ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON COGOTE DE BONITO DEL NORTE
Esta receta no tiene ningún misterio, pero la realidad es que esta deliciosa. A mi marido y a mi nos encanta y sobre todo para acompañar a carnes a la plancha.
Este cogote es de los que me mando Serrats en su lote de conservas, aunque lo hago otras veces con ventresca de bonito, y la verdad es que es muy parecido.
Los pimientos son de mi pueblo, Infantes, que los hicimos para la conserva en otoño. Los asamos en horno de leña y luego los metemos en los botes.
INGREDIENTES (4 PX):
- 1 bote de conserva de pimiento rojo asados o 4 pimientos rojos asados en horno convencional
- 1 lata de cogote de bonito del norte de conservas serrats
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cominos molidos
- perejil picado
Una vez asados y pelados los pimientos, se hacen tiras finas. Se ponen en una fuente con cebolla muy fina en juliana. Se añade sal, los cominos y aceite.
Se adorna con las canchas de cogote de bonito del norte, el huevo en cuartos y perejil picado.
Es que esos pimientos son un lujo... ha quedado espectacular.
ResponderEliminarDeliciosa
Ufffff, hoy si que te has pasado, un lujazo en tu mesa.
ResponderEliminarBesos
No hace falta que tenga misterio yo la veo divina igual.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una elaboración muy fácil y con productos de calidad, como es el caso, tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Ummmm buenísimo, en estas recetas lo que cuenta es la calidad del producto y la presentación, y las dos cosas están de lujjo !!!
ResponderEliminarbsts. maite
Doy fé de que está riquísimo! yo lo presento de otra forma pero la combinación de sabores es un lujo.
ResponderEliminarSerá porque no es manteca ibérica? es de la marca Covadonga, asturiana. Y tiene ese color siempre.
ResponderEliminarAhora me has hecho pensar en ello... ;-)
Tan facilita!!! Y una delicia!! Pero claro, lo importante son los ingredientes tan buenos que has puesto!!
ResponderEliminarBesos
esto tiene que estar de viciooo,con su bonito su pimiento aisss que rico,un beso
ResponderEliminarLas comidas sencillas son las mejores y esta ensalada es de mis preferidas, hay que ver lo bien que queda el atun y el bonito con los pimientos!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Nos encanta el atún y también los pimientos,nos quedamos con la receta.
ResponderEliminarsaludiños!!
Pero que pinta tienen los cogotes... y yo que estoy aquí en launi me hacía ahora un bocadillo con ellos!! jajaj Pero que hambre!! Una ensalada sencilla y riquisima! :)
ResponderEliminarUn beso!
he llegado a ti no se como, con tu permiso me quedo porque tienes cosas divinas, como esta entrada, así que nos iremos viendo.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso Ori, pero con esos ingrediente que quieres???
ResponderEliminarUn besazo guapa
En casa es una de las ensaladaS que mas nos gusta y si no que se lo digan ami marido por el estaría siempre comiéndola
ResponderEliminarMIL BEOSSSSSSS
Es una ensalada exquisita, a mí me encanta, penita que no me van bien los pimientos, pero me gustan muchísimo.
ResponderEliminarun besito, preciosa
¡¡Vaya semana llevamos, Ori !! Hoy las dos con bonito del norte, jajaja
ResponderEliminarMe encanta esa ensalada. Y los pimientos asados en horno de leña tienen que estar riquísimos.
Besos.
Una combinación perfecta, ésta es de mis ensaladas preferidas Ori.
ResponderEliminarBesinos.
Sencillamente deliciosa y apetecible. Un beso enorme.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada y, como tu, a veces también la hago con ventresca y le añado unas aceitunas negras.
ResponderEliminarUn beso
Hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
ResponderEliminarAntes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.
CUATRO ESPECIAS
Haces unas conservas estupendas,pedazo ensalada te has marcado,yo, hace algunos años que los pimientos no los meto en tarros,después de asar y pelar,los congelo en bolsitas,es muy práctico y salen buenísimos.
ResponderEliminar¡UUuuffff!, menuda super-ensalada Ori. Me la estoy imaginando delante, con unos trozos de pan tostados al horno con aceite y ajo... y no sé si dejarlo todo e ir a comprar todos esos ingredientes para esta noche.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm esos pimientitos caseros tienen que estar d evicio...fantastica esta ensalada!!!besis
ResponderEliminarPues esta receta es una cena deliciosa. Me la apunto, porque va a caer en breve. Un besote.
ResponderEliminarORI la ensalada buenisima ...apetece muchisimo . Y la brochetas que ricas ...estoy aun con medio resfriado ...pero aguantando ..hasta el temporal que tenemos ...que pasada.BESOS MARIMI
ResponderEliminarEsos pimientos están diciendo ¡cómeme!, conservas caseras....¡qué delicia! y encima con el bonito.....¡Buenísimos!
ResponderEliminarUn besazo
Ori, sin duda que es una de las formas en las que más me gusta comer los pimientos!!!
ResponderEliminarBesotes
Me gusta la mezcla de pimientos con atún. Ensalada perfecta.
ResponderEliminarBesitos….
Que pimientos y que bonito. No puedo dejar de mirar para la pantalla. Besos!!!
ResponderEliminarQue rica la ensalada y que bonita.
ResponderEliminarBesos
Ori se me han salido las bolillas de los ojos al ver la ensalada, me encantan en casa a todos, se ven de lujo niña. Tengo unos cuantos taper congelados que los asé y luego los congelo, yo aso también cebollas y berengenas para hacer la ensalada y luego están de muerte. Esta tuya ¡¡¡¡¡¡me encanta!!!!!!. Besos.
ResponderEliminar¡Chiquilla, que el horno de leña le da muy buen sabor a las cosas!.
ResponderEliminarComo digo muchísimas veces.... Lo sencillo es bastante mas bueno que todas esas mezclas de sabores y texturas que acabas sin poder diferenciar los ingredientes que lleva las cosas.
Además, los buenos cocineros siempre dicen que los sabores naturales son lo mejor.
Esta ensalada es de lo más natural y seguro que se puede apreciar, en todo su explendor cada uno de los ingredientes.
Pochoncicos.
Esta sería mi cena ideal Ori!!! y con ingredientes de calidad........... lo mejor del mundo!!!! de 10!!!!
ResponderEliminar;-)
Pues no tendrá ningún misterio...pero qué fácil, que rica, y que socorrida es esta receta, que a mí me encanta en cualquier cena de verano, sobre todo...
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de pimiento con lo que sea, la tuya tiene una pinta riquísimas-
ResponderEliminarUN besito
Me encantan los pimientos asados aunque de horno de leña no lo he comido nunca, yo los hago al horno, eléctrico, suerte que tienes tu, y sabe que no te esta dando na de si el regalo de serrast, por aqui no he visto esa marca.Un beso.
ResponderEliminarQue delicia de ensalada, un auténtico lujo, es sencilla pero con unos ingredientes de categoría, me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Me has recordado que me encanta y con ese colorido te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una receta clásica riquisima, de las mejores, ¿Sabes una cosa? Aún recuerdo un establecimiénto que estaba en las Ramblas de Barcelona. Al que iba con mi padre de pequeña. Ponían unas tapas de ensaladilla rusa, que para mi que era casera porque estaba de muerte, y de estrella tenían unos tacos de atún con pimiento rojo asado con un puntito de picante....ainssss!!! Se me hace la boca aguaaaaaa!!
ResponderEliminarUn abrazo.
una ensalada sencilla pero tremendamente rica. Bexinos
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