BOQUERONES REBOZADOS



Habia visto estos dias los boquerones rebozados el blog de Finuca y el de Mar y me fui al mercado a buscarlos.
Como están de temporada los boquerones de Santoña , compré de allí bastantes para rebozar y para vinagre, que es como más me gustan.

Aquí en Madrid se ven durante poco tiempo y hay que aprovechar, que son deliciosos. Son grandes  y de sabor, los mejores.


INGREDIENTES (4 PX)


  • 750 gr de boquerones del Cantabrico
  • 1 huevo 
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorreon de cerveza

Se limpian los boquerones de cabeza , tripas y espina central, dejando unidos los dos lomos.
Se lavan bien y se salan ligeramente.
Para rebozarlos se hace una "gachuela" con un huevo batido, un chorreon de cerveza y harina hasta que quede una masa no demasiado espesa.
Se pasan por esta  masa y se fríen en aceite bien caliente. Se ponen en papel absorbente y se pasan al plato de servir.
Aunque les puse el limón de adorno, a mi me gustan sin limón. Asi se aprecia más el sabor del pescado.

Comentarios

  1. Se ven riquísimos Ori, y siendo del cantábrico para qué más!! Para hincarles el diente ahora mismito, vamos!! Pienso igual que tú, no me gusta el limón en el pescaito, no me saben igual de ricos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Son más ricos los asturianos... ;-) lo he dicho bajito, pero es cierto!
    Aquí los llamamos bocartes, a mí me encantan vuelta y vuelta en la sartén sin pasar siquiera por harina, son un manjar.
    Mi madre se los pone rebozados al MIni, es como mejor los come.
    Qué foto tan bonita...

    ResponderEliminar
  3. Oriiii que maravilla, si es que ahora yo creoq ue se me antoja todo !!!! Me iría a comprar boquerones ahora mismo, pero hoy no tengo tiempo. A ver si mañana voy mmmmmm. Ricos ricos
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Se ven deliciosos Ori!!!
    Para mi en vinagre que los fritos y rebozados los tengo prohobidísimos.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. como me gustan los boquerones y asi me encantan de verdad,rapido y ricooooo,un beso

    ResponderEliminar
  6. Me encantan!! en vinagre, rebozados, sólo con harina crujientitos....Buenísimos y encima de mi tierra ;)

    ResponderEliminar
  7. Buenísimos de todas las maneras, te ha quedado una foto preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los boquerones, y los tuyos tienen una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  9. Tienes razón Ori, como estos nuestros del Cántabrico no les hay, de verdad, la pena es que casi no quedan y les pescan durante muy poco tiempo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. para mi con el chorrito de limon..me encantan

    ResponderEliminar
  11. Que bueno el pescado rebozado, oye lo de la cerveza es un puntazo.. lo tengo que probar.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  12. Antes no me iban mucho los boquerones, pero ahora me estoy empezando a aficionar, los probarée.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. qué plato más sencillo y más rico, es de los pescados que más me gusta, más fritos que rebozados, pero así también me vuelven loca

    ResponderEliminar
  14. Que pinta mas rica!!! Con lo que me gustan los boquerones fritos, y en vinagre. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Vaya boquerones ricos!!!!! y con lo que me gustan!! ;D

    ResponderEliminar
  16. Esto si que me gusta a mí, me has dado, que ganas me ha entrado hoy de comer esto, jeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Qué ricos son estos platitos de pescado rebozado...me encantan y me recuerdan al verano.
    bicos

    ResponderEliminar
  18. Que pinta mas buena, y la foto a quedado genial. Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Qué vien se ven !!!
    Seguro que están riquísimos en ese rebozado.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  20. Ori, que ya tengo mis premios, pero antes de irme voy a picotear uno de esos boquerones, que se me han hecho irresistibles!!! y como no, te doy las gracias y besazo gordo.
    Maite

    ResponderEliminar
  21. A mi me encantan con el chorrito de limón y así rebozados tienen muy buena pinta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Un plato delicioso y con ese rebozado, se ven fantásticos.

    Enhorabuena por esos premios, muy bien merecidos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. ¡¡¡¡¡Vaya boquerones!!!!!! riquisimos...y preciosos te han quedado...que foto por Dios. besos.

    ResponderEliminar
  24. Ori, que buena receta, siempre he comido los boquerones en vinagre, nunca los he probado rebozados, deben ser deliciosos. Ya los probaré
    Un beso
    Polo

    ResponderEliminar
  25. Me encantan los boquerones rebozados, es como más nos gustan en casa, sobre todo a mi marido.

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Vay por Dios Ori, yo venía a entregarte tambien el premio de primavera!!bueno pues en mi blog está reflejado que es para tí.
    Me llevo unos boqueroncitos.

    ResponderEliminar
  27. El boqueron rebozado es una exquisitez. Me encantan y te han quedado estupendos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado estupendos,riquísimos,sí ahora tenemos que aprovechar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Aqui los llamamos bocartinos y están de vicio total. Como a ti no me gusta ponerles el limón, desvirtua el sabor .

    Prueba un dia a rellenarlos con pimiento de piquillo y queso, ummmmmm, una delicilia total, en casa duran un suspiro ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los boquerones así. Buen día

    ResponderEliminar
  31. Que ricos Ori. Me encantan así y en vinagre.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que pinta tiene el rebozado Ori...parecen pavias de boquerones, como decimos en el sur.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. A mi me pierden los boquerones, que ricos son...lo que no se es abrirlos como tu, asi son mas practicos de comer...un besito

    ResponderEliminar
  34. Me encantan rebozados. A ver si encuentro unos ejemplares bonitos y los hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Qué ricos los boquerones. En casa les gustan en vinagre pero a mi bien frititos están deliciosos. Enhorabuena por los premios. Besos

    ResponderEliminar
  36. Me encantan los boquerones pero no se consiguen tan facilmente.
    que suerte teneis al tenerlos ahí

    besos

    ResponderEliminar
  37. De esos me comia yo un camion. Besos

    ResponderEliminar
  38. Nunca los he preparado con este reboce, la próxima vez voy a probar. Tienen una pinta estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. anda los bocartes! q ricosss :) te han quedado muy bonitos ademas en su punto de fritura espero q los disfrutases bien a gusto un besoo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares