MACARRONES A LA CASERA
Este plato es un básico en la cocina pero como mi idea es hacer un recetario, pues lo pongo sin más.
Estén hechos con tomates de la conserva de nuestra huerta, con chorizos de león, y con jamón ibérico del que hemos comprado para navidad y por encima queso grana padano rallado. Así que han salido riquísimos.
INGREDIENTES (4PX):
- 400 gr de macarrones
- 1 bote de tomate natural triturado
- 2 chorizos de León (1 picante y 1 dulce)
- unos trozos de jamón
- 1 cebolla pequeña
- una berenjena picada (opcional)
- aceite virgen extra
- queso rallado Grana padano
- sal
- pimienta
Se prepara la salsa, poniendo en una cazuela con un poco de aceite a freír la cebolla picada muy fina y la berenjena, si hemos optado a ponerle. Os la recomiendo pues da muy buen gusto y los niños ni lo notan.
Cuando este doradita se añade los chorizos y jamón en trozos. A continuación el tomate con sal, pimienta y si fuese un poco ácido se le puede echar un poquito de azúcar. Se deja cocer a fuego medio hasta reduzca el tomate.
Mientras se cuecen los macarrones con agua y sal durante 10 min. Se escurren, se refrescan y se añaden a la cazuela con el refrito. Se mantienen a fuego medio durante 10-15 min para que coja bien el sabor del sofrito.
Se sirven y se espolvorean con el queso rallado.
Me encantan los macarrones así! yo los hago muchísimas veces, con su choricito, el tomatito... riquísimos! y la paella que estoy viendo ahí abajo ni te cuento! espectacular!. Besos!
ResponderEliminarQué rico con el choricito de León. Un amiga, que es de León, me acaba de traer chorizo de allí, y estoy deseando hincarle el diente.
ResponderEliminarUn bico
hace años que no me como asi los macarrones, que ricos, me anoto tu receta.
ResponderEliminarbsssssss
Ori te han quedado de lujo total, ademas con tantas cositas buenas.........no tenian por más..niña estos son de festivo..ummmmmmm!!!!!!Un besico.
ResponderEliminarHola Ori:
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Yo la hago parecida pero en lugar de poner el tomate triturado le pongo salsa de tomate casera. Creo que voy a probar con tu forma de hacerlos porque parece que quedan mas suaves.
¿Te puedes creer que yo no tengo puesta ni una receta de macarrones?. Y mira que los hemos comido veces!! Menos mal que tú nos recuerdas estos detalles.
Besos y feliz domingo.
¡¡Que buena esta receta con productos ibéricos!! Es una tentación...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado un montón. Aquí tienes una nueva seguidora. Te invito a que visites cuando quieras mi blog.
Un saludo y **Feliz Año**
Nosotros los tomamos con chorizo nada más, la próxima vez le pondré jamón también, tienen que mejorar muchísimo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que ricos estos macarrones, me llevo un plato para cenar. Un beso guapa y feliz año nuevo :)
ResponderEliminarPlatos como estos hay pocos Ori!!! le gustan a grandes y a pequeños y sin excepciones!!! a mí me reflipan y los comería a diario si fuera necesario! jejejeje!!! y te han quedado de rechupete!!!!
ResponderEliminarque tengas un fantástico finde!!!
;-)
Ori puedes poner un plato para mí, te han quedado ricos, ricos.
ResponderEliminarMuy sencillitos de hacer y excelentes de comer.
ResponderEliminarBesos.
Estos macarrones buenisimos y con chorizo de mi tierra mas jaja. Me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarBesitos
bocaymantel.blogspot.com
Te han quedado buenísimimos con todos esos ingredientes de primerisima calidad y con tus manos, éxito asegurado.
ResponderEliminarRiquísimosssssssssssssssssss.
Un abrazo.
Simple y delicioso! un plato que no falla! muy bueno! besos
ResponderEliminarLa verdad es que no hay nada como unos macarrones caseros! La salsa no cuesta nada que hacer y están riquísimos!! Me gusta mucho que le hayas puesto el jamón y chorizo, yo a veces tb se los pongo y le dan un gustillo muy rico! :)
ResponderEliminarFeliz año wapisima!
No habría encontrado un nombre mejor para definirlos, una receta de toda la vida que tanto nos gustaba cuando eramos unos enanos y que ahora me sabe tanto a casa.
ResponderEliminarMe quedo dando una vueltilla por tu blog, que tiene muy buena pinta ;) Un besote
madre mia que ricos estos macarrones y lo mejor es el tomate que le habra dado el mejor toque.felicidades un beso
ResponderEliminarMe encantan todo tipo de pastas, nunca he tomado los macarrones con chorizo pero veo que es una manera distinta de prepararlos.Bicos Marimi
ResponderEliminarChorizo de León y el ibérico... a ver qué macarrones salen mál con ese lujazo de compañía...
ResponderEliminarQué cosa rica...
Ori por cierto mi hija se ha echo un blogs:
ResponderEliminarhttp://trini-recetas.blogspot.com/
Estos macarrones son mi perdicion, me encantan asi y si ademas el embutido es de Leon, que mas..... una receta que nunca falla.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Vaya un plato rico rico!!!!
ResponderEliminarComo no van a salir ricos, con lo que llevan hermosa.
ResponderEliminarRiquísimos diría yo.
Beso de Orquidea59
Estas recetas sencillitas son estupendas, un beso
ResponderEliminar¡¡Me encanta!!! Con el choricito y el quesito. Sencilla pero muy sabrosa!! ¿Qué tendrá las pasta que a todos nos encanta?
ResponderEliminarBesos