BOQUERONES REBOZADOS
Habia visto estos dias los boquerones rebozados el blog de Finuca y el de Mar y me fui al mercado a buscarlos.
Como están de temporada los boquerones de Santoña , compré de allí bastantes para rebozar y para vinagre, que es como más me gustan.
Aquí en Madrid se ven durante poco tiempo y hay que aprovechar, que son deliciosos. Son grandes y de sabor, los mejores.
INGREDIENTES (4 PX)
- 750 gr de boquerones del Cantabrico
- 1 huevo
- harina
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- un chorreon de cerveza
Se limpian los boquerones de cabeza , tripas y espina central, dejando unidos los dos lomos.
Se lavan bien y se salan ligeramente.
Para rebozarlos se hace una "gachuela" con un huevo batido, un chorreon de cerveza y harina hasta que quede una masa no demasiado espesa.
Se pasan por esta masa y se fríen en aceite bien caliente. Se ponen en papel absorbente y se pasan al plato de servir.
Aunque les puse el limón de adorno, a mi me gustan sin limón. Asi se aprecia más el sabor del pescado.
Se ven riquísimos Ori, y siendo del cantábrico para qué más!! Para hincarles el diente ahora mismito, vamos!! Pienso igual que tú, no me gusta el limón en el pescaito, no me saben igual de ricos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Son más ricos los asturianos... ;-) lo he dicho bajito, pero es cierto!
ResponderEliminarAquí los llamamos bocartes, a mí me encantan vuelta y vuelta en la sartén sin pasar siquiera por harina, son un manjar.
Mi madre se los pone rebozados al MIni, es como mejor los come.
Qué foto tan bonita...
Oriiii que maravilla, si es que ahora yo creoq ue se me antoja todo !!!! Me iría a comprar boquerones ahora mismo, pero hoy no tengo tiempo. A ver si mañana voy mmmmmm. Ricos ricos
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosos Ori!!!
ResponderEliminarPara mi en vinagre que los fritos y rebozados los tengo prohobidísimos.
Besos guapa
como me gustan los boquerones y asi me encantan de verdad,rapido y ricooooo,un beso
ResponderEliminarMe encantan!! en vinagre, rebozados, sólo con harina crujientitos....Buenísimos y encima de mi tierra ;)
ResponderEliminarBuenísimos de todas las maneras, te ha quedado una foto preciosa.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los boquerones, y los tuyos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarTienes razón Ori, como estos nuestros del Cántabrico no les hay, de verdad, la pena es que casi no quedan y les pescan durante muy poco tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo.
para mi con el chorrito de limon..me encantan
ResponderEliminarQue bueno el pescado rebozado, oye lo de la cerveza es un puntazo.. lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Antes no me iban mucho los boquerones, pero ahora me estoy empezando a aficionar, los probarée.
ResponderEliminarBesitos.
qué plato más sencillo y más rico, es de los pescados que más me gusta, más fritos que rebozados, pero así también me vuelven loca
ResponderEliminarQue pinta mas rica!!! Con lo que me gustan los boquerones fritos, y en vinagre. Besitos.
ResponderEliminarVaya boquerones ricos!!!!! y con lo que me gustan!! ;D
ResponderEliminarEsto si que me gusta a mí, me has dado, que ganas me ha entrado hoy de comer esto, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos son estos platitos de pescado rebozado...me encantan y me recuerdan al verano.
ResponderEliminarbicos
Que pinta mas buena, y la foto a quedado genial. Un saludo
ResponderEliminarQué vien se ven !!!
ResponderEliminarSeguro que están riquísimos en ese rebozado.
Besos
Sara
Ori, que ya tengo mis premios, pero antes de irme voy a picotear uno de esos boquerones, que se me han hecho irresistibles!!! y como no, te doy las gracias y besazo gordo.
ResponderEliminarMaite
A mi me encantan con el chorrito de limón y así rebozados tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Un plato delicioso y con ese rebozado, se ven fantásticos.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos premios, muy bien merecidos.
Un abrazo.
¡¡¡¡¡Vaya boquerones!!!!!! riquisimos...y preciosos te han quedado...que foto por Dios. besos.
ResponderEliminarOri, que buena receta, siempre he comido los boquerones en vinagre, nunca los he probado rebozados, deben ser deliciosos. Ya los probaré
ResponderEliminarUn beso
Polo
Me encantan los boquerones rebozados, es como más nos gustan en casa, sobre todo a mi marido.
ResponderEliminarBesitos
Vay por Dios Ori, yo venía a entregarte tambien el premio de primavera!!bueno pues en mi blog está reflejado que es para tí.
ResponderEliminarMe llevo unos boqueroncitos.
El boqueron rebozado es una exquisitez. Me encantan y te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos,
Te han quedado estupendos,riquísimos,sí ahora tenemos que aprovechar.
ResponderEliminarBesos.
Aqui los llamamos bocartinos y están de vicio total. Como a ti no me gusta ponerles el limón, desvirtua el sabor .
ResponderEliminarPrueba un dia a rellenarlos con pimiento de piquillo y queso, ummmmmm, una delicilia total, en casa duran un suspiro ;)
Besinos.
Me encantan los boquerones así. Buen día
ResponderEliminarQue ricos Ori. Me encantan así y en vinagre.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene el rebozado Ori...parecen pavias de boquerones, como decimos en el sur.
ResponderEliminarBesos
A mi me pierden los boquerones, que ricos son...lo que no se es abrirlos como tu, asi son mas practicos de comer...un besito
ResponderEliminarMe encantan rebozados. A ver si encuentro unos ejemplares bonitos y los hago.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos los boquerones. En casa les gustan en vinagre pero a mi bien frititos están deliciosos. Enhorabuena por los premios. Besos
ResponderEliminarMe encantan los boquerones pero no se consiguen tan facilmente.
ResponderEliminarque suerte teneis al tenerlos ahí
besos
De esos me comia yo un camion. Besos
ResponderEliminarNunca los he preparado con este reboce, la próxima vez voy a probar. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
anda los bocartes! q ricosss :) te han quedado muy bonitos ademas en su punto de fritura espero q los disfrutases bien a gusto un besoo
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