GOSHUA CON FRESONES
Esta receta el originaria de Álava y yo lo he probado en Vitoria-Gasteiz. Es un postre delicioso, con la nata, bizcocho y crema con azúcar caramelizada. En este caso le he puesto fresones para que tuviese algo de fruta y por el contraste de colores. Estaba realmente delicioso.
INGREDIENTES (4 COPAS)
- 200gr de fresón en trocitos
- 200 gr de nata montada
- 8 bizcochos de soletilla o sobaos
- 1/2 l de leche semidesnatada
- 1/2 sobre de flan potax
- azúcar para decorar
Para el almíbar:
- 200 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 1 copa de ron
Se pone a cocer el almíbar unos 10 minutos a fuego lento. Se mojan las soletillas y se reservan.
En unas copas o vasos se pone unos fresones en trozos, encima la nata montada, sobre esta las soletillas mojadas y ya casi frías.
Se hacen unas natillas según el sobre ( se puede usar crema pastelera casera) y se vierten templadas sobre los bizcochos. Se meten a enfriar a la nevera.
Una vez fríos se espolvorea con azúcar y se queman con soplete. Si no tenéis soplete se puede poner un poco de caramelo liquido.
Hacóia ños que no oía hablar del flan potax, lo hacía mi madre cuando era niña...
ResponderEliminarESta crema es una delicia yo la probé sin las frutas, pero creo que es un acierto.
Besinos
Lo del enlace me lo comentó también María Begoña.
ResponderEliminarYo creo que ya lo tengo arreglado, pero si veias algo mal muchas gracias por comentármelo.
Besín
Tiene que estar deliciosa esa copita, un beso.
ResponderEliminarQué rico...a mí todo lo que tenga azúar quemada, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
La presentación es magnífica!!!!
ResponderEliminarSi sabe la mitad de lo que se ve, me llevo tres cajas, jejeje!!!!!
Muy buena!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues sí te ha quedado lindo con el contraste de colores. Seguro que está buenísimo, sólo con leer los ingredientes que lleva se me hace la boquita agua!!! mmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de postre, me llevo tu receta!
ResponderEliminarOri me llevo la receta porque seguro que ya no te quedara una copa., que rico
ResponderEliminarOri, está copa tiene una pinta impresionante, además a mí cualquier postre presentado en copas me vuelve loca. Tendré que probarlo. Un besito
ResponderEliminarPor has hecho solo cuatro copas...seguro que no quedan...vete preparando otras cuatro y me las mandas...Una delicia de postre.
ResponderEliminarBesos
mmm pues tiene que estar divinooo,yo me llevo uno jejeje un beso
ResponderEliminarmmm pero qué delicia este goshua, ya quiero una cucharada!un besote
ResponderEliminarUmmm buena,buenísima tiene que estar esa copa!!No conocía yo este postre, y me ha encantado!
ResponderEliminarUn bico
No conocia este postre pèro viendo esas fotitos qu enos has puesto tiene que estar riquisimo!!! y con lo que me gustan los fresones de escandalo!!!
ResponderEliminarbesos
me encanta, me encanta y......me encantaaa.
ResponderEliminarUn beso
Esa copita tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHoy encontre tu blog¡¡¡¡¡
Besos
qué rico!
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé fue en Navarra en casa de mi cuñada y me enamoré de este postre , es rico, rico........
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no lo preparo, asi que gracias por recordarmelo.
El puntito de las fresas un acierto .
Besinos mil.
Ummm creo que aparte de dar colorido las fresas contrasta muy bien con los demas ingredientes.
ResponderEliminarQue pasadaaaa.
Besos.
¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Oriiiiii........quien pillara una copita de esas ahora, que pita por dios, se ve de vicio. Besicos.
ResponderEliminarQue copa más bonita...se ve deliciosa!!
ResponderEliminarOri me ha encantado y las fresa abajo seguro que le dan un toque estupendo.
Besos
Que delicia de postre ..la copa se ve preciosa ...Ori la combinacion con gresa stiene que estar buenisma ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue postre tan rico. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos
No conocía este postre, pero queda muy resultón y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Ori, qué rico!! ¿Estas son las copas que no se comieron en su totalidad en tu casa?. Otro día avisas que ya voy yo y verás como no sobra ni una!! Con fresones, con lo que me gustan!!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado espectacular, una presentación preciosa y seguro que estaban aun más ricas.
ResponderEliminarUn besito
Ori nunca lo probé pero no tardare mucho ...tengo el lomo a puntito jajaja
ResponderEliminarloli
Ainssss nena que buena!!
ResponderEliminarNo conocia esta cremita y además no es dificil de hacer. Ya tenemos fresones en las fruterias, asi que aprovecharé para hacerla.
Besitos!!
Wowww qué postre rico rico.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me quedo por aquí.
Besicos.
Qué buena idea ponerle fresas,te ha quedado de lujo,y el colorcito de la crema carammelizada está auténtico.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia de postre, Ori! No lo he comido nunca, pero estoy segura que me gustará! Besitos!
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy bien presentado.
ResponderEliminarMe anoto la receta, esto tiene que estar de muerte lentaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Un abrazo.
Me encanta!
ResponderEliminarMe lo apunto para hacerlo con natillas (no me gustan los preparados de sobre)
Gracias por compartirlo!