TARTA DE QUESO ( de Tito) y morcillas Villada
El otro día al ver la tarta griega en el blog de tito1972ml, me encanto y como tenia hecho bastante yogurt , me anime a hacerla.
Sale super jugosa y nada dulzuna, una delicia.
Para acompañarla mis hijos prefirieron ponerle sirope de chocolate y yo,tal cual la vi a Tito, mermelada casera de fresa.
No se que molde uso Tito pero el mio era de 24 cm y normal de alto, y al subir la tarta se me salio parte del contenido, así que para esos ingredientes el molde debe ser al menos de 26 cm.
INGREDIENTES :
- 300 gr queso tipo philadelfia
- 4 yogures griegos azucarados
- 5 huevos medianos
- 1 brick de nata de 200ml
- 1 sobre de levadura química
- 2 envases de yogurt de azúcar
- 2 envases de yugurt de harina de repostería
Se calienta el horno a 190º arriba y abajo.
Se pone en un bol grande el queso , los yogures, la nata, el azúcar y las yemas, se remueve bien con las varillas manuales.
Aparte se mezcla la harina con la levadura, y se integra con las varillas tamizándola con un colador.
Se montan las claras a punto de nieve, y se mezclan con el resto con una cuchara de madera, con movimientos envolventes.
Se pone un molde de al menos 26 cm, bien untado de mantequilla y harina ( Tito pilla con el molde desmontable un papel vegetal y es muy buena idea pues la base no se pega al fondo y se desmolda divinamente).
Se vierte en el molde la mezcla y se mete al horno por el medio a 190º o a 160º con el turbo (ventilador), durante 50-55 min.
Al pinchar no importa que salga un poco manchado así estará mas jugosa, y se terminara de hacer fuera.
Estos botes me los han enviado por gentileza de http://www.morcillasvillada.es/.
Son una crema de morcilla de arroz que esta realmente deliciosa. Solo necesita calentarla al microondas y consumir. Se puede usar untada en tostadas, para empanadas, rellenos , etc.
Espectacular tu tarta ummm qué buena pinta. Feliz domingo !!
ResponderEliminarRiquísima.Hago la tarta de queso infalible de Isabel-Aliter Dulcia,es muy parecida,aunque lleva + queso(mascarpone o philadelfia)y - yogur.
ResponderEliminarBuen domingo,cómo los odio,menos mal que por lo menos está lloviendo y eso me encanta.
Una tarta deliciosa, por el mmomento no he hecho una de queso y eso que me encantan. Me estáis tentando de muy mala manera con esta.
ResponderEliminarBesitos
Esa tarta te quedo INCREIBLE!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
La tarta de la "ahijada" de Tito resultó de lo más tentadora por lo que se ve, que yo también la he hecho este fin de semana y genial!
ResponderEliminarBesotes
Acabo de llegar a tu blog y con tu permiso me quedo leyendo y como seguidora.
ResponderEliminarEsta tarta ha de estar riquísima, te quedo de lujo.
Feliz domingo
Un beso
Me encantan las tartas de queso y esta se ve espectacular, me llevo un trozo y la receta.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado muy rica la tarta de queso. Me gustan mucho.
ResponderEliminarEsa crema de morcilla que te han enviado seguro que está muy rica.
Besos,
Menuda tarta te ha quedado genial, en mi casa las tartas de queso no duran mucho y esa tuya esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLa crema de morcilla que nos presentas la tengo en casa el otro día, mi hermana me la regalo. Y como bien dices esta bueníiiiisima.
Saludossssssssss
Lleva mucha cantidad de ingredientes, sí, pero estas tartas suben mucho y luego bajan y compactan, eso es lo rico de ellas.
ResponderEliminarYo siempre hago la misma, la tengo en el blog, aunque es parecida, al finall todas las tartas de queso lo son.
Besinos
La tarta deliciosa y esos botes de morcilla tienen que ser la releche, que lo disfrutes
ResponderEliminarBesos.
ori la qtarta de vicio!! y las morcillas exquisitas!!
ResponderEliminarfelicidades.. besotes
pues la verdad que mi hija vio la tarta de queso con tito y ya me la pide osea que como te vea a ti me veo mañana liada con ella,que graci los botes de morcilla tiene que estar muy bien.besosssss
ResponderEliminarLa verdad que la tarta es una delicia por lo que se ve.
ResponderEliminarSaludos
se ve super ricaaaaaaaaaaaa como la de tito, son identicasss pa la próxma usa molde más grande pq da una rabia q se desparramen las cosas verdad?? un besucoo y disfrutad de la tarta :)
ResponderEliminarOri qué pinta más exquisita.
ResponderEliminarBonita presentación y la pinta mejor. Que tarta de queso mas provocativa. No conocía la pasta de morcilla, ahora trataré de conseguirla
ResponderEliminarBeso
Polo
esa tarta es de vicio, de mis preferidas,
ResponderEliminarun saudiño
¡¡¡¡¡Ummmmmm!!!!!! un trocito.....porfi, que se me cae la baba.......te ha quedado buenisima...Ori me encantan las tartas de queso. Besos.
ResponderEliminarOri es la tipica tarta de queso que a cualquier hora del dia entra bien..ñam
ResponderEliminarloli
TArta de queso y morcilla! interesante mezcla!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
La tarta de Tito, te ha quedado genial y rica.
ResponderEliminarY el lote de crema de morcillas a disfrutarlo.
Besazos
Ori me encanta la tarta de queso, se ve deliciosa, soy un fanatico del queso. Que suerte tienes esa crema de morcilla tiene que estar bueniiiisima. Ya nos contaras. Un abrazo
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, con altura, debe estar muy rica.
ResponderEliminarLa morcilla de esta manera no la había visto antes.
Besos.
El pastel se ve muy rico, pero me quedé sorprendida al ver la crema de morcillas!!!jaja
ResponderEliminarhttp://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
Una tarta deliciosa , el corte te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos botes de crema de morcillas, no había oído nunca hablar de la crema de morcillas, que lo disfrutes guapetona.
Besitos.
Ori, te ha quedado ¡Espectacular!. Ya me gusto el otro día la de Tito y esta tuya ha quedado perfecta. Voy a tener que animarme. Un besin
ResponderEliminarLa tengo apuntada del blog de Tito, la verdad es que tienen una pinta buenisima...Las dos, la tuya tiene un corte...Uhmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Me gustan todas las tartas de queso. Esta tiene muy buena pinta. Se parece a una que hago pero cambia algún ingredientes. Tendré que probarla. Pruebo todas las que veo. La crema de morcilla no la he utilizado nunca. La verdad es que a mi hijo es al único que le encanta, en casa.
ResponderEliminarBesos.
Ori, esta tarta tiene una pinta deliciosa...las de queso me encantan todas!!
ResponderEliminarBesos guapa y que tengas una buena semana.
Oriiiiiiiiiiiiiiii!!!! issss que bonita te ha quedadooo!! a que está rica ricaaa!!! si es que mi ahijada tiene unas cosssssasssss.....
ResponderEliminarUna cosina! yo la hice también con el molde de 24, pero no le eché un sobre de levadura como tú, solamente una cucharadina! que es lo que puse en la entrada!! por eso te subió tanto! aunque ya te digo que a mí estuvo a puntito también eh! ya la ves como está en la foto de la entrada, rebosssante!!! pero no salió ni gota fuera! y luego el bajón! jajaja!! pero es una deliciaaaa! me alegra un montón que os haya gustado! voy a editarla ahora mismo y poner lo de la medida del molde que se me ha pasado y es un dato importante! pondré el de 26 cm! así no hay fallo!
La crema de morcilla me ha mirau Ori! querrá decir algo..? que pintaza sin abrir el bote no...?
que tengas una maravillosa semana!!!
;-)
Que buena pinta tiene. Tiene que estar estupenda. Me la apunto.
ResponderEliminarParabéns!!! Lindo o seu Blog!!! Essa torta de Queijo parece ser ótima!!! Vou tentar fazer!!!
ResponderEliminarAbrazos