BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE SOJA Y LIMÓN
Esta receta la vi en http://www.gastronomiaycia.com/, yo la he hecho un poco a mi manera, pues en vez de lomos lo he hecho con brochetas, y el marinado mas corto. Estaban realmente ricas. Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES (4 PX)
- 1 kg de salmón sin espinas ni piel ( yo prefiero la cola por ser menos graso)
- zumo de un limón
- la misma cantidad de salsa de soja
- 125 ml de nata ligera para cocina
- unos granos de pimienta verde
- sal
- un poco de jengibre rallado
- unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Se pone el salmón en trozos de 3x3 aproximadamente en un cuenco con un poco de sal,el zumo de limón y la salsa de soja.Se deja marinando unas dos horas.
Pasado ese tiempo se escurre bien del caldo y se reserva éste ultimo.
El pescado se inserta en unos palos de brocheta previamente remojados en agua un rato antes.
En un cazo se pone el caldo del marinado, la nata, la pimienta, el jengibre y se lleva al fuego lento , removiendo bien para que se integre todo, hasta que espese la salsa al gusto.
Que buena idea!!! pronto tengo que preparar una cena con unos amigos que no comen carne, ya se lo que pondré como aperitivo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que bueno tiene que estar...uhmmmm me encanta el salmón, la pena es que no puedo abusar.Muy buena la salsa también. Un diez.
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea aunque a mi el salmon me va poco pero reconozco qu ela pinta es divina!!!! besis
ResponderEliminarmadre mia que brochetas mas ricasss estas me las llevoooo jeje un beso
ResponderEliminarOri, ya se ve que tienen que estar superBuenisimas!!! que pinta de jugoso tiene el salmón y que salsita más rica... quiero probarlas.
ResponderEliminarbsts. maite
Que brochetas tan ricas¡¡¡. Se las ve exquisitas en la foto, así que en la realidad, deben de estar tremendas. Un beso
ResponderEliminarQué sabrosas tienen que estar con esa salsita, me encanta!
ResponderEliminarQué brochetas tan estupendas!! La salsa me parece todo un acierto así especiada con el jengibre!!
ResponderEliminarBesitos
Es todo un acierto la elección de cada uno de los ingredientes.
ResponderEliminarPero qué bien se come en tu casa...
Muy buena receta, tiene una pinta estupenda y con la salsa de soja, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Tiene buena pinta y debe estar rico, aunque el salmón no es mi pescado favorito.
ResponderEliminarUn besito
Esas brochetas tienen una pinta deliciosa! con una salsa de lo mas original y que además tiene que estar absolutamente deliciosa! me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
El salmón ya de por si me gusta mucho, pero es que esta salsa, mezclando soja con limón, debe de estar muy rica!!
ResponderEliminarNo tendrás una brocheta por ahi? :))
Un besooo!
El salmón está de lo más apetitoso. Me gusta así de doradito. Esa salsa vale para el salmón o para aliñar una ensalada, buenísimo. Un besote.
ResponderEliminarJolin,,, ya me imagino ese saborcito tan rico que tiene que tener esa salsa que acompaña al salmón!!! me encanta!
ResponderEliminarBesos
Que receta más buena..a mi me encanta el salmón de todas maneras menos el ahumado. Normalmente me lo hago a la plancha pero con esa salsita tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMe lo apunto!!
Aún no he encontrado nada en tu blog que no me parezca apetitoso. Un beso Ori.
ResponderEliminarOri qué pescadito más rico!!
ResponderEliminarLa verdad es que las recetas de Gastronomía son la bomba, he hecho algunas cositas, y un par de ellas ya forman parte de mis favoritas.
Muchos besos.
Una receta indicada e ideal para mí que me encanta el salmón, espectacular.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el salmón y comerlo en brocheta, con esa salsita es todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Ori estas brochetas se ven de escandalo....tienen una pinta de ricas.......con esa salsita me encantan. Un beso.
ResponderEliminarDebe estar delicioso. Me lo llevo. Buen día
ResponderEliminarOri me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn besote
Ori.....hoy, otra vez las dos pescado, jajaja. Mañana carne, eh?
ResponderEliminarTe ha quedado una receta deliciosa. Cuando vi las fotos sin leer los ingredientes pensaba que eran alcaparras, en lugar de pimienta....igual probamos un día, a ver qué tal sale.
Oye, ¿cuándo vas a poner una receta con el wok? Que necesito ideas!!
Besos.
Esta receta la tengo que preparar cuanto antes... tiene que estar buenísima!!! Cada día te superas más...
ResponderEliminarBesos
Oriiii!!! sin palabras me has dejau!!!! brocheta más bien hecha pordiosssss!!! y con lo que me pirra el salmón............ babeando me has dejau...!
ResponderEliminar;-)
Qué ricas!! Me encanta la presentación de las brochetas, me llevo la receta-
ResponderEliminarUn besito
De lujo nena, esas brochetas de diez. Que buenas se ven.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el salmón, creo que esta salsita ha de estar de muerte. En forma de brochetas siempre tienta más.
ResponderEliminarBesos.
Hace siglos que no comemos salmón y nos encanta,de paso utilizo una salsa de soja antes de que caduque.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo,Ori,maravilloso.
Ori que ricas, tienen muy buena pinta, te ha sobrado alguna?????, jajajajaj!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
el salmón y el bacalao me pueden!!! te apunto la receta que tiene una pinta esas brochetas... Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarMe quedo echando un vistazo por tu cocina. Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/