ALCACHOFAS CON GUISANTES Y JAMON
Ahora que están de temporada las alcachofas, aprovecho a comprarlas pues a mi marido y a mi nos encantan de todas las maneras.Además son depurativas del hígado , tienen mucha fibra y reducen el colesterol, vamos que son casi como una medicina.
En esta ocasión las he hecho en salsa con unos guisantes de lata y jamón.
Estaban tiernas y de sabor riquisimas.
INGREDIENTES (4 PX)
- 8 alcachofas grandes preferentemente de Tudela
- 200 gr de jamón en taquitos
- 1 lata pequeña de guisantes
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de café de harina
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo en trocitos
- el zumo de 1/2 limón
Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas mas duras y cortándoles las puntas, se las corta por la mitad. Se van metiendo en agua con zumo de limón según se van limpiando para que no se pongan negras ( se oxidan)
Se ponen a cocer en agua con sal en la olla rápida unos 8 minutos. El caldo se reserva.
En una sartén grande o cazuela baja se pone aceite y se fríen la cebolla y los ajos muy picados. Cuando este bien dorados se añade el jamón y seguidamente la harina. Se le da unas vueltas y se añade los guisantes con el caldo de la lata y las alcachofas con parte de su caldo.
Se deja cocer unos 15 minutos todo junto hasta que quede en su salsa.
Es el plato favorito de mi marido y en casi diez años casados nunca se lo he hecho! no tengo perdón.
ResponderEliminarBesinos!
Por favor, qué pedazo de foto, casi se me sale de la pantalla del ordenador con la pinta que tiene jejej.
ResponderEliminarEste plato le encanta a mi madre, me la apunto.
Bss
A pesar de que los guisantes no me van mucho reconozco que este plato s una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato más rico! yo lo hago parecido sin guisantes, pero cono lo que me gustan, la próxima vez se los echo
ResponderEliminarque buenas estas asi no?? a mi es que la alcachofa me encanta,ayer mis suegros me trajeron una bolsa jejeje.un besazo
ResponderEliminarOri te ha quedado estupendo es un plato delicioso que me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Que presentación tan bonita, este plato lo devoraba yo literalmente, como me gustan estos platitos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ori!, no hay nada más que verlas para saber que estaban tiernas y ricas, muy ricas.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!
Un plato delicioso Ori, me gusta muchisimo. Ojala encontrara yo alcachofas de tudela, pero las de mi zona no están nada mal, aunque ya hace tiempo que comentamos en casa que las alcachofas ya no tienen ese gustito dulce que tenían antes ... que penita!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Queda un plato de lo más vistoso, a mi me gustan mucho las alcachofas, probaré tu receta.Besos.
ResponderEliminarOri excelente receta
ResponderEliminarOri, que rico...me encanta y sencillita..esta es de las recetas que me gustan!!
ResponderEliminarLas alcachofas a mi me encantan ahora estan sabrosisímas..hay que aaprovechar.
Besitos
Ori cuanto me gusta tú receta, la foto muy buenas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,me llevo al receta para la dietaaaa .un besico.
ResponderEliminarORI estan diciendo comeme ..comeme ..las alcachofas me encantan ..que preciosidad de foto ...besos MARIMI
ResponderEliminarComo se me ocurra aqui en Murcia pedir alcachofas de Tudela... puedo asegurarte que me matan. Jajajaja.
ResponderEliminarPero tienen una pinta más rica. Perfectas diría yo.
Besazos
Totalmente de acuerdo contigo las alcachofas están buenísimas y están de rechupete. También me gustan de todas formas…
ResponderEliminarBesitos…Buen fin de semana..
Este plato era uno de los preferidos de mi padre, excelente Ori, me lo apunto que me trae buenos recuerdos...
ResponderEliminarBesos
A mi también me encantan las alcahofas, me da pena que se terminen.
ResponderEliminarHas hecho un plato muy primaveral.
Besos.
operacion bikini! me viene bien esta receta jaja un besazo
ResponderEliminarQue platito más rico y sano, las verduritas son buenísimas y como tú las has hecho es todo un platazo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
En casa tambien nos gustan mucho las alcachofas sobre todo a mi ;D y asi como las preparaste tienen que estar genial!!
ResponderEliminarMe has dado una buena idea para la cena. Un beso.
ResponderEliminarOri, pues que quiers que te diga.... que esto tiene una pinta... y con lo que me gusta todo lo que lleva... me la apunto! No lo dudes!
ResponderEliminarBesote
Las alcachofas son mi pasión. me las como hasta crudas. qué plato tan apetecible te ha quedado. un beso.
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho y viendo estas que has preparado, se me está haciendo la boca agua...qué pinta!!! y qué bien acompañadas...
ResponderEliminarBesitos
Super ricas las veo, asi que las cocinare sin falta, feliz dia mañana, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQue buena pinta y que bonita presentacion. Te felicito. Un abrazo
ResponderEliminarpues no te lo creeras pero las acabo de comer ahora,aunque en vez de jamon le heche champiñon
ResponderEliminarQUe sano y que rico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!! debe ser gustosísima!!!
Besotes
Miel
Yo las hacia de otra manera y he provado para cambiar, y bueno, realmente riquisimas, sancilla , baratita, ( pa como estan las cosas) y rapida.
ResponderEliminarFelicidades.
P.-D.- visitare mas a menudo esta página. ( de menudo un plato con garbanzos) jejejejeeje.