TARTA DE MANZANA ALSACIANA
Esta tarta la vi en el blog de Mª Jose pasenydegusten.blogspot.com y me encanto.ella a su vez la habia visto en el blog condelantal y la explica con un vídeo fenomenal.
Como Mª Jose hace unas cosas fantásticas y la recomiendo encarecidamente , me atreví a hacerla para el día del padre, y aunque mi padre ya no esta entre nosotros se la prepare a mi marido y a mi suegro.
El resultado fue fantástico, me gusto muchisimo y yo también la recomiendo.
No es una tarta muy dulce, vamos como a mi me gustan. La masa es muy rica con el sabor de las pastas de mantequilla y por dentro muy jugosa.
INGREDIENTES (MOLDE DE UNOS 24CM)
- · 300 g. harina de repostería
- · 100 g. azúcar glass
- · 1 huevo
- · 130 g. mantequilla
- un huevo batido y canela para decorar
- · 4 manzanas reinetas
- · 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- · 4 cucharadas soperas de agua
- · 4 cucharadas soperas de azúcar
- · Un trocito de canela en rama
Para hacer la masa:
Mezclamos la harina con el azúcar y hacemos un volcán sobre la encimera de trabajo . En el hueco del volcán ponemos el huevo y la mantequilla para mezclar los ingredientes con las manos.Amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos al frigorífico una media hora.
Mezclamos la harina con el azúcar y hacemos un volcán sobre la encimera de trabajo . En el hueco del volcán ponemos el huevo y la mantequilla para mezclar los ingredientes con las manos.Amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos al frigorífico una media hora.
Para hacer el relleno:
Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y los ponemos al fuego en un cazo junto con el zumo de limón, el agua , el azúcar y el trocito de canela en rama. Removemos de vez en cuando, los trocitos se irán deshaciendo. A los 15 minutos apagamos el fuego , retiramos el trozo de canela en rama y dejamos enfriar un poco.
Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y los ponemos al fuego en un cazo junto con el zumo de limón, el agua , el azúcar y el trocito de canela en rama. Removemos de vez en cuando, los trocitos se irán deshaciendo. A los 15 minutos apagamos el fuego , retiramos el trozo de canela en rama y dejamos enfriar un poco.
Montaje de la tarta.
Se pone a calentar el horno a 180º
Para hacer la tarta sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos partes.- Ponemos cada parte entre dos trozos de papel film y estiramos con un rodillo procurando dar forma redondeada.
Ahora metemos cada parte en el congelador durante 5 minutos para que endurezca un poco y podamos trabajar mejor .
Pasados los 5 minutos, sacamos nuestras dos masas estiradas del congelador . Engrasamos nuestro molde desmoldable con un poco de mantequilla y harina y cubrimos la base con una de las masa estiradas .Tenemos especial cuidado para dejar dos centímetros de masa por encima del borde .
Ponemos la compota de manzana sobre la base y cubrimos con el otro trozo de masa estirada.
Cerramos bien la tarta por los bordes, y se pinta con el huevo batido .
Se mete al horno unos 25 minutos a 180º
Pasado el tiempo sacamos del horno , y espolvoreamos con una pizca de canela.
Que buena pinta !!!! Un saludo!!!
ResponderEliminarOri, esta tarta me la llevo a mi recetario particular para tenerlas en pendientes porque fijo que cae, con lo que me gusta a mi las tartas de manzana, esta tuya te a salido de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm ...qué buena Ori, las tartas y bizcochos de manzana cada día me gustan más...
ResponderEliminarUn bico
Qué dulces estamos hoy con las tartas de manzana. Me gusta mucho esta tarta que has hecho, ese trozo pinchado con el tenedor se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta deliciosa seguro que tu marido y tu suegro quedaron encantados con que se la preparases verdad?
ResponderEliminar;D
¿ A que no sobró ni una miguita ?ja,ja.
ResponderEliminarMe alegro mucho que os gustase.
Te mando un abrazo bien grande,
María José.
Esta tarta es buenísima y te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarTe invitamos a visitar nuestro blog y participar si te apetece en la Repesca Mañosa, solo hay que presentar una receta con el ingrediente del mes antes del día 25, nos gustaría mucho.
Saludos
Que apetecible, te ha quedado fantastica!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, buen regalo para tu marido y tu suegro
ResponderEliminarBesos
Que delicia, que pena que no pueda meter la mano y traerme una buena porción.
ResponderEliminarBesitosss
ORI ..que cacho tarta mas jugosita ...voy a ver el video ..para memorizar en mi disco duro de la cabecita ...jaja es donde primero me queda ..luego apunto ingredientes .preciosas fotos .bsssMARIMI
ResponderEliminarNo creo que tuviera suficiente sólo con ese trozo que nos muestras... que rica que se ve Ori.
ResponderEliminarNo hay mas que ver las fotos para disfrutar con esta tarta que has preparado Ori.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana , creo que no me conformaría sólo con un trocito.
Te ha quedado de fiesta total !!!
Besinos mil.
Qué buena pinta Ori, tomo nota, en casa las tartas de manzana nos encantan.
ResponderEliminarNo creo que tarde mucho en "copiartela".
Un besazo guapa
Pues la verdad es que tiene que estar muy rica. Las tartas de manzana siempre resultan deliciosas.
ResponderEliminarBesos,
Se ve deliciosa. Qué rica! Seguro que a tu marido y a tu suegro les encantó. Saludos. Martu
ResponderEliminarOri: ya sabes que a mí todo lo que sean postres con frutas, ¡ya estoy contenta!
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado genial. Yo soy muy desastre con las masas pero si un día me animo, seguro que la pruebo.
Besos.
Las tartas de manzana son siempre una apuesta segura. La tuya se ve deliciosa; el corte es toda una tentación.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Buen lunes
Que delicia de tarta... un lujazo de receta!!
ResponderEliminarMe la apunto para algún día....no queria hacer postres en una temporada pero es que veo esta cosas que poneis y no me puedo resistir.
Besos guapa
Ori se ve exquisita, debia estar de muerte, ¡¡¡¡¡que lujo por Dios!!!!!!. Besos.
ResponderEliminarYo también se la vi a María José y me quedé con ganas de hacerla y ahora te la veo a ti y me vuelvo a quedar con los dientes largos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta el corte.
un beso
Yo directamente me llevo un trozo. ¡Que rica!
ResponderEliminarBesazos
Se ve deliciosa. Después de la tortilla de bacalao, me comería un buen trozo. Besos
ResponderEliminarOri que pedazo de tarta te has marcado, seguro que ya no queda para que me mandes un trocito...
ResponderEliminarBesos
Riquísima.Has vuelto a triunfar,y las fotos,de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Es que tu tienes buena mano, yo intente hacer esa misma no me acuerdo de que blog la copie y me salio mal la maza demasiado cruda, la sacaría antes de tiempo, algo no hice bien, Un beso
ResponderEliminarque maravilla, con esas fotos me has vuelto loca,casi le doy un bocado a la pantalla !!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTu tarta con manzana reineta un acierto!!!
Se la ve con un corte muy bonito.
Un saludito
Yo también la tengo en pendientes..., y cada vez con más ganas hija, que se ve espectacular!
ResponderEliminarQué envidia!
Besotes
Las tartas de manzana me gustan en todas sus versiones. SE ve deliciosa con ese relleno
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