió para llevarse en la "tartera" al campo.
INGREDIENTES: (4 PX)
- 1 bonito del sur de 1,5 kilos
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate natural triturado de 400 ml ( el mio es de mi conserva casera)
- sal y azúcar
- harina
- aceite de oliva virgen extra
Se limpia el pescado y se sacan los lomos, separando cada uno en dos partes para quitarles bien todas las espinas. Se le quita la piel ( se puede pedir en la pescadería ).Se lava bien para quitarle la sangre y se parte en trozos medianos.Se salan ligeramente y se enharinan.
Se fríen en aceite de oliva, solo vuelta y vuelta y se reservan.
En ese aceite se fríe la cebolla y el pimiento, cuando estén medio hechos se añade el tomate con sal y una pizca de azúcar para quitarle la acidez.( si queda muy espeso se puede añadir un poco de agua).
Cuando este ya frito todo ( aprox 30 minutos a fuego lento) se añade el bonito y se deja unos 5 minutos todo junto para que coja el sabor y termine de hacerse.
Jamía..que mas dara del sur que del Norte,se ve buenisimo
ResponderEliminarYa me han entrado ganas de comerlo jajaja
Besos
Toci
Olé olé qué pinta más rica, Ñam :)
ResponderEliminargracias por compartir la receta
Te dejo el enlace de mi recién estrenado blog, por si quieres echarle un vistazo :)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Me encanta! el bonito, atún y similares me parecen muy secos a la plancha, pero así con tomate, me encantan!
ResponderEliminarQue buena la receta Ori!!! me encanta el bonito aunque viviendo en Santander yo siempre del norte ;).
ResponderEliminarBesitos!!!
Una receta fantástica Ori , esa salsa de pimiento y tomate le viene que ni pintado ;)
ResponderEliminarBesinos.
Ori ese pescado te quedo buenisimo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, tendré que buscar este pez porque te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarUna maravilla de plato, una delicia el atún, en casa también lo comen los niños...
ResponderEliminarBesos
Ori que pintaza, que rico ese atún, las fotos preciosas, a mi mi hijo algunas veces me los trae y son riquísimos...recién pescaditos ¡¡¡¡ummmmm!!!!!lo que mas suele traer son melvas y caballas que suelo conservarlas en aceite. Besos guapa.
ResponderEliminarHace poco que lo compré, porque también llamó mi atención. Me gustó,sale muy rico y jugoso.
ResponderEliminarBss
Siempre es un placer pasar por tu cocina y es que cocinas como los ángeles.
ResponderEliminarMadre mía que rico este bonito, tiene una pinta estupenda, dan ganas de empezar y no parar, voy a por pan y vuelvo, guardame un poquito, vale?
Que tal lo llevas, guapetona?
Ori aunque no te visite tanto, sabes que no me olvido de ti, xq lo sabes verdad????
Un abrazo muy gordo, amiguita.
Estoy con Mar, es que cocinas muy bien Ori, y da gusto ver tus fotos y leer tus recetas.
ResponderEliminarMe encanta este pescado.
Te a quedado perfecto, solo hay que ver las fotos, el bonito es mas fino que la melva y mas caro, ejjeje
ResponderEliminarBesos.
Ori me gusta mucho tú receta, tomo nota y ya te contare como me ha ido porque es dificil superarte. Un beso
ResponderEliminareste plato esta ufff buenisimooooo jajaj sencillo pero a mi me encantaria tenerlo hoy para cenar jeje un beso
ResponderEliminarOri, me encanta el bonito con tomate, es ideal.
ResponderEliminarUn beso
Como me gustan estas recetas, sencillas y exquisitas.
ResponderEliminarSaludos
Hola acabo de leer que eres de Villanueva de los Infantes, y conozco tu pueblo, hace unos años estuve alli en una boda, al dia siguiente fuimos a una Ermita creo que se llama de Ntra. Sra de la Antigua y alli se asaron cabritos, lo pase de maravilla, me encanto tu pueblo.
ResponderEliminarY ya de paso me quedo en tu blog con tu permiso, un beso
Se ve exquisito y si no se te ha quedado seco por dentro... delicioso.
ResponderEliminarBesazos
Qué bueno es el bonito con tomate, Ori! Espero que te "deslíes" y puedas participar. Besitos!
ResponderEliminarMuy rico además queda delicioso con el tomate. Jugoso y con un sabor único. Me encanta prepararlo de esta forma, ya sea el bonito o el atún.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta el pescado con salsa de tomate.
ResponderEliminarMuy rico.
Un besín
Rico!!.QUién pillara esa tartera para llevar....
ResponderEliminarAsin mas o menos los ase mi marido el cuando le pone tomate lo llama a la Roteña, Mi marido comiendo pescado se acuesta, comiendo pescado se levanta. Yo le digo que va a durar mas que el culo de un mortero. un besito.
ResponderEliminarPues genial que esté también rico comido frío. Lo probaré con el bonito del norte que es el que tenemos por aquí.
ResponderEliminarBesos
Con esa salsita para mojar pan tiene que estar muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Ori, te vas a sorprender, pero cocinamos este plato de la misma manera y me encanta, yo lo hago y lo congelo, asi siempre tengo para sacarlo a la mesa, bsss. Sefa
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