TORRIJAS
Este postre es clásico de Semana Santa aquí en Madrid, en todas las pastelerías las venden y también el pan para hacerlas, aunque es carísimo.
Este pan se puede hacer con facilidad, aquí os pongo el enlace de webosfritos.es . Ayer lo hizo y lo tengo que probar. ya os contaré.
Hay variedades de leche, vino, o miel.
En mi caso las hago de leche y luego les pongo un almíbar de vino y miel.
INGREDIENTES ( 16 UNIDADES)
- 1 barra de pan de torrijas
- 3 huevos
- 1 l y 1/4 de leche semidesnatada
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- la cascara de un limón
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar y canela molida para espolvorearlas las torrijas
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de vino oloroso o vino dulce
- 4 cucharadas de miel
- 1/2 vaso de agua
Se pone a hervir la leche con el azúcar, la cascara de limón y la canela.
Se deja templar.
Se hace el almíbar con el vino, la miel, y el agua. Se deja hervir hasta reducir a dos tercios.
Se cortan las rebanadas de pan como de dos dedos de grosor y se empapan en leche. se rebozan en huevo.
Se fríen en abundante aceite caliente.
Se espolvorean con la mezcla de canela y azúcar y se rocían con el almíbar.
Pero que buenas que están, verda? Te han quedado con un color precioso.
ResponderEliminarBesitos.
Son una de las grandes recetas de nuestra cocina tradiciónal. Para mi ,una exquisited, viendo las tuyas, se me abre el apetito!!!!!
ResponderEliminarBicos
que buena Ori, sobre todo con ese almibar, ummmm , las tengo que probar tal cual las has hecho tu.
ResponderEliminarbesos.
Oriiii, que pintaza tienen estas torrijas!!!! que ganas me han dado de comer unaaaaaa. En casa las hace mi maridin, y hace un tiempo que no las comemos, se lo voy a recordar, después de ver las fotos o como torrijas o me da algo. ja ja
ResponderEliminarbsts. maite
Me encantan!! casa casa las hace con sus pequeñas variaciones, pero me encantan!!!!
ResponderEliminarOle y ole, las torrijas, un típico d eestas fechas, ehhh? muy ricas, con un colorcito espectacular!
ResponderEliminarA ver si yo me animo algún día a publicar unas!
Besos.
Ori, que buenas, excelentes torrijas...Las apunto que ya tenemos el pan comprado.
ResponderEliminarBesos
Hola Ori me encantan las torrijas, y me gustan cuando están calientes y recién hechas, yo las preparé el sábado pero en mi casa no terminan de gustar así que ayer tuve que hacer un invento para no tener que tirarlas y ha resultado un pastel muy rico. Me encanta el color doradito de las tuyas. Besos y feliz semana
ResponderEliminarAla que ricas Ori¡¡¡¡ yo nunca las he mojado en vino. Las probaré, porque de verlas en los blogs estos días, se me están apeteciendo un montón. Un besin
ResponderEliminarBuenísimas,el color perfecto y encima con almíbar.....una pasada de torrijas.
ResponderEliminarBesos.
La foto de tus torrijas de quedo fenomenal.
ResponderEliminarUn saludito
En Asturias las ponemos, después de fritar, en un almíbar de leche, canela y limón.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen las tuyas...
Ricas ricas esas torrijas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Yo las hago pero con el pan que queda de otros días y están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que ricas Ori!
ResponderEliminarMe encantan y en Semana Santa siempre las hago con pan del día anterior, lo que no les pongo es vino.
Este año voy a hacerlas como las tuyas que se ven ummmm se me hace la boca agua.
Besos guapa
Te han quedado estupendas, yo las hago mucho cuando me sobra pan en casa para que no se estropee, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesines
¡Qué ricas, Ori!
ResponderEliminarEl sábado pasado las hice igual que las tuyas, pero en lugar de usar vino a mi familia les gustan más con un almibar de leche, canela, piel de limón y naranja y un chorrito de anis.
Un beso
que buenasssss ne casa no puedo hacerlas mucho porque no respiran jajaja se empacharian jaja un beso
ResponderEliminaruhmmm que ricas y que típicas !!! para no dejar ni una !
ResponderEliminarHola Ori que ricas se ven esas torrujas, aquí me quedo en tu cocina, besitos!
ResponderEliminarSon completamente diferentes de las mías. Boy a hacer unas poquitas para mi nieto que no le gustan tan dulces, ya te diré. Un beso
ResponderEliminarori que ricassssssssssssssssssss......!!!
ResponderEliminarori,que ricas!, yo aún no las he hecho y al verlas se me hace la boca agua. Uf estoy salivando a los bestia, me imagino lo buenas que estarán con ese almibar.
ResponderEliminarUn besazo
Huy, esas torrijas tiene una pinta, rica, rica.
ResponderEliminarMe llevo una para catarla.
Besazos
Te han quedado con una pinta estupenda, así con el vino las hacia mi madre cuando nosotros eramos pequeños, ahora las hacemos pero sin él, de todas maneras estan igual de buenas. Un pecado para el cuerpo.
ResponderEliminarEsto es una debilidad!! joooo, quiero unaaa!!!!!!
ResponderEliminarBesicos
Mmmmmmmm.... me encanta el olor de la cocina haciendo torrijas, y estas estan estupendas. Me llevo una con tu permiso.
ResponderEliminarBstoss :)
No sabes las ganas que me ha entrado de comer torrijas al ver la foto, que cosa tan buena.
ResponderEliminarSaludos
Ori, esperame que salgo a merendar un par de ellas a tu casa, que ricas por dios
ResponderEliminarRicas, ricassssssss estas torrijas. Yo solo las hago en Semana Santa así que tengo que ponerme a ello en cuanto tenga un poco de tiempo. Besos
ResponderEliminarHummm que delicia de rabanadas!!! Adoro!!!
ResponderEliminarDeu vontade de comer!!! rsrs
bjsss
Ori, ¡cómo me has recordado las torrijas de mi madre!! Las hacía igual que tú. Hasta cortaba el pan de ese grosor.
ResponderEliminarUna maravilla. Yo, como ya te habrás dado cuenta, en Navidad, las hago bastante mas ligeras porque me las como todas, jeje
Claro, que están mucho mas ricas como las haces tú, ni comparación!!
Las fotos y el paso a paso, genial !!!
Besos.
QUe ricas ORI, me encantan las torrijas y a mi madre ni te imaginas, siempre que viene intento hacerle.
ResponderEliminarBesos wapa
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm como me gustan estas tostadas!!!!!!!!!!! me recuerdan a mi abuela q es las q las hace en navidad y las reparte a toda la familia. Me encantannnnnnnnnnnnnnnn pero en navidad me llenan pq hay tantas cosas..mejor ahora. ay me han entrado ganas de q llegue la navidadd
ResponderEliminarQué ricas han de estar con este baño que les das, yo siempre las paso por azúcar y canela, habrá que probar tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Ori estas torrijas, hacen que me acuerde todavía más de mi padre, le encantaban, se comía la fuente entera...., si las viera no dejaría ni el plato, te lo aseguro.
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona.
Ori te han quedado magníficas tus torrijas que ricas. Se ven además tan jugosas, me apetece una ahora mismo.
ResponderEliminarBesos,
Ori, que buenas te han quedado!!!! y con ese almíbar ni te cuento. Besitos.
ResponderEliminarque viciosas son las torrijas, como tú las haces tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
¡LO que me gustan las torrijas y no puedo hacer!.
ResponderEliminarPara mí sola no me apetece hacer este tipo de cosas y como a Tatiana no le hacen gracia las torrijas pues yo, como siempre, me quedo a dos velas.
Ultimamente lo que hago es comprarme alguna de las que venden ya hechas, pero no es lo mismo, claro.
¡Quiero torrijas!!!!.
Pochoncicos.
No sé que tiene la Semana Santa que a mi es la época del año que más me evoca a la cocina tradicional. Me encantan tus torrijas. Te han quedado impresionantes. Y me encanta el almíbar que nos propones con vino dulce. Nunca las he probado así pero seguro que tienen que estar sublimes. No hay más que verles la pinta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Ori que ganas de torrijas ..menos mal que ya estamos en plena faena
ResponderEliminarloli
Madre mía que buenas!! yo las hago todos los años a petición de mis hijas, les encantan, a mi también, eh!, es que están de vicio!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
¡Picatostes!...mmmmmmmm...las haces muy parecidas a las de mi abuela. Buenísimas. A ver si consigo hacer un paso a paso con ella ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias por estas fantásticas torrijas!
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