POLLO AL CHILINDRON
Una de las recetas de pollo que más me gusta. Personalmente me gusta más con trocitos de verdura ,pero por que los niños no vean ningun trozo, le paso la salsa por la batidora y el chino.
INGREDIENTES (4 PX)
- 4 muslos de pollo u 8 muslitos
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 150 ml de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de jamon en trozos
- 250 gr de champiñon
- 150 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Se frien los trozos de pollo bien tostaditos en un poco de aceite y se reservan.
En ese aceite se frien las cebollas y los pimientos en trozos, junto con los ajos.
Cuando estan dorados se añade el tomate y se sofrie todo junto.
Se añade el vino y se deja evaporar. Se añade agua y 1/2 pastilla de caldo y se deja cocer unos 15 minutos.
Se pasa por la batidora y el chino, se incorpora los trozos de pollo, el jamon en trozos y los champiñones laminados. Se deja cocer aproximadamente una hora hasta que el pollo este bien tierno.
Muy bueno Ori, a mi me pasa como a ti, tampoco quieren ver la verdura y a mi me encanta encontrarla.
ResponderEliminarUn besazo
Hoy toca pollo a la plancha para comer, y la salsa como no me va a dar tiempo a prepararla queda pendiente para el proximo fin de semana, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Yo también prefiero los tropezones pero el peque no los come, así que todo 'pa' la batidora.
ResponderEliminarEstupendísimo te ha quedado.
Besitos
A mí también me gusta más con trozos, igual me pasa con el pisto. Una receta bien buena.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el pollo al chilindrón, me suelo preguntar por qué no lo hago más... Un besote.
ResponderEliminarRiquísimo!! yo lo hago con la verdura visible, pero como sea está riquísimo, la cosa es que los niños lo coman
ResponderEliminarORI los calamares estupendos y los pimientos rellenos buenisimos ..asi que ya no me queda sitio para este pedazo de pollo al chilindron ...asi que me lo apunto...besos MARIMI
ResponderEliminarNunca lo he hecho. Yo también tendría que pasarlo por el chino, el minichef no puede ver lo verde...
ResponderEliminarBesinos
Viendo esas fotos...casi casi me llega su olorcito a través de la pantalla!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, yo la preparo igual, y estoy de acuerdo que la prefiero con tropezoncitos...
Un bico
quieres creer que nunca he cocinado el pollo asi y todo que esta receta es bastante conocida,en vista la pinta que tiene tendre que intentarlo jejejej,pasate por mi blog plis haber si encuentras algo jejej un beso
ResponderEliminarUn pollito muy rico,yo tambien lo he preparao en casa alguna vez y queda rico rico!!! besos
ResponderEliminarA mí también me pasa, cuando viene mi hermana a comer tengo que triturar la verdura, ¡con lo que me gusta saborear el pimiento!
ResponderEliminarQué rico Ori! mira qu eme gusta el pollo y aún no lo he hecho con esta famosa salsa... no sé porqué!
ResponderEliminarMuchos besos, cuídate.
¡Ay, que pollo más rico! Yo me apunto con los niños a comerlo así, con esa salsa espesita y sabrosa. Y el toque de los champiñones le queda genial.
ResponderEliminarUna receta tradicional, con muy buena pinta y seguro que muy rica.
ResponderEliminarsaludos
Jorge.
Que pollo más rico te ha quedado, a mi me encanta comerlo así, pero con los trocitos muy pequeños.
ResponderEliminarDe este modo también queda deliciosa la carne de conejo.
Un beso
Menuda pinta tiene este pollo Ori!. Por cierto, que hoy he hecho macarrones con calamares, basándome en tu receta y nos ha encantado, una buena idea la tuya. Un beso.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado Ori!!
ResponderEliminarA mi también me gusta más con los trocitos de verdura..con los niños ya se sabe hay que disfrazar, pero el sabor es el mismo.
Besitos
Hola guapetona , tienes algo pra ti en mi blog.Besotes
ResponderEliminarSi le quitamos los champiñones, para mi es un pollo al chilindrón perfecto!!!!! es que no puedo con ellos, ejjejeejejej
ResponderEliminarBesotes
Con lo que a mi me gusta esta receta y qué poco la preparo, no se por qué......
ResponderEliminarCon tropezones o sin ellos divino Ori.
Qué manitas tienes !!!
Besinos.
Ori....que rico el pollo al chilindrón, te ha quedado fantástico, me han entrado unas ganas de comerlo, me llevo tu receta y lo hare pero sin triturar las verduritas, tendré que hacerlo cuando no tenga a los niños jajajajaajj.....Besos.
ResponderEliminarmuy rico Ori, me encanta asi el pollo
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmm, que rico. Lo malo es el pan, tu sabes... esa salsita con pan. Para morirse de gusto.
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa como a los peques, no me gusta encontrarme tropezones, si es que en el fondo soy como una niña, jajajajaj!!!!
ResponderEliminarFantástico este pollo, como los pimientos rellenos, la pasta con calamares y los judiones con almejas.
Por cierto enhorabuena por el premio, te lo mereces, por maja que eres y cocinar cosas tan ricas.
Un abrazo.
Para que los niños no protesten lo mejor es triturar la salsa y esta pide un buen pan, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
mira que hace tiempo que no hacía yo esta receta...me lo has recordado. gracias!
ResponderEliminarAmi como a ti, también ge gusta trompezar con la verdurita, riquísimo, un beso.
ResponderEliminarQue rico!! tiene una pinta espectacular! y la salsita... para mojar pan y no parar!
ResponderEliminarBesos!
Que rico este plato, se me hacela boca aguaOri, me encanta, un besazo guapa
ResponderEliminarOri te ha quedado excelente, y la salsa, por Dios, con pan, una maravilla. Das un toque a tus platos muy bueno y natural. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Oriiiii!!! como te ha quedau ese pollo pordiosssss!!! cosa más rica!!! es mi carne preferida y ya con esa salsina me has matauuuuu!!!! impresionante plato!!!!
ResponderEliminar;-)
A mis hijos les encantaba cuando eran pequeños.
ResponderEliminarTambién lo he preparado de cordero y de conejo, supongo que cualquier carne blanca es idónea para este guiso.
Un besino.
VAya colorcito tan rico le ha quedado a tu salsita, me encanta.
ResponderEliminarEl truquillo de pasar la verdura por la batidora es un recurso habitual entre todas las mamis, yo también lo he hecho, aunque ahora he vuelto a poder comerla sin triturar, es lo que pasa cuando se van de casa.
besitos
(achiqué las fotos, tenías razón, estaban mú grandes)
Me alegro os haya gustado el pollo, seguro si lo probais os chupabais los dedos.
ResponderEliminarManans la verdad es que la pasta con calamares esta rica y asi se cambia las maneras de hacerla.
Un beso a todos
En verdad que es una maravilla este pollito! Tiene una pinta bárbara!
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