CHAMPIÑONES RELLENOS EN SU SALSA
El otro día al comprar champiñones vi unos muy grandes y los compré para rellenarlos. Muchas veces los hago al horno, pero como eran pocos me dio pereza encender el horno con el consiguiente gasto. Así que los hice como en su jugo y salieron muy bien , estaban deliciosos.
INGREDIENTES (2 px ):
- 6 champiñones grandes (3 por persona)
- 100 gr de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- perejil
- una copa de vino blanco
- 1/2 cucharadita de maicena
- sal
Se lavan los champiñones y se les quita el tallo. Se reservan.
En una sartén de fríen los dientes de ajo en trocitos, el jamón picado, los tallos picados y el perejil con un poco de vino de la copa. Se deja reducir y se rellenan los sombreros de los champiñones.
Se ponen los champiñones en la misma sartén donde se hizo el sofrito, con el relleno hacia arriba. Se les pone un poco del vino blanco y se tapan para se hagan en su jugo, se deja evaporar un poco de caldo y se añade la maicena desleida en agua . Sal si se pone que sea muy poca pues con el jamón suele ser suficiente.
Yo los hago con campiñones Portobello, que son enormes, y hago una mantequilla de hierbas para ponerlos al horno rellenos con ella, pan untado con mostaza y rúcola y bocadillo. En casa encanta, aunque yo odio la mostaza.
ResponderEliminarTe han quedado super apetitosos.
Me encantan,todo lo que sea champis,setas me encantan y estos tuyos se ven riquisimos.besos Esther
ResponderEliminarQué buenos Ori, mandane una tapa please.
ResponderEliminarUn besazo
Nos encantan los champiñones,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos!!
Ori, me parece muy buena idea hacerlos así, yo los suelo hacer en el horno, y guisados sin relleno, viendo lo bien que te han quedado los probaré...
ResponderEliminarUn besazo
Pues creo que como los has preparado tienen que quedar mejor que en el horno que seguro los reseca más, me apunto tu plato que está estupendo.Besos.
ResponderEliminarQué ricos Ori y facilito!!
ResponderEliminarBesos.
Están riquísimos, yo también los suelo hacer asin, un beso
ResponderEliminarMe encantan los champis así preparados, hace mucho que no los hago. La presentación del plato te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn bico
Yo los hago muy parecidos pero en el horno. La verdad es que en la sartén es más práctico así solo manchas una cosa, jeje!!
ResponderEliminarRiquísimos te han quedado!!
Besitos
ORI LO QUE ME GUSTAAAAAAN,,,LOS CHAMPIS ME APASIONAN ..QUE RELLONO MAS RICO ..Y QUE FOTOS ...MUA..MUA MARIMI
ResponderEliminarQué sencillos, qué sanos y qué ricos.
ResponderEliminarBss
Ori te han quedado de lujo....pero un lujazo niña, tienen que estar riquisimos. Besos.
ResponderEliminaruna receta genial, y con champiñones,mmmmm!
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!
Una forma de realizar los champiñones, me encantan de esta forma.
ResponderEliminarBesos
Encender el horno para poquita cantidad no sale a cuenta, pero así te han quedado muy apetitosos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos. Hace muchísimo que no los preparo, asi que cualquier día de estos caen.
ResponderEliminarUn abrazo.
mmmm buenísimos los champis
ResponderEliminarQue receta tan buena!!!
ResponderEliminarOri, gracias por visitar mi cocina y mas por participar en el sorteo. Ya tienes otra seguidora mas!!!
Un beso y suerte!!!
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
ori, te han quedado geniales
ResponderEliminarOri trae pa´ca esos champis!!!!!
ResponderEliminarloli
En primer lugar gracias por la visita y comentario, ahora aquí me tienes contemplando tus hermosos champiñones rellenos, en casa siempre gustan, pero no siempre encuentro de un tamaño hermosos para rellenarlos.
ResponderEliminarsaludos.
Buenísimos esos champiñones, me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Oriiiiiiii qué lujazo por Dios !!!!
ResponderEliminarTu crees que si me doy prisa llegaré a tiempo ?........ Joooooo qué delicia , me encantaría probarlos ñam, ñammmmmm......
Besinos mil , eres una artista.
Vaya pinta y vaya fotos más geniales.
ResponderEliminarUn beso
Muy pero que muy buena receta, si señora!.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo como te han quedado estos champiñones, deberían de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los champiñones y que pinta tan buena tienen los tuyos.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y además son muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Ori: Tienen que estar muy ricos. La idea de no manchar mas cosas y hacerlos en la sartén tapados me ha parecido genial. Tomo nota porque estas cosas son muy interesantes.
ResponderEliminarBesos.
Oriii te quedaron deliciosos!!
ResponderEliminarYa me los estoy imaginando con su juguito...ummm que ricos.
Besos guapa
Hola Ori.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos.
Yo los hago con los mismos ingredientes en el horno. El vinito blanco le da su toque.
Qué buenos te han quedado, Ori, el aspecto es impresionante.
ResponderEliminarNunca los he hecho rellenos, pero tengo que animarme.
un besito
Qué ricos se ven estos champiñones, que buena idea hacerlos así y no tener que usar el horno.
ResponderEliminarBesos.
me gusta tu manera de hacerlos los probare asi ya que en el horno quedan demasiados secos
ResponderEliminarbeso
miquel
Muy ricos y con el consiguiente ahorro de energía.
ResponderEliminarOlé tu.
Besos
¡Que ricos los champiñones!.
ResponderEliminarEsa imagen dice mucho, eh?
Pochoncicos.
Cada día lo bordas Ori,da gusto pasar por aquí.
ResponderEliminarYo espeso la salsa de los champis con pan rallado.
Besos.
Yo los hago practicamente igual, pero claro para esa cantidad no merece la pena encender el horno.
ResponderEliminarBesosssss
los champiñones están de lujo muy ricos ,el relleno precioso,abrazos
ResponderEliminarTan sencillos y ricos. Yo me los como hasta crudos. me encantan!!!. te han quedado muy bien y las fotos se ven preciosas. Un besito.
ResponderEliminarBuenísimos!! con lo que me gustan a mi las setas. Una receta deliciosa.
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