BIZCOCHO MARMOL
Le he puesto el doble de ingredientes de los indicados y sale como para 12 personas, pero de este bizcocho nunca nos sobra, les encanta a mis niños y tienen para todo el fin de semana para desayunar.
Como hoy no tienen cole en Madrid pueden disfrutar ya de un desayuno de fin de semana.
INGREDIENTES (6 px):
- 1 yogurt natural
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 1 medidas del yogurt de aceite de girasol
- 3 huevos o 4 si son pequeños
- 3 medidas del yogurt de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Se pone el horno a calentar a 210º.
Se pone en un bol por este orden los siguientes ingredientes: el yogurt, el azúcar y el aceite de girasol, se remueve con unas varillas, se añaden las yemas y se remueven. Aparte se mezcla la harina con la levadura y también se añade al bol de la mezcla y por ultimo se añaden las claras a punto de nieve removiendo en movimientos envolventes con una cuchara de madera, para que no se bajen.
Se divide la masa en dos partes y a una se le añade el cacao puro en polvo. Se remueve bien .
Se unta el molde con mantequilla y harina, retirando la sobrante.
Se pone primero la capa de cacao y por encima la blanca. Con ayuda de un cuchillo o tenedor se hacen movimientos ascendentes, es decir se mete el cuchillo y se sube tirando un poco de la masa del cacao hacia arriba para que luego queden dibujos en el bizcocho.
Se pone en el horno en la 2ª ranura del horno empezando por abajo.Se baja el horno a 170º y si se tiene horno con ventilador se pone. Si no tenemos ventilador se pone solo la resistencia de abajo del horno . No se puede abrir el horno y se mantiene 45 min.
Un bizcocho muy rico y además tan vistoso que hace las delicias de cualquiera.
ResponderEliminarBesitos
Es fiesta hoy en Madrid? mi minichef ya está en el cole, afortunadamente... ;-) pero los viernes por la tarde no hay, así que nos toca parque...
ResponderEliminarEs una cosa deliciosa este bizcocho, a la parte blanca yo le pongo un poco de esencia de vainilla, y sale exactamente igual que esos comprados tan cargados de colesterol pero que gustan tanto.
Besinos
Ori, a mí también me encanta este bizcocho, además que se prepara muy rápido. Un besito y feliz fin de semana
ResponderEliminarme encanta tu bizcocho. cuando lo hice me divertí muchísimo, como una niña descubriendo cosas :) un besito feliz fin de semana
ResponderEliminarque rico Ori! ya lo he visto otras veces, pero nunca me animo... besitos!!!
ResponderEliminarOri qe rico, guardame un trocito
ResponderEliminarOri que casualidad ..yo hice una ayer ...que pintaza ...muy rico BESOS MARIMI
ResponderEliminarqué buena pinta tiene este bizcocho!
ResponderEliminarQué rico Ori, te cojo un cachito ;)
ResponderEliminarMuaks!
Mmmm este bizcocho lo probé de pequeña y me gustaría saber hacerlo algún día, me encanta el aspecto marmolado... Aunque este mes me he pasado cuatro pueblos con los dulces, pero me guardo la receta porque caerá... Un besote.
ResponderEliminarMuy rico Ori, a veces lo hacía para desayunar los fines de semana, pero hace tiempo que lo tenía un poco olvidado.
ResponderEliminarTiene un corte estupendo!
Qué rico, me encanta esta receta de bizcocho, nunca falla
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminar¡Delicioso!
Besitos.
;-D
Un bizcocho riquisimo!!!!!!!!!!! besos
ResponderEliminarDe verdad que esta riquísimo. Yo la hacia cuando tenia mas gente en casa. Un besito.
ResponderEliminarPero que rico Ori..ya babeo y to jajajaa
ResponderEliminarYa tengo preparado el lomo de orza ...este finde lo subo
buen finde
loli
Un bizcocho riquisimo ¡¡¡¡¡y el corte precioso
ResponderEliminarBesos
Wowwwwwww qué pedazo de bizcocho !!!
ResponderEliminarNo me extraña que no sobre , se ve de vicio.
Besinos , buen finde.
¡¡El corte te ha quedado perfecto!! tiene una pinta...me llevo un trocito para el cafelito...
ResponderEliminarQue bueno, nosotros hicimos uno para el cumpleaños de Triana y no me dio tiempo a probarlo, lo tendré que hacer como tu, grande. Estara delicioso seguro.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón Ori, este bizcocho triunfa lo lleves donde lo lleves. Un beso preciosa.
ResponderEliminareste fin de semana lo hare que hace tiempo que no lo hago y me has dado envidia un besotee
ResponderEliminarOri te ha quedado buenisimo, se ve muy bonito el dibujo, un cachito no me iria nada mal ahora. No lo he hecho nunca y lo tengo pendiente, en la fussion sale muy rico, igual no tardo en hacerlo. Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena y que bonito. Es un bizcocho de los de éxito asegurado.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Normal que les encanten a los niños, con esa pintaza a cualquiera no le gusta.
ResponderEliminarGesos.
Ori: este bizcocho es el preferido de mi hijo. Me has recordado que hace un montón de tiempo que no lo preparo. Pero me gusta mas tu receta que la mía así que....te copiaré!!
ResponderEliminarBesos.
Ori que rico...un bizcocho de yogurt vestido de gala!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Yo me llevo un trozo. Que rico.
ResponderEliminarBesos
Qué buen desayuno han tenido tus niños, habrán disfrutado mucho porque tiene un aspecto de ser muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ori, qué rico se ve tu bizcocho. Me ha encantado!!!. besos.
ResponderEliminarOri me llevo un trozo para mañana para el desayuno.
ResponderEliminarQué tengas un buen fin de semana.
Siempre me han hecho mucha gracia estos bizcochos, y ahora que veo el tuyo voy a probar hacerlo, tiene que estar muy rico y quedan muy bonitos.
ResponderEliminarbsts. maite
Qué buena pinta tiene! me encantan los bizcochos así me parecen supergraciosos jejej. me apunto la receta.
ResponderEliminarbss
Con la pinta que tiene y lo bueno que debe estar, no me extraña nada que por mucho que hagas no sobre nada! te ha quedado delicioso!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Ay qué rico. La verdad es que yo este bizcocho lo hago mucho pero nunca había prestado atención al orden en que mezclaba los ingredientes! Te voy a hacer caso, y a poner las claras a punto de nieve. Te ha quedado genial. Buen fin de semana. Marta
ResponderEliminarVine a devolverte la visita y a tomar un café, pero me quedo a cenar, a desayunar, a comer y vuelta a merendar..., que todo lo que hay en tu cocina está rico, rico.
ResponderEliminarHasta ahora!
Me encantan los bizcochos y los bicolor que he probado son super suaves. Te ha quedado muy bien. Para el desayuno me gustaria a mi tener un cachito
ResponderEliminarBuen día, Ori!!
ResponderEliminarEse bizcocho tiene un cartel que dice CÓMEME, :)))
No me extraña que les guste a tus niños, yo también lo hago a menudo para desayunar y me encanta, y además, sano, sanísimo y caserito.
un besito y feliz domingo