GALLOS AL HORNO
El otro día pasé por el blog de Finuca y vi un lenguado extraordinario de 1200 gr, lo hizo al horno y me entraron ganas de comprar uno y hacerlo, pero aquí en un mercado de Madrid donde siempre compro, los que había eran pequeñitos, así que vi estos gallos hermosos y me dispuse a asarlos.
Nunca había hecho este tipo de peces planos al horno y el resultado ha sido excelente, lo volveré a repetir, peor espero hacerlo con un ejemplar como el de Finuca.
Las patatas las cocí por la mañana unos 10 minutos y las deje en agua, para luego a la vuelta del trabajo meter en el horno todo junto y estar listo en 15 minutos. Otras veces las sofrío con cebolla y las coloco a la vez del pescado y otras las pongo una media hora en el horno antes de meter el pescado. Todas son validas y con todas salen las patatas blanditas.
INGREDIENTES (2 PX)
- 2 patatas medianas
- 2 gallos de ración hermosos
- una provenzal (ajo, perejil y pan rallado)
- aceite de oliva virgen extra
- un chorreoncito de agua y otro de vino blanco
Se pone a calentar el horno a 220º
Se ponen a cocer las patatas en rodajas gorditas en agua y sal unos10 minutos. Se reservan.
Se prepara la provenzal con el pan rallado y ajo y perejil picados.
Se colocan los gallos salados en una fuente para horno, engrasada previamente con aceite y también con las patatas . Se les echa la provenzal por encima a los gallos y las patatas.
Se les rocía tanto a los gallos como a las patatas, con un chorreoncito de aceite, y se pone también en la fuente el agua y el vino blanco.
Siempre los pongo a la plancha o fritos... fíjate que nunca se me hubiera ocurrido ponerlos al horno, es una super idea.
ResponderEliminarBesinos!
ORI riquisimos ..los hago asi alguna que otra vez y estan jugosisimos ..casi mas ricos que a la plancha o fritos ..a los mios es el pescado que mas les gusta .Te han salido deliciosos ..besos MARIMI
ResponderEliminarTampóco yo he cocinado este tipo de pescados al horno, pero me parece una buena idea, que sin duda probaré, porque el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Seguro que está riquísimo! aquí también es más fácil encontrar gallos grandes que lenguados grandes, suelen ser muy pequeños
ResponderEliminaren casa los comemos mucho
ResponderEliminarReceta super sana, yo los gallos tampoco los he hecho nunca al horno, probaré
ResponderEliminarBesos
Los pescados al horno me gustan porque conservan todo su sabor, no necesitan mucho aderezo. Te ha quedado perfecto con las patatas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Muy rico el pescado al horno, y con menos calorias yo tambien lo prepero asi y doy fe que esta muy rico......besos
ResponderEliminarPero que pinta tienen!! tomo nota, aquí en ésta zona los lenguados suelen ser tambien pequeños, así es que a comprar gallo, además será mas barato no?
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarun bico
¡¡¡¡¡¡¡Pedazo lenguados!!!!!!!! con lo ricos que son y encima al horno, eso tiene que estar de pecado. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besotes.
ResponderEliminarriquisimo plato ori!!!!!
ResponderEliminarHace un montón que no como lenguado ni gallos, me han entrado ganas con esta receta tan rica y sencilla.
ResponderEliminarBesitos.
Ori, te han quedado de vicio!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarNosotros también lo comemos asin, las patatas las freímos, a partir de ahora las herviré, que asin es menos fritos. Es mejor, dos de ese tamaño que uno grandote, están mas duros los grandes, te lo digo por experiencia. Un besito.
ResponderEliminarUn plato muy rico!! y te ha quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarOri: muchas gracias por hacer esta receta. Veo que te gustó la que publiqué y eso siempre es una satisfacción. Los gallos siempre los preparo en filetes. Ahora que veo tu receta no entiendo porque siempre los cocino igual. Este platito lo hago cualquier día pues los gallos hermosos no son muy difíciles de encontrar.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención lo de dejar las patatas preparadas. Es otra cosa que nunca se me ha ocurrido. A veces, parezco boba, jajajaj. pero me has dado una gran idea. Ya sabes que, como a ti, estos consejos nos vienen de miedo.
Besos.
Hoy vengo ya comida para que no me entre hambre al ver la foto jeje....pero ni con esas, ea que me tengo que ir a picotear algo , será posible ?....
ResponderEliminarEl lenguado de Finuca era superior pero con gallos también queda muy bien. Para muestra un botón ;)
Besinos.
que bueno los gallos preparados asi, es un pescado muy sabroso y encima a tu estilo ummmm
ResponderEliminarBesos.
Buenísimos, cada vez disfruto más del pescado al horno, pues ahora me toca a mí y como mañana en el mercado lo encuentre lo cocino así que está bien rico.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Para mi el gallo es uno de los pescados más finos que ahí. Así que conmigo has dado en el clavo con esta receta.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Ori, que buen plato de pescado, ultimamente me voy a quedar a comer en tu casa
ResponderEliminarEl lenguado está bueno, pero yo encuentro a los gallos más melositos. Y con la provenzal de vicio puro.
ResponderEliminar¡Que ricos!
Besazos
Qué ricos son los gallos,con el congrio,mis pescados preferidos.Suelo hacerlos en tajadas grandecitas,a lo ancho y fritas,como los hacía mi madre,pero me gusta mucho cómo te ha quedado al horno.
ResponderEliminarBesitos.
Me dice mi Paco que eso no es gallo, que eso es Tapaculo de randa , que el gallo tiene los ojos uno por cada lado y lunar negro. También me dice que ese grandecito, como de medio kilo y de su tiempo, entre octubre y febrero, esta mejor que el Lenguado, ahora también esta rico.Un besito.
ResponderEliminarLo de preparar así las patatas me ha parecido una idea genial que utilizaré de ahora en adelante.
ResponderEliminarA mi los gallos así grandecitos y al horno me parecen un pescado suculento que no tiene nada que envidiarle al lenguado.
Te ha quedado de cine.
pero que pinta tiene ese pescado al horno, es irresistible. Tomo nota para uno de los menus de la proxima semana
ResponderEliminarbsts. maite
Nunca he comido los gallos de esta manera, te han quedado muy bien y se puede dejar medio preparado, una gran ventaja.
ResponderEliminarBesos.
Al rico pescaito.
ResponderEliminarMuy bien Ori, tiene que estar buenisimo.
Bstoss :)
Me gusta mucho el pescado, asi que este tuyo me lo comeria, bssss.Sefa
ResponderEliminarUna sencilla receta que tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarNo hace falta preparar cosas complicadas para comer de maravilla.
Pochoncicos.
nunca he hecho los gallos al horno y me ha gustado mucho , esta la tengo que probar
ResponderEliminarmil besosssss
Me encantan los pescados al horno y con esas patatinas mas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Estupenda recetita Ori, me gusta esta variedad tuya!
ResponderEliminarBuenisima receta Ori, yo con las prisas los hago siempre a la plancha....pero al horno y con esas patatinas tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarBuen finde!!
Como mas me gusta el pescado es a la plancha o al horno, te han quedado de maravilla, deliciosos, que ricos tenían que estar y con las patatitas... que buenos!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me lo apunto, es mucho más interesante que el gallo vuelta y vuelta en la plancha. Un besote.
ResponderEliminarMe gustan los gallos pero si soy sincera nunca los comí así habrá que probarlos por que vaya la pintita que tienen """Deliciosos"""
ResponderEliminarBesitos
Pues yo tampoco los he hecho al horno, Ori! Deben estar de rechupete. Tomo nota. Un besito!
ResponderEliminarme ha encantado la receta! esta nochwe la hago y asi salgo del tipico pescado a la plancha jeje :)
ResponderEliminarSolo de pensarlo...........ummmmmmmmmhhhhhh!!!!!!
ResponderEliminarcual es tu nombre completo?? porque si es Oriana SOMOS TOCALLAS!!! estudio Dietética y buscando nuevas recetas encontré tu pagina y me hizo mucha gracia :D la cocina de Ori. un placer!
ResponderEliminarQueda rico pero necesita más tiempo de cocción, unos 25 minutos.
ResponderEliminarSupongo que se puede hacer también en papillote con los mismos ingredientes. Voy a probarlo.
ResponderEliminarRecetas de lenguado de vivero
ResponderEliminarHola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.
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