LACÓN A LA GALLEGA
Como este fin de semana no tengo ganas de hacer mucho, he preparado esta sencillez pero que para el que no lo haya probado esta muy rico.
Esta receta es muy típica en los bares de Madrid, te la pone como ración o como tapa con un poco de pan.
En otras partes de España el lacón es la paletilla salada, pero este lacón es jamón cocido o paletilla cortado a mano como el jamón serrano.
INGREDIENTES:
- 200 gr de lacón
- pimentón picante
- aceite de oliva virgen extra
- sal en cristales tipo maldón
Se pone el lacón en un plato, se espolvorea con pimentón picante, aceite de oliva y sal .
Aprovecho par comunicar el concurso que esta haciendo el blog A'PUNTO como celebracion de sus 100 seguidores.
mmmm que ricooo,la verdad que me gusta mucho el lacon,un besazo
ResponderEliminarEl lacón cocido es de las mejores cosas que hay ummmmmmmmm .
ResponderEliminarA mi me gusta acompañado de cachelos , si por mi fuera lo comería todos los dias jeje...
Que pases un buen domingo Ori.
Besinos mil.
Ori, si este lacón es una comida de lujo....menos mal que no tenías ganas de cocinar!!!
ResponderEliminarMe encantayo compro unas bolsitas que hay en el mercadona y lo preparo así como tu y es un manjar.
Feliz domingo guapa!!
Ori: Nunca lo he comido. La receta me ha recordado al pulpo a feira. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarHoy tengo yo un plato que hace juego con el tuyo, jajaja...para no variar !!
Cuando ponga la receta te dará la risa, seguro.
Besos.
Yo tambien lo preparo y lo caliento un poco en el micro. Riquisimo
ResponderEliminar¡Cómo me gusta este plato! Con pan mojadito está delicioso. Una tapita de domingo ideal.
ResponderEliminarBesitos
Ori qué bueno!!!! esto sale riquísimo, es un plato de disfrutar en familia!!
ResponderEliminarMe encanta, sale buenísimo, me lo hacía mi abuela ya hace tiempo, quién me diría entonces que yo acabaría viviendo en Galicia? :D
Besos.
Me encanta el lacon , es una maravilla, cada vez que puedo me pego una fiesta...es un placer tener esta plato en la mesa...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Pues me la llevo que me ha encantado, me viene fenómeno para las cenas de tapeo que hago en casa y si no para el bocata, qué rico.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado gallego 100%.
ResponderEliminarCuando vivía en Madrid me sorprendía mucho que en los "bares asturianos" siempre hubiera, y parecía el plato estrella, bocadillos de calamares!
Y es curiosísimo, porque aquí nos e comen en ninguna parte, ni son típicos ni nada.
No sé, la globalización... ;-)
Qué rico y qué sencillo, así da gusto. Un besote.
ResponderEliminar¿ A que no sabes que cenaré mañana?.....este lacón divino.
ResponderEliminarUn beso
Que rico Ori, me encanta! yo nunca lo he hecho pero aquí en Albacete también lo tienen en muchos bares como tapa y lo pido muy a menudo, está buenísimo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que rico, siempre lo preparo con aceite y pimienta, la próxima vez con pimentón que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Ayyyy ese laconcillo Oriiii que bueno que está!!!!! hace años que no lo cato de esta manera y me lo has recordado!!!! está TREMENDOOO!!!!!
ResponderEliminarfeliz domingo Orii!!!
;-)
Que rico, Ori.
ResponderEliminarEs una de nuestras tapitas cuando tomamos el aperitivo y en casa también suelo hacerla tal y como tu has dado la receta.
Buen domingo
Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.
ResponderEliminarFíjate que soy gallega y no conocía esta receta hasta hace unos días..., pero tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBuen domingo
Ori un plato de lujo, y de muerte lenta al comer.
ResponderEliminarmuy rico
que rico se ve, yo lo copio igual pero con pimentón dulce.
ResponderEliminarBesos.
mmmm qué sencillo y qué rico!! yo suelo hacerlo con aceite de oliva, pimienta y limón, como buena murciana
ResponderEliminarmmmmmmmmm me encanta el lacon te felicito porque has hecho una foto q tambien me encanta :) un besuco
ResponderEliminar¿Me encanta sabes?
ResponderEliminarYo lo hago tal cual, con un pan de pueblo ligeramente tostado y un chorrito de aceite de oliva virgen encima.
Tiene una pinta estupenda esta preparación.
Besitos!
Ori, un plato delicioso, como los que estoy viendo en tu blog.
ResponderEliminarGracias pro tu visita, lo que me ha permitido conocer tu blog. También me quedo a seguir y te enlazo al mío para no perderme nada de lo que hagas.
Besitos mi nña,
Ori,el lomo de escandalo ..no sabes como lo disfrutamos..lo tengo en la nevera para las tapillas
ResponderEliminarufff el lacón nos encanta !!!
besote
loli
Tengo un paquete de lacón en filetes. Te copieteo la receta.
ResponderEliminarBesazos
Mas fácil imposible, ami me gusta mucho pero nunca lo había echo asin, siempre me lo como tal cual, un beso
ResponderEliminarfácil y rico, me encanta..
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
De vez en cuando conviene tomarse un descansito en la cocina y acabar comiendo tan bien como con este plato, una exquisitez.
ResponderEliminarBesos.
Facil la receta siii...pero el plato ha resultado todo un lujo, ¡¡¡¡¡¡Me encanta!!!!!!!Besosss..
ResponderEliminarRiquísimo, yo lo caliento un minutito al micro...
ResponderEliminarUn besito
Ori tiene que estar muy rico, yo por fi con pimentón dulce.
ResponderEliminarUna tapita fantástica.
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__██▓▒░_____que____░▒▓██
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____██▓▒░_un bonito░▒▓██
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_________░▒▓██ Con todo
_______░▒▓██ mi cariño
_____░▒▓██ Mar
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░▒▓█BESITOS▓█▓░____░▓█▓
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Una pinta espectacular, me gustó!!!! así que me lo anoto en mi libro, un besazo
ResponderEliminarPues esas lonchitas de lacón así aliñadas y dentro una hogaza de pan gallego, ya es el culmen!!!!
ResponderEliminarun biquiño
HalaaaaORI .que buena receta ..ese lancon asi esta buenisimo ..que foto UMMMM besos marimi
ResponderEliminarmmmmmm, yo quiero un poquito!
ResponderEliminarsaludos desde Compostela!
lamam
gracias por tu vivista y por participar en el sorteo, espero verte mucho entre fogones¡ besiños¡
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