CROQUETAS DE BONITO DEL NORTE
Aprovechando el lote que me trajeron se Serrat, he hecho estas croquetas de bonito del norte en aceite de oliva y han salido francamente ricas. Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES (18 PIEZAS)
- 500ml de leche semidesnatada
- 2 cucharadas muy colmadas de harina
- 2 latas de bonito del norte en aceite de oliva
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- huevo y pan rallado
- aceite de oliva virgen extra para freírlas
Se escurren las latas de bonito, reservando el aceite.
Se calienta la leche.
En un cazo se pone el aceite de las latas que teníamos reservado a calentar, se echa la harina y se rehoga bien, se añade poco a poco la leche caliente y se mueve con las varillas para que la bechamel salga suave. Se le añade el bonito, sal, pimienta molida y nuez moscada. Se dejan cocer a fuego lento hasta que la masa se despegue de las paredes.
Se pone la masa en un recipiente y se tapa con papel film ( apto para microondas que venden en mercadona) bien pegado a la masa.
Cuando este bien fría se forman las croquetas y se pasan por huevo batido y pan rallado.
Se fríen en aceite caliente y se dejan escurrir en papel absorbente.
Que ricas, yo las hago de atún, de bonito tienen que estar igual de buenas.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, nunca las he probado con conservas, pero me apunto la idea que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
Ori que buenas, me pongo manos a la obra, al papi no, pero el resto riñen por el atún, les encanta en casa a todos. Veras que sorpresa se van a llevar...
ResponderEliminarBesos
¡ Menuda pinta ! y que perfecta la forma que tienen. seguro que están deliciosas. un besito
ResponderEliminar¡¡Qué buenas Ori! justo tengo una latita ahí esperando, las iba a hacer con una receta que tengo pendiente de probar desde hace tiempo... a ver si me quedan tan bien como estas tuyas!!!
ResponderEliminarBesos.
venia a decirte una cosa y vaya croquetas me encuentro q no son horas todavia no he hecho la comida, ay si las pillo, y se ven muy suaves. El sabor pues me lo imagino o esto intento :)
ResponderEliminarlo de la pizza que me dices, a mi me suele quedar bien, no se me desmorona entonces te digo cosas a ver si puede ser alguna de estas..no tengo turbo en el horno (tu sí y lo has dejado mucho tiempo), mis tiempos son para un horno sin turbo. Que mas que mas...son 15 y 15 minutos, aprox. el grosor tiene que ser tirando a bastante fina. Cuando más gorda, rica igual pero queda más textura de pan. Igual es que la pusiste extrafina y por eso se rompia? chica no sé que decirte :( no sé q será. Un besoooo
Me encantan las croquetas, grandes, pequeñas, y estas se llevan un premio por apetitosas, me llevo dos.Besos.
ResponderEliminarEl lomo ¡¡me ha encantado como queda!! Y estas croquetas tienen un a pinta buenísima, fíjate que a mí se me resisten un poco!!!
ResponderEliminarBesos
Ori con tú permiso me llevo una croqueta que las caseras son las mejores.
ResponderEliminarQué tengas buena semana
Quiero cocretasss de esaaaaaaassss!!! pero que ricas Oriiiii!!!! y encima con bonito Serrats!! woow!! eso ya es un lujo por partida doble!!!! babeando me voyyyy!!!
ResponderEliminar;-)feliz domingo!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Riquisimasssss!!!!!!!!.....Ori se ven super buenas...Besos guapa.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido elaborarlas con aceite en conserva, muy buena idea Ori. Eres un tesoro.
ResponderEliminarmmm por dios que cosa mas buenas a mi es que las croquetas me pirran jajajjaun beso
ResponderEliminarCon lo que em gusta el bonito, deben estar de muerte! Ya se nota en la foto que se ve el relleno, genailes :) Las haré sin duda..
ResponderEliminarUn beso guapa
El bonito Serrats es bueno, verdad?
ResponderEliminarTengo que probarlo...
Qué bien ten han quedado Ori, perfectas!! las croquetas de casa son una maravilla, con cualquier relleno están buenísmas, maxime con un relleno tan bueno!
ResponderEliminarUn bico
Las croquetas de bonito son las que más hago yo porque son las que le gustan a mi marido. Qué ricas..
ResponderEliminarBesos….
Ricas, ricas. Me llevo una y sin permiso.
ResponderEliminarBeso
MMM!! Ori que ricas! me llevaria unas cuantas para la cena.
ResponderEliminarbexinos
Pero que ricas están, ya me las imagino con lo bien que te han quedado es fácil imaginárselas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca las hice de bonito, siempre eran de sobras, de pescado o de carne, será cuestión de probar, un beso
ResponderEliminarYo casi siempre las hago de bonito y mi hijo se chifla por ellas,hago muchas y las congelo.
ResponderEliminarSe ven buenísimas.
Un beso
Me encantan las croquetas de bonito y te han quedado de maravilla, en su punto la bechamel !!. Las fotos preciosas que no es fácil conseguir que se note lo cremosas que están.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmm sean de lo que sean, las croquetas caseras son una delicia
ResponderEliminar¡Qué buenas! Las croquetas son siempre una delicia y con bonito, una exquisitez.
ResponderEliminarUn beso
Que buena idea Ori!. nunca las he hecho de bonito en aceite. Tienen una pinta deliciosa. un beso.
ResponderEliminarTe han quedado unas croquetas deliciosas Ori, enhorabuena por el lote, que lo disfrutes preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ori, te han quedado como a las grandes cocineras, IMPECABLES y con una pinta, genial.
ResponderEliminarSiempre se me han resistido un poco las croquetas, mira, me has dado ganas de hacerlas :))))
un besazo, preciosa
Hola Ori, me alegra de que hicieras el pan candeal y que a tus niños les encantara, quizás en este tipo de pan la miga es más densa que en otros, pero tiene que quedar blandita y crujiente la corteza, también más compacta que en otros panes, seguramente a ti te guste la miga más esponjosa, pero eso no significa que hayas hecho nada mal. Incluso la misma receta te puede salir diferente, influyen muchas cosas, la harina, la temperatura, etc.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! Pasaba por aqui y entré a saludarte.
ResponderEliminarRiquísimas esas croquetas, no he comprado núnca ese atún, tiene que ser sabroso.
Como me gustan las comidas caseras me quedo por aqui un ratito para cotillear a fondo.
Un abrazote!!
Te quedaron perfectas, perfectas!!
ResponderEliminarYo no les cojo el punto y por eso no las hago casi nunca y mira que me encantan.
Beitos
Ori, la leche semidesnatada que utilizas para la bechamel, la deja mas suave o sólo es por la grasa
ResponderEliminarUso la leche semidesnatada por la grasa, para hacerlas mas ligeras, pero con leche entera estan seguro mas ricas.
ResponderEliminarUn beso MJ