MATRIMONIO
Matrimonio es el nombre que le dan en los bares de Madrid a los bocadillos de la combinación de anchoas en conserva y boquerones en vinagre. No se si en otras partes de España se llamara igual.
Esto son unos canapés tan sencillos como poner un pan tostado, en este caso en la sartén, y sobre él unos boquerones en vinagre y unas anchoas en aceite de oliva. Se rocía con un poco de aceite de las anchoas y a disfrutar. Si no lo habéis probado no lo dudéis esta muy rica esta combinación.
Estas anchoas son de conservas Serrats y son extraordinarias, al igual que los boquerones que son del Cantábrico y por supuesto caseros.
ORI me acuerdo de cuando voy a MADRID ...en el ratito de ocio descanso...que me tomo despues de Museos.exposiciones ..etc.etc me encanta tapear por la Plaza Mayor , Chueca ,preciados ..UMMMM ..esta tapita nunca la tome ..pero la voy a hacer para probar ...besos MARIMI
ResponderEliminarOri no se como se llamará por aqui a esta tapita pero tenga el nombre que tenga me apasinan las anchoas, sobre todo en vinagre,para semana santa que vamos a Madrid a ver si me las pido en algun bar y las pruebo
ResponderEliminarUn beso
Afri
Aquí no se llaman así y tampoco se ven frecuentemente.
ResponderEliminarEn Madrid son típicos, no los recordaba, y mira que están ricos...
Ori, por Alicante y Murcia si se llaman así, te a quedado de muerte estos matrimonios, vamos....que no se separen jamas, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Aquí se llaman igual, pero es que los tuyos son un matrimonio muy bien avenido, qué rica esta unión.Besos.
ResponderEliminarjaja, que gracioso, no lo había oido nunca, pero tiene pinta de ser un matrimonio muy bien avenido. ¡ Que rico debe de estar!. lo probare. Un besito
ResponderEliminarMenuda foto Ori, te ha quedado estupendo!! No conocí este aperitivo pero tiene que estar estupendo...con una cervecita en verano...
ResponderEliminarUn bico
Ori, pues es un apertivo espectacular!! Se me ha hecho la boca agua solo de verlo!
ResponderEliminarBesotes
Pues no conocia este pincho pero desde luego tiene una pinta deliciosa y la combinación de las anchoas tiene qu eestar uMMMMMMMm s eme abre el apetito solo con ver esas fotitos!!!!
ResponderEliminarMe encantan las tapas en Madrid, eso se echa de menos cuando dejas de vivir allí.
ResponderEliminarBesos
no lo conociaaaa pero tiene que estar de vicio ,un besazo,me llevo uno
ResponderEliminarjaajajja, no sabía que se llamaban asi, pero pedazo pinchos más ricos
ResponderEliminarQue rico pintxo por dios!!!!!!!! No tenia ni idea de que se llamara asi! jajaa
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de pincho Ori, se ve riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
Yo por aqui no los he visto y tampoco los conocía con ese nombre jaja...
ResponderEliminarUn matrimonio muy bien avenido si señor !!!!
Besinos mil.
Ori no tenia ni idea que se llamen así.
ResponderEliminarMe encanta como quedan los boquerones en vinagre con la anchoa, son unos montaditos que no pararía de comer :)
ResponderEliminarUn beso!
Hola Ori,
ResponderEliminarYa esta ? asi de sencillo, con lo que me gusta las recetas sencillas , pues tiene que estar buenisimo y tengo que probar.
Besos
Con un buen vino y buena compañia has dado en el clavo. Exquisito.
ResponderEliminarQue buenas tapas, en casa nos gustan a todos. Las anchoas se ven de muy buena calidad.
ResponderEliminarBsss.
Espero no tener que enterarme nunca de su divorcio.¡¡¡Vivan los novios!!!
ResponderEliminarUn beso
Aquí no he visto nunca "matrimonios"...digo matrimonios de anchoas, jeje
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos preciosas, Ori. Me encanta la receta y como la has presentado.
Besos.
Qué ricos!!
ResponderEliminarNo conocia esta combinación. Tomo nota, porque los boquerones los suelo hacer en casa y esta es una manera nueva, para mi, de presentarlos.
Un abrazooo!!
Hola Ori, gracias por pasar por mi blog, no te conocía y nada más entrar me he encontrado con estos matrimonios que fijate que me quedo, Pues la verdad yo no los conocía. Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarEncantada de quedarme
Un beso
Por aquí también les llaman así y están muy ricos. Me encantan por separado y juntos como no.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Oriiii!!!menudo matrimonio, que ricoooo...¡¡¡¡oye!!! que lo que Dios a unido que no lo separe el hombre....jajajaajajajaj, hay que comerselo entero......Besos.
ResponderEliminarMe gustan mucho. Buen día
ResponderEliminarYa los conocía y es verdad, son riquísimos. Un beso
ResponderEliminarAnda, aquí en Murcia tambien se llaman así.
ResponderEliminarLas fotos te han quedado de cine.
Besos
Que curioso nombre, la verdad que no sé si por aquí le llaman así, yo no lo había oído nunca... muy ricos eso sí.
ResponderEliminarUn besooo
Es la primera vez que lo oigo y que lo veo, pero me gusta!
ResponderEliminarUn matrimonio muy interesante...
Besotes
madre mía que buenosssss!!!! si que conocía ese nombre y los he probado en varias ocasionessss y son una gozadaaaaaaa!!!! te cojo un par de pinchinesss Oriii!!!!
ResponderEliminar;-)
Ori, aquí en Albacete se les llama igual, y también los puedes pedir en muchos bares, están buenísimos!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Se nota que los ingredientes son de calidad, dan ganas de comer al menos un par. Me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pintxos ricos hay por Madrid:"pídeme un matrimonio",tiene su gracia el nombre.
ResponderEliminarLas fotos,chulísimas.
Hoy he publicado un plato tuyo, Ori. Una delicia!!!! Gracias, guapa.
ResponderEliminarLas dos cosas son típicas de esta tierra pero juntas nunca las he visto; si tú lo recomiendas, seguro que etá buenísimo. Las fotos, desde luego, están para comérselas.
ResponderEliminarBesos
Menudo pintxono sabia que se llamara asi, pero me encantan..
ResponderEliminarBesossssss
Una tapita buenísima, como l@s madrileñ@s :D
ResponderEliminarUn beso
Estupenda entrada, buena.
ResponderEliminarMe tengo que animar y hacerla un día de estos, en cuanto me recupere un poquito, la hago seguro.
Besos
Pues me parece que hacen una pareja ejemplar, jajajajaj!!!!
ResponderEliminarFantástica tapita y con esas conservas tan ricas, te han quedado geniales, estos matrimonios.
Un abrazo.
Pues que yo sepa por aquí esta tapita no tiene nombre, es más, nunca la había visto por estos lares. Pero no hay problema ¡¡qué yo la adopto rápidamente!! Con lo que me gustan las anchoas ¡¡¡pero que rica!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca he visto esa tapa por aquí. Ayyyyy, qué risa, acabo de ver que María de La Casita de Jengibre ha dicho lo mismo, claro, ambas vivimos en la misma ciudad.
ResponderEliminarEn cualquier caso, la combinación me parece de lo más afortunada ehhh, eso debe de estar delicioso, me lo apunto.
un besito, lindisima
Hola no conocía tu blog y me ha encantado, tienes una cocina estupenda, te felicito.
ResponderEliminarPor supuesto ya tienes una nueva seguidora.
Un besote
Con un matrimonio así de apetitoso, la fidelidad culinaria está asegurada de por vida.
ResponderEliminarMe encantan las anchoas.
Gracias por visitar mi cocina, yo también me quedo de seguidor al calor de los fogones.
No sé cómo se me ha pasado esta entrada, el domingo tengo visita, creo que la voy a poner... si no acabo yo antes con las existencias... Un besote.
ResponderEliminar