CALABACINES RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS EN SALSA DE PIQUILLOS
Con esta receta participo en el concurso "come sano, cocina en colores" que organiza Ana del blog cocinaconana.com.
INGREDIENTES: ( 4PX)
- 4 calabacines medianos
- 12 langostinos crudos
- queso rallado enmental para gratinar
Para el relleno:
- 150 gr de gambas
- 1 merluza o pesacadilla de 750 gr
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 200 ml de leche
- 300 ml de caldo de pescado
- una cebolla pequeña
- un diente de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- nuez moscada rallada
Para la salsa:
- 4 pimientos de piquillo
- 1 cebolla mediana
- caldo de pescado
- una cucharadita de harina
- un vasito de vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un litro de agua, con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.
Se parten en tres trozos cada calabacin , vaciando el interior sin llegar al fondo. (con lo vaciado aproveche para hacer una crema).
Se cuecen al vapor 5 minutos, y se ponen en una fuente para horno.
Para hacer el relleno se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos.
Se pone en un cazo a freir en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche,sal y la nuez moscada. Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas.
Se rellenan los calabacines con esta bechamel espesa. Se colocan los langostinos pelados dejandoles la cola sin pelar, dentro de los calabacines rellenos y se les pone queso rallado . Se meten a gratinar al horno y cuendo esten dorados se sacan del horno.
Mientras se hace la salsa de piquillos. En una sarten se frie cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora.
Para servir se pone la salsa muy caliente en el plato y encima los calabacines rellenos.
Que presentación tan bonita, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado preciosos y tienen que estar riquísimos. El paso a paso está muy bien explicado
ResponderEliminarRicos y muy bien presentados.
ResponderEliminarSuerte Ori.
Un abrazo.
Fino, suave, equilibrado, colorido, delicioso...
ResponderEliminarNo se puede pedir más...
Suerte en el concurso! La mereces!
Besos
Qué ricos y qué bonitos!
ResponderEliminarSeguro que tienes suerte en el concurso porque la receta es para premio.
Bss y feliz finde.
Me ha chocado el calabacín con la salsa de piquillos, le va bien? es una idea muy interesante
ResponderEliminarfantastico plato
ResponderEliminarPero que delicia de calabacines, tienen una pinta riquísima y un color estupendo.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla!! Muy buen plato. Suerte en el concuso!!!
ResponderEliminarOri...esperame que me voy a comer a tú casa!!!! mamma mía de vicio
ResponderEliminarbuen finde
loli
Tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Menudo calabacines, de lujo, que ricos y buena presencia tienen.
ResponderEliminarBesos.
Ori, de restaurante de lujo, una maravilla de plato y presentación... Muchísima suerte.
ResponderEliminarBesos
Qué rica y que sana Ori!! Ojalá me la comiese el peque!!! Me ha encantado!! Además el colorido y la presentación preciosa.
ResponderEliminarDigna de un concurso!!
Besitos y suerte
Es una muy buena receta, con una presentación y una pinta estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Una presentación de 5 tenedores. Suerte.
ResponderEliminarUn beso
Isabel: nosotros los comimos el miercoles y nos gusto mucho la salsa d epiquillos con el calabacin.A mi es que los piquillos nos gustan con casi todo.
ResponderEliminarUn beso y gracias a todos por vuestros comentarios
Qué receta tan rica y bien presentada. Alguna vez he preparado los calabacines rellenos con esta forma de tubo que queda muy bonita pero sin el fondo. Ese fondo de piquillos le da un colorido impresionante. No sé como serán las otras recetas que participan pero la tuya es de "premio seguro". Suerte y besos.
ResponderEliminarMe ha encantado, la presentación es de 10, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUN besito
Una receta estupenda y una presentación de lujo. Me ha encantado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y que tengas un buen fin de semana
Ori, con esta receta me has dejado sin palabras... tienen que estar buenísimos... y de la presentación que se puede decir: insuperable!!!
ResponderEliminarNos vemos pronto...
Ori, cariño, no se si ganarás, pero yo te daría un 10 por esta receta tan apetitosa.
ResponderEliminarUmmmmm!!!!!!!!....eso se ve de muerte lenta Ori, deben estar riquisimos y con la salsita de piquillos el no va más, suerte en el concurso que tienes muchas papeletas a tu favor. Besitos.
ResponderEliminarLa receta es genial...suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesos
Qué buen relleno le has hecho, para comer pescado sin darse ni cuenta y una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Ori de lujo, espectacular
ResponderEliminarq tengas mucha suerte
Te ha quedado una receta de lujo...y además riquísima...espero que le guste al resto del jurado porque a mí me gusta...
ResponderEliminarMucha suerte y gracias por participar en el concurso "Come sano, cocina en colores"
Un saludo!!
Momento please:
ResponderEliminarVoy a por la fregona.
Se me ha hecho la boca agua.
Que rico, y que presentación, de 10 Ori.
Besazos
Se me olvidaba: SUERTE EN EL CONCURSO !
ResponderEliminarMás besos
Pues me encanta el concepto y me encanta la pinta que tiene. De verdad, me encantan los platos que publicas y las fotos que haces. Un besote.
ResponderEliminar¡¡Mmm que buenisima mezcla!!!. Te ha quedado precioso. Suerte en el concurso
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta y tiene una presencia bárbara.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos,
pues una receta fantastica ademas de rica y sanaaaaaa,mucha suerte en el concurso un beso
ResponderEliminarOri que me gusta mucho....con ese rellenoy los langostinos ..buenisimo ..suerte en el concurso BUEN FINDE MARIMI
ResponderEliminarEso s mucho pa mi. Pa comerlo no, pero para hacerlo ni lo intento. Enhorabuena, eres de los de muchas estrellas. Un beso.
ResponderEliminarOri, se ven deliciosos. Que ricos
ResponderEliminarUn beso
rosa
Hola Ori parece que hemos coincidido. Me apunto tu variante para probarla y ¡Suerte en el concurso!. Por cierto una de mis amigas de Infantes dice que te conoce. Un beso
ResponderEliminarHola Ori, receta digna de ganar el concurso, contrastes definidos, colores, texturas y el sabor debe ser delicioso. En menudo lio has puesto a los jueces del concurso. Felicidades
ResponderEliminarUn beso
Pues una receta rica y muy completa! Me ha encantado!!! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesotes
Buenísimo este relleno, una presentación estupenda. Muchísima suerte.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy sabroso y muy trabajado. La presentación te ha quedado inmejorable así como la combinación de ingredientes; haces honor al color, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte en el concurso Ori.
Besitos!!
Pues yo además de darle el premio de sano y de color, le daría de bien presentado y de sabor. porque mira que este plato te ha salido "bordado". Un beso guapa y suerte. yo te doy un 11.
ResponderEliminarOri un plato digno de recibir el premio.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, como todo lo que preparas y además delicioso.
Un abrazo y suerte, preciosa.
holaaa hago unos iguales pero sin la salsa de piquillo, tengo q ponerle remdio a eso pq me ha encantado. Que foto tan bonita
ResponderEliminarMaravilloso Ori,tienen que estar divinos.El paso a paso es estupendo y las fotos buenísimas.
ResponderEliminarSuerte,aunque ya te veo ganadora.
Ay Ori que delicia de receta! me ha encantado, todo lo que lleva me parece delicioso y con una presentación espectacular, de lujo! te deseo muchísima suerte en el concurso, esta es una receta ganadora!
ResponderEliminarBesos,
Nasy