BACALAO FRESCO A LA SIDRA CON ALMEJAS
No había cocinado nunca con sidra natural, pero viendo varios blog de cocineras asturianas, me he animado a hacerlo, esta vez con bacalao fresco y el resultado es genial. Al cocinar la sidra desprende un aroma delicioso.
Esta receta vale para hacerla con cualquier pescado blanco,como merluza, congrio, etc.
La receta es muy sencilla espero os guste.
INGREDIENTES: (4 PX):
- 4 lomos de bacalao fresco
- 250 gr de almeja tipo babosa (cualquier otra vale pero a mi me gustan estas)
- 1/2 cebolla muy picada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 botellín de sidra natural de 33 cl
- harina
- perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se cuecen con un vaso de agua las almejas hasta que se abran y se reservan . Se cuela el caldo y se guarda.
Se salan los lomos y se pasan por harina. Se fríen muy ligeramente en una sartén con aceite y se van poniendo en la cazuela.
En ese aceite se fríe la cebolla y los dientes de ajo laminados. Cuando estén transparentes se añade una cucharadita de harina. Se cocina y se añade la sidra natural y el agua de cocción de las almejas. Se deja cocer 10 minutos y se echa lo de la sartén sobre el bacalao, dejándolo todo junto unos 8 minutos más.
Se añaden las almejas y a servir!!!
Este bacalao yo lo hago con vino, y me imagino que con sidra te habrá quedado muy bueno...
ResponderEliminarBesitos wapa
Hola Ori me encanta esta receta yo tampoco habia utilizado la sidra pero últimamente he preparado el pollo y la carne estofada con ella y es verdad que le da un toque distinto. Me apunto tu receta y feliz semana. Besos
ResponderEliminarQué propuesta más inteeresante, me encanta el toque de la sidra en el bacalao, el contraste debe ser estupendo.Besos.
ResponderEliminarPor curiosidad, con qué sidra lo has hecho?
ResponderEliminarTe ha quedado usa salsa estupenda.
Tienes razón, sabe a roscón o a brioche pero a diferencia de ellos no lleva manteca, cambia en la textura.
Un besín
Me encantan estas recetas de bacalao fresco,y la tuya tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarUn bico
El bacalao fresco en mi casa no entra,pero habrá que hacer una escepción y probar tan magistral receta.
ResponderEliminarUN beso!!
Ori, que cosa más rica, wow,que delicia
ResponderEliminarQue rico y con lo qu eme gusta el bacalao tendré que probarlo así!!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta el bacalao, y este tuyo estar bueno, bueno, una maravilla...Pronto en mi plato.
ResponderEliminarBesos
De verdad, la sidra da un regusto rico al pescado... Qué buen plato. Un besote.
ResponderEliminarQué bueno, qué salsita más rica Ori! genial el sabor que le aporta la sidra a los pescados. Y anda que sopaba yo de esa salsita!!! como una loca.
ResponderEliminarBesos.
La sidrina les da un toque muy especial a todas las salsas . Yo la utilizo a menudo.
ResponderEliminarNo hay mas que ver la foto para adivinar lo rico que tenía que estar Ori.
Besinos mil.
te ha quedado genialll,tiene que estar buenisimo asi.un beso
ResponderEliminarqué bueno el bacalao!!!!
ResponderEliminarSolo ver la foto ya alimenta, de lo bueno que se ve. Habrá que animarse a cocinar más con sidra en vez de vino blanco.
ResponderEliminarBesos.
Pues fíjate que yo jamás he cocinado con sidra, con cerveza sí pero no con sidra!! Qué plato tan rico y sano!!!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos
En casa siempre acostumbramos a comer el bacalao salado, pero me ha encantado con esta salsa de sidra y almejas! Tiene una pinta muy buena :)
ResponderEliminarUn beso!
Que ricuraaaa, un beso.
ResponderEliminarQué foto Ori,magnífica,y el bacalao,tan blanquito,con esa salsa maravillosa.....
ResponderEliminarOri, cocinas de fabula, pero fotografías de maravilla, este bacalao tiene que estar de 10, así lo he hecho yo con merluza, así que con bacalao mucho mejor.
ResponderEliminarbesos.
Ori, riquísimo ese bacalao.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!! Ori que ricooooo........vaya pinta que tiene, con lo que me gusta el sabor que le da las almejas, esta la tengo que hacer. Besos.
ResponderEliminarCon la foto ya dan ganas de comer pescado tiene una pinta estupenda y la salsa para mojar pan..
ResponderEliminarBesitos….
Esta receta te la cojo, me gusta seguro y mi Paco es muy bueno haciendo pescado
ResponderEliminar.un beso.
Fantástico este plato!! de lo mejor que hay. Y con un acompañamiento de lujo; me encantan las almejas.
ResponderEliminarSi he cocinado con sidra, si incluso he hecho algún pastel de manzana con éstas maceradas en sidra y son ricas. Es un producto natural que vale la pena usar como ingrediente pero sobre todo para beber. En casa gusta mucho.
Saludos!
Oriiiiiiii!!!!!!! ¿a qué hora se cena en tu casa majísimaaaaaa?? pero que preciosidad de platooooo!!!! cuxa cuxaaaa mis tripillas que las has revolucionauuuuuuu!!!!! soñaré con tu plato esta noche!!!!
ResponderEliminar;-)
Que delicia de receta, me ha encantado, tienen que estar delicioso, solo le falta una barra de pan...que me conozco...
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pero que plato mas rico???, madre mia, todo me gusta, te has salido , jajajja, un besote guapa
ResponderEliminarAyyy, y sobre los muslitos:
ResponderEliminarEs muy fácil Ori, lo que tienes que hacer es, en la parte del hueso hacer un corte alrededor, y quitas la piel, así se queda el hueso al descubierto, y cuando tengas el hueso al descubierto, con ayuda de los dedos aprietas el jamoncito para abajo, y lo horneas plantado.
espero que te haya solucionado algo la pregutna, ajjajaj, un besote
Te ha quedado un plato estupendo Ori, la salsita tiene que estar muy rica, el toque de la sidra es perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Si se me había escapado el bacalao!! Aquí faltas un día y te pierdes lo mejor !!!
ResponderEliminarEn la receta del mármol te comenté que era el bizcocho preferido de mi hijo. Pues en este bacalao te diré que es uno de mis platos preferidos.
Vamos, que tienes para todos!! jajaja
Te han quedado genial, tanto las recetas como las fotos.
Besos.
Me gusta tu propuesta..., y no dejes de probar la merluza a la sidra y los chorizos a la sidra...
ResponderEliminarBesos
Que rica la receta y la fotografia tambien! Hace años largos que no como bacalao, me has hecho dar ganas. Mando muchos saludos y aprovecho la ocasión de felicitarte por tu maravillosa página de cocina. Tus recetas se ven llenas de amor, esas cosas se notan.... Me tome el atrevimiento de hacerme tu seguidor.
ResponderEliminarMe supongo que el perejil lo pones ya al servir el bacalo, porque no dices nada.
ResponderEliminarYo lo tenía previsto hacer cambiando el bacalo por rape. Y tambien prefiero en lugar de abrir la almejas fuera en otra cazuela, incorporarlas cuando ponemos la sidra y un poquito de agua hasta cubrir. Dejan todo su sabor y no las cocemos demasiado pues pueden quedar algo duras y no manchamos que es importante a la hora de fregar.
No me gusta el bacalao pero a mi chico y mi familia si, así que me anime a comprarlo fresco y hacerlo con tu receta... Y ya van 4 veces!!! 4 triunfos!!! Y hasta me gusta a mi!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.